Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Польза в кожуре: овощи и фрукты, которые не стоит чистить

[Будь-здоров! 2] Польза в кожуре: овощи и фрукты, которые не стоит чистить
приветствует Вас!
Большую часть овощей и фруктов человек привык перед употреблением
очищать от кожуры. Считается, что именно в ней содержатся опасные
химические вещества. Однако именно в этой части плода присутствует
наибольшее количество питательных веществ. Эксперты назвали продукты,
которые не стоит никогда очищать.

Яблоки

Этот фрукт отличается высоким содержанием клетчатки, в том числе и
пектином. Значительную его часть можно найти именно в кожуре. Клетчатка
способствует снижению уровня плохого холестерина и сахара в крови.
Яблоки полезно употреблять и людям, которые пытаются избавиться от
лишних килограммов, поскольку этот фрукт помогает дольше оставаться
сытым. Помимо клетчатки в кожуре присутствуют вещества, которые
предотвращают развитие воспалительных процессов и повреждений
кровеносной системы, а также антиоксиданты, улучшающие работу легких.

Морковь

Это один из главных источников бета-каротина, который полезен для кожи и
слизистых оболочек. Кроме того в моркови содержится множество других
важных для организма веществ. Наибольшая их концентрация сосредоточена в
первых слоях овоща, именно по этой причине ее лучше не чистить. Перед
приготовлением блюда необходимо лишь тщательно вымыть плод.

Картофель

Помимо клетчатки картошка богата витамином С. Но при неправильном
приготовлении можно легко снизить содержание этого вещества, и тогда
картофель будет менее полезным. Специалисты рекомендуют отваривать или
запекать ее в кожуре.

Огурцы

Огурец больше чем на 95% состоит из воды. Но, как и в случае с другими
овощами, больше питательных веществ, в том числе и витамин А,
присутствует именно в кожуре.

Баклажаны

В кожуре этого овоща можно найти крайне важный компонент - антоцианин
насунин, который предотвращает повреждение клеток и связывает с собой
железо. Многие исследования доказали, что это вещество снижает риск
развития рака и приводит в норму уровень холестерина. Поэтому баклажаны
лучше не очищать перед употреблением. При покупке овоща следует обращать
внимание на его внешний вид. Кожура должна быть блестящей гладкой и твердой.
Добавлено: 19.12.20 09:30

Ответить   Sat, 19 Dec 2020 17:02:22 +0200 (#3662591)