[Будь-здоров! 2] Красные или зеленые: какого цвета яблоки полезней?
[Будь-здоров! 2] Красные или зеленые: какого цвета яблоки полезней?
приветствует Вас!
Многие думают, что зеленые и красные яблоки отличаются друг от друга
лишь цветом кожуры. Однако это не совсем так. Сочные фрукты имеют разный
вкус, они богаты разными полезными веществами и обладают разной
питательной ценностью. Поэтому возникает логичный вопрос, какой же вид
яблок более полезный для здоровья?
Зеленые яблоки кислые на вкус и имеют толстую шкурку, потому они более
хрустящие. В свою очередь красные яблоки сладкие, сочные и считаются
тонкокорыми. Из-за того, что красные яблоки очень сладкие, большинство
людей отдает предпочтение именно им.
На самом деле оба вида яблок богаты необходимыми человеку витаминами и
минералами. В них содержится высокий объем антиоксидантов, пектин,
кверцетин и флавоноиды. Яблоки защищают клетки от окислительного
стресса, снижают риск развития хронических заболеваний сердца и печени.
В этом фрукте мало клетчатки и калорий, что делает их отличным вариантом
перекуса для худеющих людей.
Пищевая ценность обоих видов яблок не сильно отличается. Тем не менее, в
зеленом яблоке немного больше витамина A, витамина B, витамина C,
витамина E и витамина K по сравнению с красным яблоком. Кроме того, в
этом виде яблок больше железа, калия и белка. И всем, кто борется с
лишними килограммами или следит за количеством потребляемого сахара,
лучше потреблять именно фрукт зеленого цвета. В то же время в красных
яблоках, в отличие от зеленых, содержится больше антиоксидантов, и они
вкуснее.
Таким образом, медики отмечают, что все отличия между двумя видами яблок
несущественны. При выборе фрукта нужно обращать внимание на то, какую
проблему со здоровьем вам важно решить в первую очередь. Но самый
оптимальный вариант - обеспечить присутствие в рационе питания и
красных, и зеленых яблок. Так, человек сможет получить максимальную
пользу для своего организма.
Добавлено: 07.12.20 08:25