[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Срочно в меню: ТОП-5 бобовых
[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Срочно в меню: ТОП-5 бобовых
приветствует Вас!
Срочно в меню: ТОП-5 бобовых
Опубликовано:27.12.2020 В рубрике:Народная медицина
Диетологи не устают говорить о пользе бобовых культур для организма
человека. Доказано, что в них содержится огромное количество питательных
веществ и микроэлементов. Более того, блюда, приготовленные из этих
продуктов отличаются сытностью. При этом причиной жировых отложений они
не станут. Многие культуры мало известны россиянам. Но их ценность
установлена. Узнать подробнее о некоторых из них, к примеру, о нахате
(или бараньем горохе) удастся на сайте:
https://nasotkah.com/ovoshhi/bobovie/sorta-nuta.html.
1 Горох
2 Фасоль
3 Чечевица
4 Нут
5 Маш
Горох
Отличается высоким содержанием витаминов групп A и B. Также в нем много
антиоксидантов. В результате регулярного потребления блюд из данной
культуры вы отметите:
1
Улучшение состояния волос и кожи.
2
Нормализацию работы пищеварительного тракта.
3
Снижение риска онкологических заболеваний.
Более того, горох нормализует уровень холестерина. В нем много
растительного белка, а это доступная альтернатива мясу.
С приготовлением блюд справится даже начинающая хозяйка. Важно замочить
перед варкой горох на несколько часов (дробленную крупу можно варить сразу).
Фасоль
Этот вид особенно полезен для диабетиков, так как в фасоли много пищевых
волокон, которые отвечают за нормализацию уровня сахара в крови.
Химический состав культуры определяется:
марганцем;
фолиевой кислотой;
белком;
медью;
магнием;
железом;
витаминами группы B.
Употребление фасоли в пищу подарит прилив энергии, улучшит память,
сократит вероятность развития сердечных заболеваний. Кроме того, фасоль
способствует омоложению организма, так как в ее составе много
антиоксидантов.
Перед приготовлением рекомендуем замочить фасоль на 6-12 часов. Лучше
делать это на ночь.
Чечевица
Занимает первую позицию среди бобовых культур по содержанию железа.
Культура обогащена витаминами и многими микроэлементами. В ней
содержится большое количество магния. Он отвечает за работу
сердечно-сосудистой и нервной систем.
Чечевица также будет полезна для диабетиков. Она способна снижать сахар
в крови.
На рынке представлено несколько сортов данной культуры. Время
приготовления зависит от вида чечевицы, но, как правило, не превышает 40
минут.
Нут
Также распространены названия: нахат, нохут, турецкий или бараний горох.
Популярен в восточных странах. Здесь эту культуру любят за высокое
содержание важных микроэлементов, без которых организм не может быть
здоровым. В ней присутствуют:
марганец;
калий;
магний;
холин;
белки;
кальций;
углеводы;
витамины группы B.
Также нут насыщен разнообразными кислотами, к примеру, такими как:
никотиновая и пантотеновая.
Медики и диетологи считают турецкий горох источником лецитина. Блюда,
приготовленные с использованием нута, помогут снизить холестерин и
сахар, нормализовать АД, укрепить кости и зубы.
Это низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания.
Перед готовкой замочите крупу на 4 часа. Варится бараний горох довольно
долго: не менее 2-х часов, но результат достоин ожидания. Вы поразитесь
насыщенному вкусу блюда.
Маш
Так называется зеленый горох небольшого размера. Маш особенно полезен
для сердечно-сосудистой системы, он очищает от токсинов кровь, выводит
шлаки из организма.
Маш рекомендуют употреблять тем, кто занят умственным трудом: он
активизирует работу мозга. Также будет полезен для тех, кто хочет
поддержать гибкость суставов в норме.
Содержащееся в маше железо повысит уровень гемоглобина. Если страдаете
хроническими кровотечениями, не отказывайтесь от блюд из этой культуры.
Срочно включите в рацион перечисленные бобовые культуры, и оставайтесь
здоровыми.