Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-12-25

[Будь-здоров! 2] 15 самых полезных сочетаний привычных продуктов

[Будь-здоров! 2] 15 самых полезных сочетаний привычных продуктов
приветствует Вас!
15 самых полезных сочетаний привычных продуктов
16 декабря 2020
Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно
лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания
продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за
того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.
Но иногда глядя на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам
употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя,
напротив, инжир с молоком это вкусно, как собственно и дикий рис с
карамелизированным луком.
Мед и имбирь
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сочетание имбиря с медом обладает эффективным противовоспалительным и
общеукрепляющим действием. Все дело во взаимодополняющих друг друга
ферментах. Если настоять напиток на меде и имбире, то можно получить
убойное натуральное средство для укрепления иммунитета. Пить его можно в
межсезонье вместо обычного чая, чтобы защитить организм от простудных и
инфекционных заболеваний.
Говяжья печень и болгарский перец
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Печень и болгарский перец очень полезны для здоровья человека сами по
себе, а в сочетании друг с другом эти два продукта представляют собой
идеальное блюдо. Говяжья печень -- это ценный источник железа. А этот
элемент лучше усваивается в компании с витамином С, которого достаточно
много в болгарском перце. К этой парочке можно смело добавлять томаты,
лук, брокколи, шпинат и сельдерей. Получится очень вкусный и питательный
обед.
Болгарский перец и оливковое масло
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сладкий болгарский перец отлично сочетается не только с говяжьей
печенью, но и с оливковым маслом. Однако тут дело уже в другом витамине,
а именно -- в каротине. Это предшественник витамина А, который очень
полезен для организма. В активную форму он переходит только при наличии
молекул жира.
Оливковое масло -- это идеальный вариант полезных жиров. Они улучшают
работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет. Добавьте
тертую морковь и грецкие орехи. Получится полезный витаминный салат.
Зеленый чай и лимон
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Зеленый чай и лимон -- это не просто вкусное, но и очень полезное для
организма сочетание. Поэтому обязательно включите его в свой рацион. При
добавлении лимонного сока в чай происходит семикратное увеличение
полезных ферментов, называемых катехинами. Они важны для борьбы с
онкологическими заболеваниями, предотвращают старение организма и
укрепляют иммунитет.
Яблоки и красное вино
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Яблоки -- это очень полезный фрукт. Как утверждают врачи и диетологи,
одного яблока в день достаточно, чтоб обеспечить организм всеми
необходимыми витаминами и минералами. Если использовать их в качестве
фруктовой закуски к вину, то можно улучшить работу сердечно-сосудистой
системы и предотвратить риск развития онкологических заболеваний.
Главное -- это не перестараться с вином. Пары бокалов по 150 миллилитров
вполне достаточно.
Куриное мясо и гречка
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Популярная в России гречка обладает целым рядом полезных свойств. Она
улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является
кладезем витамина В6. Этот витамин нормализует работу нервной системы,
регулирует выработку женских гормонов, повышает защитные силы организма.
А в курином мясе очень много цинка, который способствует усвоению этого
самого витамина. Помимо этого, цинк положительно влияет на память,
внимание и иммунитет.
Тунец и руккола
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Тунец -- это источник не только полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и
омега-6, но и селена. Это вещество является ценным и полезным само по
себе, а также повышает эффективность других минералов и ферментов.
Например, вещества сульфорафана, который входит в состав ароматной
рукколы. Под действием селена антираковое и антибактериальное вещество
сульфорафан действует в 13 раз эффективнее.
Морковь и грецкие орехи
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Морковь богата каротином, а грецкие орехи -- витамином Е. Вместе эти
вещества способны творить настоящие чудеса. Витамин Е способствует
лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению. Это сочетание
улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, а также укрепляет иммунитет,
положительно влияет на память и внимание. Можно приготовить из этих
продуктов вкусный морковный торт.
Инжир и молоко
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

На первый взгляд может показаться, что инжир и молоко не особо
совместимы. Однако в действительности все обстоит с точностью до
наоборот. В составе инжира очень много магния, а молоко -- это ценный
источник кальция. Эти вещества отлично дополняют друг друга, а благодаря
магнию кальций усваивается гораздо эффективнее, быстрее и проще. Кстати,
это еще и отличное противовоспалительное средство. Важно, чтобы молоко
при этом было не обезжиренным.
Рыба и чеснок
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Если вы собираетесь готовить рыбу, то обязательно добавьте пряный
чеснок. Оба этих продукта помогают организму укрепить иммунитет,
повышают защитные силы организма и обладают противовоспалительным
эффектом. Кроме того, рыба -- это уникальный источник полезных жиров,
полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они крайне важны для
нормальной жизнедеятельности организма, укрепляют кости и благотворно
влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Твердый сыр и петрушка
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Твердый сыр и петрушка -- это сочетание, которое очень полезно для
здоровья костей. В твердых сырах содержится много цинка, а витамин Е,
который в обилии присутствует в любой зелени, во много раз усиливает
антиоксидантное действие этого элемента. Попробуйте собрать сырную
тарелку из твердых сыров и добавьте пучок петрушки, которую можно мелко
порубить.
Овсяные хлопья и молоко
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Овсяные хлопья и молоко не зря идут в компании друг с другом. Молоко --
это ценный источник кальция, а в овсяных хлопьях в изобилии содержится
магний, который просто жизненно необходим для усвоения кальция. Добавьте
к хлопьям с молоком инжир или банан -- они станут отличными натуральными
подсластителями.
Сладкий картофель с миндалём
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно
сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как
миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.
Тунец с лимоном
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему
совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает
содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую
вашу кровь ещё большим количеством кислорода.
Дикий рис с карамельным луком
полезные сочетания продуктов, сочетаемость продуктов

В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка,
содержащегося в диком рисе.
Источник

   2020-12-25 23:32:21 (#3662895)

[Будь-здоров! 2] Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?

[Будь-здоров! 2] Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?
приветствует Вас!
Зима, несомненно, прекрасное время года, которое дарит обилие снежных
развлечений и предвкушение новогоднего волшебства. Но с другой стороны,
именно зимой из-за дефицита витаминов ослабевают защитные силы
организма, а короткий световой день нагоняет тоску и меланхолию. Простые
рекомендации помогут противостоять простуде, вирусам и хандре.
Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?

Укрепление иммунитета
С наступлением первых холодов необходимо позаботиться об укреплении
иммунитета, включая в свой ежедневный рацион питания лук с чесноком,
киви и цитрусовые.
Очень хорошо, если вы запаслись баночками калины, чёрной смородины,
рябины и крыжовника, перетёртых с сахаром. Всё это -- замечательная
природная альтернатива аптечным витаминам. Достаточно употреблять по
одной столовой ложке целебного лакомства утром и вечером.
Первая помощь при простуде
Если всё-таки угораздило простудиться или подхватить вирус, пейте как
можно больше жидкости, которая ускорит процесс выведения токсинов из
организма.
Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?

Идеально для этих целей подойдут:
* чай с лимоном;
* чай с молоком и мёдом;
* зелёный чай;
* морс из брусники или клюквы;
* щелочные минеральные воды.
Для паровых ингаляций можно использовать настои:
* календулы;
* сосновых почек;
* ромашки;
* мяты;
* багульника;
* шалфея;
* зверобоя.
При появлении кашля поможет отвар, приготовленный из смеси душицы, корня
солодки, шалфея, сосновых почек, листьев мать-и-мачехи, плодов аниса и
корня алтея.
Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?

Боль в горле устранит рябина, перетёртая с сахаром. Съедая ежедневно по
две-три столовых ложки такого лакомства, можно позабыть о заболеваниях
горла.
Ароматерапия против вирусов и хандры
Важным аксессуаром в интерьере квартиры и офиса в зимнее время станет
красивая аромалампа. Ее следует заправить душистой смесью эфирных масел
бергамота, чабреца и лимона -- достаточно по три капли каждого.
Бактерицидными и дезинфицирующими свойствами также обладают масла:
* шалфея;
* можжевельника;
* сосны;
* эвкалипта;
* лаванды;
* камфорного лавра.
Несколько капелек масла лимона, апельсина или бергамота можно добавлять
в аромамедальон. Вдыхание такой эссенции быстро взбодрит, улучшит
настроение и не оставит хандре никаких шансов.
Как защититься от простуды, вирусов и зимней хандры?

Активный образ жизни и правильное питание
Лучший способ борьбы с меланхолическим состоянием -- постоянное движение,
аэробика и танцы, активный отдых и пешие прогулки. В солнечную морозную
погоду обязательно следует прогуливаться пару часиков по утрам. Такая
светотерапия очень важна как для физического, так и для ментального
здоровья.
Депрессивный настрой может быть связан с дефицитом витаминов группы В.
Чтобы восполнить его в зимнее время, употребляйте нежирное мясо, печень,
рыбу, молочные продукты и бананы. Обязательно включайте в свой рацион
гречневую, ячневую и овсяную кашу.
Защититься от простуды и недомогания поможет витамин С, который
содержится в шиповнике, цитрусовых, облепихе, киви, смородине, сладком
перце, помидорах, ананасах, яблоках, а также в брюссельской,
белокочанной и цветной капусте.
Джеймс Пил, <<Натюрморт с капустой>>
Джеймс Пил, <<Натюрморт с капустой>>
Фото: ru.wikipedia.org
Побольше двигайтесь, питайтесь вкусно и полезно, насыщайте организм
натуральными витаминами. Будьте здоровы и счастливы этой зимой!
Перед использованием ароматерапии, ягод и лекарственных растений
обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на используемые продукты.
Желательно не заниматься самолечением и проконсультироваться с врачом.

   2020-12-25 21:25:48 (#3662883)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 неожиданных, но очень полезных, способов пр

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 неожиданных, но очень полезных, способов применения микроволновой печи
приветствует Вас!
15 неожиданных, но очень полезных, способов применения микроволновой печи
20 декабря 2020

Сегодня микроволновка есть на кухне практически каждого человека.
С её помощью можно разогреть еду, разморозить продукты и даже
приготовить быстро что-то вкусное.
Но при этом мало кто знает, что можно использовать это устройство и для
других, далёких от приготовления пищи, целей.
1. Получить сок из лимона и лайма

Микроволновка поможет получить больше сока из лимона и лайма.
Нужно поместить лимон в микроволновку на высокой мощности примерно на 20
секунд. После этого он станет суперсочным.
2. Высушить травы

Микроволновка поможет высушить травы.
Многие люди сами собирают и сушат лекарственные травы и приправы.
Оказывается, если положить петрушку (впрочем, как и любую другую траву)
в микроволновую печь на несколько минут, она замечательно высушится.
3. Очистить чеснок

Микроволновка поможет быстро очистить чеснок.
Берем чеснок, кладем его в микроволновку и запускаем ее на полную
мощность примерно на 15 секунд. Чеснок будет намного легче почистить.
4. Увлажнить черствый хлеб

Микроволновка поможет увлажнить черствый хлеб.
Да, это действительно возможно. Просто нужно завернуть хлеб в мокрое
полотенце и положить в микроволновую печь на 10 секунд. Процедуру
повторять, пока не будет достигнута желаемая увлажненность хлеба.
5. Сделать чипсы хрустящими

Микроволновка поможет сделать чипсы снова хрустящими.
Необходимо поместить чипсы на полотенце, положить их в микроволновую
печь и немного нагреть. Полотенце поглотит влагу и чипсы снова станут
хрустящими.
6. Сделать горячий компресс

Микроволновка поможет сделать горячий компресс.
Это сделать и вовсе просто. Нужно положить влажное полотенце в
микроволновую печь приблизительно на 1 минуту.
7. Облегчить чистку фруктов
Микроволновка поможет в очистке фруктов.

Как персики, так и помидоры будет очистить гораздо проще, если поместить
их в микроволновую печь примерно на 30 секунд. После этого их надо
достать и дать постоять в течение 2 минут перед очисткой.
8. Удалить почтовые марки
Микроволновка поможет удалить почтовые марки.

Все, что необходимо сделать, это капнуть несколько капель воды на марку
и положить конверт с ней в микроволновку на 20-30 секунд. Марка сразу же
отклеится.
9. Очистить лук
Микроволновка поможет в очистке лука.

Стоит просто отрезать концы луковицы и поместить ее в печку
приблизительно на 30 секунд, прежде чем нарезать лук. Слез станет
существенно меньше.
10. Восстановить засахарившийся мед

Микроволновка поможет восстановить засахарившийся старый мед.
Все просто. Надо снять крышку с банки меда и поставить банку в
микроволновку, где погреть ее на половинной мощности в течение 2 минут.
Подобным образом можно реанимировать старый кристаллизовавшийся мед.
11. Сварить яйца

Микроволновка поможет сварить яйца.
Нужно закипятить воду в специальной миске для микроволновки. Затем
добавить в воду немного белого уксуса и разбить в миску яйцо. После
этого слегка проткнуть желток с помощью зубочистки, накрыть миску
плотной оберткой (к примеру, фольгой) и поставить в микроволновую печь
на 30 секунд. Затем достать миску, перевернуть яйцо другой стороной и
снова варить еще в течение 20 секунд.
12. Сделать бутерброды свежими

Микроволновка поможет сделать черствые бутерброды свежими.
Если после празднования Нового года остались черствые бутерброды, не
стоит отчаиваться. Нужно обернуть их бумажным полотенцем и поставить в
микроволновку.
13. Создать аромат

Микроволновка поможет создать аромат.
Если хочется, чтобы на кухне приятно пахло, вновь придет на помощь
микроволновка. Если поджарить орехи, семена и специи в микроволновой
печи в течение 15 секунд, по квартире начнут витать дивные ароматы.
14. Сделать омлет за 3 минуты

Микроволновка поможет сделать омлет за 3 минуты.
Иногда нужно сделать завтрак за пару минут. Можно просто взбить сырые
яйца с молоком и сыром в миске, добавить соль и перец, а затем поставить
миску в микроволновую печь на полторы минуты. Хинт: через 45 секунд
стоит вынуть омлет и размешать его.
15. Сделать картофельные чипсы

Микроволновка поможет сделать картофельные чипсы.
Многие думают, что чипсы в домашних условиях сделать почти невозможно.
На самом деле, сложность только одна -- очень тонко нарезать картошку.
Затем необходимо выложить ломтики картошки на тарелку и поставить в
микроволновку на 3 минуты, периодически доставая и переворачивая (при
этом каждый раз нужно уменьшать уровень мощности печки).

   2020-12-25 20:54:41 (#3662876)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 25 полезных пищевых привычек, которые изменят

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 25 полезных пищевых привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему
приветствует Вас!
25 полезных пищевых привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему
20 декабря 2020

Естественно каждый из нас рано или поздно начинает задумываться о своём
здоровье и качестве потребляемой пищи, хотя о последнем задумываются всё
же реже. И также большинство людей понимают, что для того чтобы повысить
качество жизни необходимо внести некоторые коррективы в привычный
распорядок вещей и изменить укоренившиеся вредные привычки, заменив их
на полезные.
На самом деле всё гораздо проще, чем кажется и нужно только начать, а
после вы и сами не сможете отказаться от правильных блюд в пользу
пережаренных вредностей.
Обязательный завтрак
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

От того, как вы начнете утро, во многом зависит и ваш день. Доказано,
что завтрак на 30% повышает работоспособность, поэтому настройте свой
организм на работу, просто позавтракав. Утренняя трапеза также поможет
вам контролировать чувство голода в течение всего дня, ускорит обмен
веществ и предотвратит стресс. Она должна составлять 25% дневного
рациона, что соответствует примерно 350-500 килокалориям в зависимости
от образа жизни, пола и возраста.
Неторопливый прием пищи
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Еда -- это не только физиологически необходимый для поддержания
жизнедеятельности процесс, это еще и один из видов удовольствия. Просто
научитесь уделять каждому приему пищи достаточное количество времени и
перестаньте есть на ходу. Во-первых, процесс переваривания начинается
уже во рту, а значит, от того, насколько хорошо вы пережевываете пищу,
зависит дальнейший процесс пищеварения. Во-вторых, в спешке вы
заглатываете вместе с едой и большое количество воздуха, что может
вызвать вздутие живота. В-третьих, такая система питания ведет к перееданию.
Раздельное питание
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Известно, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются
абсолютно разные ферменты. Именно поэтому диетологи рекомендуют
разделять эти компоненты, включая их в разные приемы пищи. Так,
попробуйте на обед съедать углеводы в виде круп или любимой пасты с
тушеными или приготовленными на гриле овощами, а на ужин мясо или рыбу с
салатом из свежей зелени, и уже буквально через несколько дней вы
почувствуете легкость и, возможно, даже избавитесь от нескольких
килограммов за счет улучшения пищеварения.
Только нерафинированные продукты
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

С тех пор как люди стали активно употреблять рафинированные продукты,
число страдающих сердечно-сосудистыми проблемами и заболеваниями
желудочно-кишечного тракта неуклонно растет. Диетологи настоятельно
рекомендуют заменить привычную белую муку на муку грубого помола, сахар
на мед или стевию, а вместо традиционного риса готовить бурый или дикий.
Нерафинированные продукты сохраняют больше полезных веществ, которые
теряются в процессе обработки.
Стакан воды за 30 минут до еды
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Эта прекрасная привычка подготовит желудок к приему пищи. Кроме того,
зачастую мы принимаем жажду за голод, съедая таким образом лишнее.
Стакан воды в этом случае поможет лучше разобраться в потребностях
нашего организма и быстрее почувствовать насыщение, если мы были
действительно голодны. Особенно полезен этот трюк для желающих сохранить
свою фигуру.
Прогулки после еды
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

После еды не торопитесь сразу сесть перед телевизором или компьютером.
Возьмите за правило, встав из-за стола, выйти на прогулку. Это улучшит
процесс переваривания пищи, а кислород, который активно наполняет клетки
всего организма во время прогулок, ускорит расщепление жиров и не даст
им отложиться на вашей талии и бедрах.
Снижение суточной калорийности
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Всем нам хочется оставаться бодрыми и стройными, уменьшить финансовые
затраты на врачей и медикаменты, которые они выписывают, но мало кто
связывает плохое самочувствие, проблемы с весом и боли в животе с таким
явлением, как переедание. Речь вовсе не идет о больших порциях.
Проанализируйте свое меню и вы увидите, что высокий процент суточной
калорийности приходится на снэки, сладкие газированные напитки и
пакетированные соки, жирные соусы и заправки. Для снижения потребляемых
за день калорий замените чипсы на фрукты, сладкие напитки на зеленый
чай, а салат заправляйте не привычным майонезом, а оливковым маслом и
лимонным соком.
Вкусные смузи по утрам
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Как мы уже говорили, диетологи настоятельно рекомендуют не пропускать
завтрак. Однако, он не только должен быть в вашем графике питания, но и
являться источником витаминов и энергии на целый день. Согласно
проведенным исследованиям, самым полезным завтраком считается смузи из
зелени и овощей с небольшим добавлением фруктов.
Именно такой коктейль не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, а
зарядит вас бодростью, разгонит обмен веществ и подготовит
желудочно-кишечный тракт к последующим приемам более грубой пищи. Для
смузи прекрасно подойдет листовой салат, щавель, сельдерей, шпинат,
морковь и свекла, а также яблоко и апельсин в качестве дополнения.
Еда в тишине
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Современный ритм жизни заставляет нас сокращать время на самые базовые
действия, такие как сон или прием пищи. Зачастую мы читаем новости за
завтраком, играем в любимую компьютерную игру за обедом, и наслаждаемся
телепередачей за ужином. Но имейте в виду, что воздействие ненужной
информации снижает критическое отношение человека к потребляемым
продуктам, в связи с чем мы можем не только положить в рот то, от чего
при других обстоятельствах оказались бы, но и съесть на 40% больше пищи.
Самостоятельность на кухне
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Безусловно, насыщенная событиями жизнь практически не оставляет нам
выбора, и все чаще мы едим и перекусываем в кафе и ресторанах, а домой
покупаем готовые замороженные блюда, полуфабрикаты и консервы. Пусть
приготовление вкусной и здоровой пищи станет, наконец, вашей привычкой,
которая не отнимет много времени, но принесет значительную пользу вашему
организму. Такая еда лучше усваивается, не содержит трансжиров,
консервантов, красителей и ароматизаторов. Кроме того, кухня является
прекрасной площадкой для творчества. Немного практики и фантазии сделают
ваши блюда неповторимыми.
Дробное питание
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Привычка трехразового питания, заложенная еще с детства, нуждается в
корректировке. По мнению ученых, оптимальным вариантом является дробное
пятиразовое питание, поэтому попробуйте сократить порции во время
основных приемов пищи и добавить два легких перекуса в течение дня.
Благодаря этому заметно улучшится пищеварение и ускорится обмен веществ.
И старайтесь не пропускать завтрак, даже если по утрам вы не испытываете
голода. Подобный режим может привести к тому, что вы будете восполнять
калории с последующими приемами пищи, а значит, переедать.
Специи во главе стола
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Отличной и полезной привычкой станет добавление всевозможных специй и
пряностей в блюда. Традиционные лук и чеснок придадут пикантности, а
экзотические карри или куркума оттенят и добавят вашим блюдам легкий
восточный шлейф вкусовых ощущений. Эти маленькие помощники на кухне,
несмотря на свою кажущуюся незначительность, способны снижать уровень
холестерина в крови, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Лимонная цедра в дело
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Хотите обогатить свой организм витамином С в сезон простудных
заболеваний или предупредить развитие аллергических реакций в летнее
время? Тогда не выбрасывайте лимонную цедру. В ней содержится в 3 раза
больше витамина С, чем в самой мякоти. Она также богата биофлавоноидами,
которые укрепляют иммунитет и предотвращают аллергические реакции.
Просто добавьте немного цедры в выпечку, салат или чай, и наслаждайтесь
приятным ароматом с пользой для здоровья.
Больше свежих овощей
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Исторически жители стран с более холодным климатом потребляют больше
мяса и рыбы жирных сортов, а выбирая между салатом из свежих овощей и
тушеным овощным рагу, чаще выберут второе. Это можно понять. При
тепловой обработке объем пищи уменьшается за счет выпаривания жидкости,
а калорийность остается прежней. Следовательно, мы можем съесть больше
приготовленного блюда, получив с пищей дополнительную энергию. Однако,
мы в ней уже не нуждаемся. Наши далекие предки тратили ее на поддержания
температуры тела в холодное время года, а у нас она не успевает
расходоваться, откладываясь в виде жира под кожей.
Авокадо в каждый дом
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо не содержит сахара и
вредных жиров. Именно поэтому этот плод входит в любое диетическое меню,
а его необычный вкус разнообразит ваш рацион и принесет неоценимую
пользу организму. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и
активно используется в приготовлении салатов, закусок и бутербродов.
Лимит на крепкие алкогольные напитки
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Алкоголь не только имеет свойство усиливать аппетит, но и сам по себе
обладает высокой калорийностью. Но не торопитесь отказываться от него
полностью. Бокал сухого вина за ужином способен улучшить пищеварение,
ускорить обмен веществ и снизить уровень холестерина.
Никакого майонеза
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

В России майонез является одним из самых популярных соусов, который
добавляют практически к любому блюду. Если вы не готовы от него
полностью отказаться, научитесь делать домашний майонез, это совсем не
сложно. Но гораздо более правильным решением будет заменить его соусами
на базе нежирной сметаны или натурального йогурта, добавив в них зелень,
чеснок и пряности по своему вкусу.
Кулинарные эксперименты с помидорами
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Главной особенностью помидоров является то, что они не теряют своих
уникальных свойств даже при термической обработке. Они обладают широким
спектром воздействия на организм человека: обеспечивают антиоксидантную
защиту, обладают противовоспалительным действием, помогают в
профилактике онкологических заболеваний и защищают костную ткань от
возрастных изменений, что особенно актуально для женщин в период
менопаузы. Этот вкусный продукт должен обязательно поселиться в вашем
холодильнике. Смело экспериментируйте, добавляя помидоры не только во
всевозможные салаты, но и в овощные рагу или тушеное мясо.
Питание по часам
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Знаете, в чем секрет стройности французов? Несмотря на постоянное
употребление хлеба и сыров, поздние ужины и частые аперитивы в компании
друзей, питаются они строго по часам. Приученный к определенному
графику, желудок начинает вовремя вырабатывать желудочный сок, снижая
при этом желание перекусить между основными приемами пищи.
Кисломолочные продукты на ночь
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Вопреки расхожему мнению о том, что кисломолочные продукты являются
отличным завтраком, диетологи рекомендуют их есть на ночь. Это не только
поможет вам избежать переедания перед сном, когда уже появляется легкое
чувство голода после ужина, но и улучшит перистальтику кишечника и
ускорит обменные процессы в организме. Желающие сбросить несколько
лишних килограммов могут заменить полноценный ужин кисломолочными
продуктами.
Регулярная ревизия рациона
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Наше питание зависит не только от привычек, но и от финансовых
возможностей, времени года и жизненных обстоятельств. Если вы заботитесь
о своем здоровье, то при изменении факторов, влияющих на рацион,
старайтесь пересматривать его, соблюдая при этом необходимый баланс
белков, жиров и углеводов.
Больше семян
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Порой не всегда есть возможность рассчитать суточное потребление
витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму для
нормальной жизнедеятельности. Безусловно, можно просто купить в
ближайшей аптеке витаминно-минеральный комплекс и быть уверенными, что
здоровье под защитой, но природа придумала все за нас.
Семена являются именно таким идеально сбалансированным продуктом,
который обязательно следует включать в свой рацион. Регулярно добавляйте
семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута или более экзотические семена
чиа в каши, йогурты или салаты.
Лучше чуть недо-, чем пере-
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

В современной кулинарии существует такое понятие, как аль денте, которым
обозначают такую степень готовности блюда, когда ингредиенты не
развариваются, а сохраняют упругость. Приготовленные таким образом овощи
сохраняют больше витаминов и клетчатки, лучше усваиваются организмом. А
слегка недоваренные макаронные изделия имеют более низкий гликемический
индекс, а значит, оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови и
помогают дольше сохранить ощущение сытости.
Еда из маленьких тарелок
полезные привычки, правильное питание, здоровое питание

Эта хитрость поможет вам лучше контролировать свои порции. Доказано, что
организму нужно ровно столько еды, сколько может поместиться в сложенных
вместе ладонях, но зачастую эта норма сильно превышается из-за того, что
во время еды мы отвлекаемся на другие дела, в результате чего мозг не
успевает вовремя получить информацию о насыщении, или же просто
поддаемся своим маленьким гастрономический слабостям, съедая большее
количество любимого блюда, чем того требует наш организм. Наполненная до
краев тарелка дает нам ощущение огромной порции, так что пусть в ее роли
выступит маленькое чайное блюдце.
Все с удовольствием

Безусловно, полезные привычки помогут вам сохранить физическое здоровье,
но не отказывайте себе в удовольствии иногда эти правила нарушать.
Легкое послабление в режиме питания поможет лишний раз осознать, что вы
на правильном пути и вступили на него добровольно.
Источник

   2020-12-25 20:44:18 (#3662875)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Эффективное средство первой помощи при головн

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Эффективное средство первой помощи при головной и зубной боли
приветствует Вас!
Эффективное средство первой помощи при головной и зубной боли
16 декабря 2020
Биологически активные точки (БАТ) на теле человека - своего рода пульт,
с помощью которого можно воздействовать на многочисленные процессы,
происходящие в организме.
И среди этих точек одной из важнейших является хэ-гу (GI 4), которая
расположена на канале толстого кишечника.
В старинных трактатах восточной медицины точку еще называли <<собрание
злаков>>, <<закрытое ущелье>>.
Точка ХЕ-ГУ: эффективное средство первой помощи при головной и зубной боли

Топография (локализация) точки хэ-гу
Точка GI 4 находится на тыльной поверхности кисти между первой и второй
пястными костями, рядом со 2-й пястной костью (примерно посередине у ее
лучевого края). Если отвести первый палец в сторону, то хэ-гу
определяется на пересечении линий, проведенных от вершин указательного и
большого пальцев вниз. Если плотно прижать 1-й палец к остальным, то
точка GI 4 будет располагатьсяна вершине мышечного уплотнения. Точную
локализацию можно определить при пальпации точки - в глубине тканей
вблизи кости будет ощущаться выраженная болезненность. В проекции хэ-гу
расположена первая межкостная мышца, приводящая мышца большого пальца,
короткий сгибатель первого пальца, артерии ладонных дуг, ветви лучевого,
срединного и локтевого нервов.
Точка ХЕ-ГУ: эффективное средство первой помощи при головной и зубной боли

Показания к использованию GI 4
Хэ-гу является точкой широкого спектра действия, оказывающей влияние на
различные органы и системы организма.
1. GI 4 оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие при
переутомлении, снижении работоспособности, нарушениях иммунитета.
Массаж точки в утренние часы после пробуждения помогает быстрее
взбодриться избавиться от сонливости.
Во время рабочего дня 1-2-минутное воздействие на точку помогает
восстановить активность и внимание.
2. Широко используется точечный массаж GI 4 для оказания первой
помощипри понижении артериального давления, обмороке с потерей сознания,
вегетососудистой дистонии по гипотоническому типу.
3. Точка хэ-гу оказывает выраженное противоболевое действие и помогает
снять боль в верхней части тела (голова, шея, грудная клетка, верхние
конечности).
GI 4 - эффективное средство первой помощи при головной и зубной боли,
применяется также при болевых ощущениях в кистях, предплечье, локтевом и
плечевом суставах, болях в желудке и по ходу толстого кишечника.
4. Болезни носа и околоносовых пазух, сопровождающиеся насморком
(риниты, синуситы) - еще одно показание для применения точки хэ-гу.
Массаж точки в первые дни простудных заболеваний помогает уменьшить
обильный насморк (ринорею), снять на время давящую головную боль и боль
в проекции гайморовых пазух, снизить повышенную температуру тела.
5. Точка активно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного
тракта, помогая снять изжогу, икоту, тошноту, рвоту, нормализовать стул,
уменьшить боли в животе.
6. Помогает массаж GI 4 при болезнях органов дыхания, устраняя такие
симптомы, как навязчивый сухой кашель, чувство нехватки воздуха, удушье.
7. Используют точку хэ-гу при аллергических заболеваниях (в том числе
при бронхиальной астме, пищевой аллергии), болезнях кожи.
8. Применяется БАТ и при шуме в ушах, снижении слуха и зрения, невритах
и невралгиях с локализацией на верхних конечностях
Противопоказания
Противопоказано использование точки GI 4 при беременности в связи с
повышением тонуса матки, усилением родовой деятельности и повышением
риска выкидыша.

   2020-12-25 16:16:29 (#3662864)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лучшие продукты для суставов

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Лучшие продукты для суставов
приветствует Вас!
Лучшие продукты для суставов
30 ноября 2020
Улучшить состояние здоровья поможет лечебная гимнастика, изменение
образа жизни, выбор обуви. Но не менее важно - включить в ежедневный
рацион продукты и микроэлементы, которые буду насыщать организм
полезными веществами. Что это за продукты, читайте в статье.

Современная пища не отличается высоким качеством и полезностью для
здоровья, продукты содержат слишком много калорий, соли, вредных пищевых
добавок, усиливающих вкус. А ткани организма -- костные, хрящевые,
суставные -- формируются из тех веществ, которые постоянно поступают с
ежедневной пищей. Для их построения и нормальной работы, необходимо не
только правильное количество, но и соотношение поступающих элементов:
белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
От их оптимального баланса зависит жизнедеятельность не только суставов,
но и всех органов и систем человека. Каждый человек, который заботиться
о своем здоровье, должен соблюдать главные принципы здорового рациона.
Начините со снижения избыточного веса
Для начала следует узнать свой нормальный физиологический вес с учетом
возраста, особенности строения тела, и других факторов, и постараться
приблизить реальные показатели к желаемым границам, а затем держать его
под контролем. Потому что от каждого лишнего килограмма суставы получают
дополнительную нагрузку.

Излишки веса воздействуют на хрящевые ткани, которые создают прослойку
между дисками позвонков, чем провоцируют ее старение и изнашивание. При
проблемах с суставами сбросьте лишние килограммы, выведите лишнюю
жидкость из организма, начните вести активный образ жизни.

Без согласования с лечащим врачом не следует садиться на низкокалорийную
диету или устраивать голодные дни, чтобы еще больше не вывести организм
из строя. Но такие ограничения, как дробное питание небольшими порциями
и отказ от вредных, калорийных продуктов, помогут сбросить вес и
справиться с заболеванием суставов.
Продукты, укрепляющие здоровье суставов
1. Морская рыба. В ней имеется значительное количество кислот Омега-3,
которые помогают поддерживать нормальное состояние хрящей и суставной
жидкости. Употребление рыбьего жира значительно уменьшает болевой
синдром, увеличивает подвижность суставов. Врачи отмечают, что
употребление жирной рыбы, в некоторых случаях позволяет снизить прием
некоторых обезболивающих средств. Жирные кислоты в большом количестве
имеются в сельди, сардинах, лососе, рыбьей икре.
2. Желатин. Это белковое вещество, которое необходимо организму для
выработки коллагена, необходимого элемента для здоровья и работы всех
важных жизненных органов и систем. Он поддерживает в норме эластичность
соединительной и костной тканей, эпителия, участвует в выработке
суставной жидкости. Желатин увеличивает количество вырабатываемого
коллагена, благодаря чему соединительные ткани становятся намного
прочнее. Его можно употреблять в виде заливного, желе, в супах,
мармеладе, цукатах.

3. Ягоды. Большое количество полезных веществ, содержащихся в ягодах,
защищает организм от риска возникновения подагры -- серьезного
заболевания суставов. Включение в ежедневный рацион ягод: устраняет
проявления дегенеративных поражений суставов, снижает воспалительные
процессы, восстанавливает рабочие функции структур. Особенно полезны
ягоды вишни или сок, земляника, клубника, ежевика.
4. Оливковое масло. Компонент олеокантал, обладает ярко-выраженным
противовоспалительным эффектом, сопоставимым с воздействием ибупрофена
(устраняет боли и уменьшает воспаления). Кроме этого, многочисленные
исследования доказали, что употребление масла оливок помогает защищать
костную ткань от разрушения. Считается, что при нагревании масла
теряется большинство лечебных свойств, поэтому рекомендуется заправлять
им салаты.
5. Гранаты. Значительно снижают воспалительные процессы, улучшает общий
иммунитет организма. Употребление граната уменьшает риск развития
артритов и остеопороза, а также помогает бороться с симптомами болезни.
6. Клетчатка. Постоянно должны присутствовать на столе овощи и фрукты,
цельнозерновые продукты. Кроме этого, большую пользу приносят отруби,
которые адсорбируют и выводят все вредные элементы из органов и тканей,
помогают хорошей работе кишечника.

7. Зелень. Такие травы, как укроп и петрушка, очень полезны для здоровья
суставов. Активизируют обмен веществ, удаляют токсины из организма.
Полезнее всего травы, выращенные самостоятельно, магазинную зелень
следует хорошо промывать под струей воды. Свежую или сушеную зелень
следует употреблять ежедневно по 1 ст. л. укроп, 1 ч. л. петрушки.
fullsize

Для здоровья суставов ограничьте такие продукты
соленья и копченые продукты, содержащие нитраты - они задерживают
жидкость в организме;
бобовые и продукты, содержащие щавелевую кислоту - щавель, редис, шпинат.

соусы, кетчуп, майонез, уксус - негативно отражается на всем организме;
рафинированные углеводы и трансжиры (фастфуды, покупная кондитерская
выпечка) - провоцируют заболевания опорно-двигательного аппарата;
свиное мясо и сыры длительного хранения - способствуют развитию подагры;
пиво, алкогольные и все газированные напитки - употребление повреждает
суставные и хрящевые ткани.
Микро- и макроэлементы для здоровья суставов
Железо - при заболеваниях суставов выделяется повышенное количество
фосфора. Его выведению способствует железо, которое содержится в
гранате, языке, печени.
Селен - нужен для образования суставной жидкости. Источником является
мясо, неочищенный рис, чеснок, хлопья, водоросли.
Бор - способствует укреплению костной ткани. Большое количество имеется
в орехах, капусте, морепродуктах, изюме, черносливе.
Цинк - помогает выработке коллагена, участвует в процессе регенерации
клеток. Источники -- нежирное мясо, коричневый рис.
Кальций - делает более крепкими ткани костей, находится в молочных
продуктах, орехах, твердых сортах сыров, яйцах, кукурузе;
Калий - участвует в метаболических обменах веществ, источником являются
зеленые листья;
Фосфор - участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса. Большое
количество в жирной рыбе, бобах, любой капусте. Но содержаться элемент
должен только в нужном количестве;
Магний - удаляет избыток фосфора, участвует в работе нейронов. Имеется в
маке, горьком шоколаде, какао, семечках, орехах, вишне, зеленых овощах;
Сера - участвует в производстве коллагена, способствует <<увлажненности>>
хряща, без нее он становится сухим и ломким. Содержится в курице, яйцах,
молоке, морской рыбе, луке, капусте, яблоках.
Очень важную роль в здоровье и оптимальной работе суставов играют
витамины, особенно обладающие антиоксидантными свойствами. Они
воздействуют на клетки-радикалы, которые вызывают суставные боли.

   2020-12-25 16:12:49 (#3662863)

[Будь-здоров! 2] Конопляное масло -- 10 правил употребления для здоровья тела

[Будь-здоров! 2] Конопляное масло -- 10 правил употребления для здоровья тела
приветствует Вас!
Конопляное масло -- 10 правил употребления для здоровья тела
30 ноября 2020
В последнее время конопляное масло подвержено внимательному изучению:
польза и вред, как принимать, цена -- все это, безусловно, стоит знать
перед употреблением, ведь наилучший эффект достигается только после
длительного использования.
Вы останетесь довольны этим уникальным продуктом, несправедливо забытым
в наши дни.
Плохую службу сослужила дурная репутация конопли, а точнее, ее
психотропно-наркотические свойства. А ведь раньше, во времена СССР,
марихуану выращивали наравне с пшеницей, она пользовалась почетом и
особым уважением. Применяли ее для самых разнообразных целей:
производили масло, лекарство, топливо, одежду и прочее. К счастью,
сейчас мы вспоминаем забытые традиции и возвращаем это полезное растение
на наши обеденные столы.
конопляное масло польза и вред как принимать

Историческая справка. Марихуана -- друг или враг?
Еще не так давно конопля как культура играла без преувеличения
центральную роль для многих народов. Археологи то тут, то там находят
останки людей, которых лечили лекарствами на основе конопли. Древние
мудрецы воспевали оды универсальному в применении растению. К примеру,
Плиний Старший (Гай Плиний Секунд) в своей <<Естественной Истории>>
описывал ее как самое распространенное пищевое лекарственное средство,
используемое также во многих бытовых сферах. На протяжении столетий
никаких негативных отзывов об использовании конопли не было. Северные
славяне буквально боготворили масло из марихуаны и употребляли его
наравне с простым растительным. Коноплю применяли:
1. В выпечке
2. Для изготовления нитей, канатов, корабельных снастей
3. Как косметическое средство
4. Для производства одежды и обуви, бумаги

Конопляное масло широко используется в выпечке и медицине еще с древних
времен
Советский союз также использовал растение по полной, ведь оно росло без
особого ухода и хорошо плодоносило: масло, семена, мука -- все это было
обычным явлением в рационе каждой семьи. Но в 1961 году Единая Конвенция
ООН коноплю причислила к наркотическим средствам. Это поставило крест на
дальнейшем использовании этого ценнейшего продукта. Только последнее
время, после череды медицинских открытий западного мира, на масло вновь
обратили внимание и признали: его неоценимые полезные свойства поистине
уникальны.
В связи с бюрократическими преградами, коноплю довольно сложно
выращивать, но новые ненаркотические сорта, выведенные сотрудниками
института растениеводства Н.И. Вавилова, открыли заманчивые перспективы
для развития данного направления. Заново открыта возможность каждому
испытать на себе целительные силы растения без какого-либо вреда.
Совет: используйте семена конопли для свежих салатов. Они очень полезны!
Конопляное масло как оно есть -- польза и вред. Как, в каком виде
принимать, где купить
Этот уникальный пищевой продукт лучше всего использовать в
нерафинированном, недезодорированном виде. Если вы найдете на полке
бутыль с надписью <<холодный отжим>> на этикетке -- вам улыбнулась удача.
Именно в таком виде сохраняются все питательные вещества. Будьте
уверены, каждый из исходных витаминов дойдет до потребителя в полной
мере. Кроме того, пища в таком виде лучше всего усваивается клетками,
противостоит ожирению и закупорке сосудов. Изучая конопляное масло,
пользу и вред, многие интересуются, как принимать его правильно, а
главное, каково оно на вкус. Отзывы свидетельствуют о приятном, слегка
ореховом привкусе. Нагревать его не стоит, лучше употреблять свежим в
холодных блюдах.

Сегодня купить этот полезный продукт не составит никакого труда
Самое полезное качество этого масла -- большое количество
полиненасыщенных жирных кислот в его составе. Омега-3 и 6 невероятно
полезны для снижения <<плохого холестерина в крови>>, защиты мозга от
нервных расстройств, сердца и сосудов. Здесь ПНЖК находятся в оптимально
полезном соотношении, значит усваивать их проще и легче, в отличие от
других источников. Они помогают очищать кровь и сосуды от бляшек,
содействуют самой структуре быть подвижной и хорошо растягиваться. Этому
также благоприятствуют витамины:
1. B6
2. E
3. C
4. Марганец
5. Магний
Антиоксиданты, присутствующие в составе, помогают коже и волосам
оставаться привлекательными. Более того, они служат отличным средством
против кожных заболеваний, которые годами преследовали своего владельца:
псориаз, язвы, экземы, дерматит. Параллельно восстанавливается
правильная работа выделительной системы. Сухая и жирная кожа становится
нормальной, мелкие порезы и царапины заживают намного быстрее. Девушки
возраста 30+ оценят его влияние на кожу. Она делается более упругой и
сияющей. Волосы -- красивыми, блестящими и послушными, не электризуются.
Это особенно актуально в холодный период года.
Изучая конопляное масло, пользу и вред, возникает вопрос: как принимать
его при раке легких. Это средство бесценно для профилактики
онкозаболеваний и ликвидации последствий лучевой и химиотерапии.
Хлорофилл, придающий маслу зеленый оттенок, служит протектором от
дальнейшего развития недуга и помогает побороть вероятность
возникновения новых опухолей. Ведущие специалисты в этой области уже
давно активно используют добавку во время комплексной терапии (исходя из
опроса 1991 года). Более подробно о практическом использовании
рассказано чуть ниже.
Огромное количество аминокислот помогают стабилизации метаболических
процессов у пожилых людей и тех, кто перенес серьезные операции.
Воздержаться от конопляного масла стоит тем, кто пропивает курс
препаратов, разжижающих кровь. Особенно внимательно следует отнестись к
хранению продукта: на солнце масло быстро окисляется и теряет свои
полезные качества. Конопляное масло несет и пользу, и вред, как
принимать, в принципе, не секрет, практически для всех доза одинаковая.
Несколько ложек в день -- оптимальное количество. Цена средства --
средняя. Интересуетесь, где купить? Любой крупный супермаркет или сеть
аптек способны предложить этот товар.
Современным ученым удалось вывести новый вид ненаркотической конопли

Современным ученым удалось вывести новый вид ненаркотической конопли
Совет: приобретайте масло в небольшой таре. Так вы гарантированно
используете его до окончания срока годности.
Конопляное масло. Польза и вред: какие болезни преодолевает средство.
Как принимать при раке и других недугах
Натуральный БАД хорошо влияет на ЖКТ. Обволакивает, снимает воспаления,
заживляет мелкие эрозии в желудке. Излечивает язвенные заболевания и
колиты, препятствует проблемам с кишечником. Благодаря мягкому
слабительному эффекту, масло отлично подходит спортсменам и худеющим,
особенно тем, кто сидит на белковой диете. Часто такой режим питания
становится причиной запоров. Конопляное масло обладает мягким
слабительным эффектом, это отличное средство от многих недугов. Польза и
вред ясны, по большому счету, оно безопасно. Как принимать при язве
желудка? Выпивайте по чайной ложке утром до еды (если не добавляете в
салат) и вечером сразу перед сном.
Натуральный БАД снимает воспаления не только в желудке, но и во всем
теле. Кроме того, альфа-линоленовая кислота способствует скорому
усвоению кальция. Его особенно благоприятно использовать людям старшего
возраста, женщинам в период климакса, когда регенеративные процессы
катастрофически замедляются и выходят за грань нормы. Ушибы, переломы
будут заживать намного быстрее обычного. Артриты и артрозы не смогут
подступиться к вашему телу.
Также отмечено благотворное влияние на половую систему мужчины. Витамины
и полезные вещества служат природной профилактикой простатита, аденомы
простаты и дисфункции половой системы. Масло защищает от рака
предстательной железы и помогает преодолеть предрасположенность.
Наряду с другими маслами, конопляное обладает массой полезных свойств

Наряду с другими маслами, конопляное обладает массой полезных свойств
Особенно полезно средство для женского организма. Конопля помогает
противостоять предменструальному синдрому, плохому самочувствию.
Жидкость во время этого периода практически не задерживается в теле,
отеков нет, как это часто бывает. В отличие от других подобных средств,
конопляное масло рекомендуется употреблять беременным. Высокое
содержание витамина Е и ПНЖК помогает формированию ребенка, его
здоровому развитию. После родов средство поможет быстрее восстановиться
и не болеть, грудного молока будет в избытке, а малышу достанется
питание высокого качества. Конопляное масло также поможет при таких
болезнях:
1. Инфарктах, инсультах
2. Анемии
3. Неврозах, детском аутизме
4. Гиперактивности
5. Почек и мочевого пузыря
6. При медленном обмене веществ
7. Пониженном иммунитете
8. Дисфункции эндокринной системы
9. Остехондрозе
10. Геморрое
Для лечения и профилактики выпивайте по одной чайной ложке утром и
вечером до еды. Водой запивать не стоит. После периода адаптации
количество можно увеличить до двух столовых ложек в день. Осторожность
стоит проявить людям, которые сидят на диете. Больше столовой ложки пить
не нужно, но и занижать за счет правильных жиров калорийность -- весьма
опасно, если не бездумно. Его также можно использовать следующим образом:
1. Если у вас имеются натоптыши, распарьте ноги и нанесите на них смесь
липового меда и конопляного средства.
2. При воспалениях яичников наложите сверху слегка теплый компресс.
3. Запоры быстро проходят после масляных клизм, хотя в большинстве
случаев уже на второй день приема неприятное состояние исчезает.
4. Используйте конопляное средство при болях в спине, для массажа.
5. Смешайте крахмал и масло и приложите к нарывам или нательным язвам.
6. Больные суставы лечатся теплым компрессом. Оберните вокруг сустава на
несколько часов пищевую пленку.
7. Нанесите после мытья на волосы как маску и через время смойте с шампунем.
Совет: наносите на кожу лица утром и вечером вместо питательного крема.
Вкусные рецепты
Просто пить жир сможет не всякий. Именно для таких людей представлены
эти рецепты. Надеемся, такое лечение принесет вам лишь удовольствие!
Лодочки с конопляным маслом
1. Огурец -- 3 штуки
2. Сок лайма -- 1 столовая ложка
3. Свекла -- 1 маленькая
4. Конопляное масло -- 1 столовая ложка
5. Морковь -- 1 маленькая
6. Авокадо -- половинка
7. Картофель -- 1 штука
8. Специи

Лодочки с конопляным маслом
Все овощи, кроме огурца, варим до готовности, чистим от кожуры и режем
вместе с авокадо. Количество каждого компонента должно быть одинаковым.
Медленно примешиваем сок лайма, масло, специи и соль. Изготавливаем
лодочки: режем огурцы вдоль и чайной ложкой вынимаем мякоть. Заполняем
образовавшиеся пустоты готовым салатом. Смело отправляйте корабли на ваш
стол!
Салат <<Витаминка>>
1. Арбузная редька -- 200 грамм
2. Морковь -- 150 грамм
3. Конопляное масло -- 3 столовых ложки
4. Репа -- 150 грамм
5. Стебли сельдерея -- 150 грамм
6. Зелень
7. Лимонный сок
8. Соль
Салат <<Витаминка>>

Салат <<Витаминка>>
Тщательно помойте и очистите овощи. Измельчите их вместе с зеленью в
мелкую соломку. Приправьте маслом и лимонным соком. Наслаждайтесь!
Салат из одуванчиков
1. Морковь -- 1 штука
2. Одуванчики (листья) -- пучок
3. Конопляное масло -- 1 столовая ложка
4. Сок лайма -- 1 чайная ложка
5. Грецкие орехи -- 25 грамм
6. Специи
Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков
Замочите одуванчики в слегка подсоленной воде на несколько часов. С них
за это время должна уйти горечь. Очистите морковь от кожуры и натрите на
терке. Измельчите листья и соедините эти два компонента. Посолите,
поперчите, добавьте масло и орешки.
Салат с редькой и тыквой
1. Тыква -- 100 грамм
2. Конопляное масло -- 2 чайных ложки
3. Репа -- 150 грамм
4. Зелень -- половина пучка
5. Морковь -- 50 грамм
6. Сок лайма -- 1 столовая ложка
7. Специи
Салат с редькой и тыквой

Салат с редькой и тыквой
Все овощи вымойте, почистите и мелко нашинкуйте. Сбрызните соком лайма,
приправьте маслом, по желанию добавьте черного перца. Все смешайте и не
забудьте украсить зеленью.
Салат <<Овощная мандаринка>>
1. Мандарин -- 2 штуки
2. Капуста -- четверть большой головки
3. Конопляное масло -- 2 столовых ложки
4. Зелень -- маленький пучок
5. Специи
Салат <<Овощная мандаринка>>

Салат <<Овощная мандаринка>>
Нашинкуйте капусту как можно мельче, слегка подавите ее руками. Очистите
мандарины от прожилок, шкурки и косточек. Разделите на дольки и
разрежьте каждую пополам. Посолите, добавьте зелень и нерафинированное
масло. Тщательно перемешайте и угощайтесь.
Совет: не бойтесь экспериментировать с конопляным маслом. Его можно
смело добавлять во все блюда с орехами.
Мы изучили вдоль и поперек конопляное масло, установили пользу и вред от
него, как принимать и какие болезни лечить, а углубить знания вам
поможет следующее видео:
Смотреть
https://formulazdorovya.com/2094991398208276813/konoplyanoe-maslo---10-pravil-upotrebleniya-dlya-zdorovya-tela/
Источник

   2020-12-25 16:10:31 (#3662862)

[Будь-здоров! 2] Основные симптомы гриппа: распознать и обезвредить

[Будь-здоров! 2] Основные симптомы гриппа: распознать и обезвредить
приветствует Вас!
Грипп - это инфекционное заболевание верхних дыхательных путей.
Вызывается вирусом гриппа и может принимать размеры эпидемий (от 5 %
заболевших жителей) и пандемий (распространение в соседние страны).
Вирус гриппа устойчив в холодное время года, ежегодно им болеют около 15
% жителей земли. Особо уязвимы дети, беременные женщины, пожилые и люди,
страдающие заболеваниями сердца и лёгких.

История изучения
Вирусом гриппа люди болели с давних времён. Ещё в 412 году до н. э.
Гиппократом зафиксирован случай заболевания, по симптомам очень похожий
на вирус гриппа. В Средние века люди часто болели гриппом, часто
ситуация принимала характер эпидемии. С начала XII века в источниках
зафиксировано более ста случаев распространения болезни. Настоящим
бедствием была пандемия в 1580 году, когда погибло множество людей в
Европе. Разумеется, в те времена люди не имели представления, что такое
вирус, и массовую заболеваемость люди относили к каре богов или
пролетающей комете.
В XX веке самая известная пандемия - испанский грипп (испанка) -
свирепствовала в 1918 году, заражёнными оказались 30 % населения
планеты, погибли около 100 миллионов человек. Интересно, что очагом
возникновения этого вируса был Китай. Тогда причём здесь Испания? Дело в
том, что в те годы (а это были годы Первой мировой войны) страна Испания
не участвовала в военных действиях, цензура в СМИ была минимальна, и
репортёры свободно освещали события, в том числе случаи заболевания
гриппом. В газетах постоянно мелькали сообщения о массовом заражении и
высокой смертности, поэтому сложилось общее представление, что в Испания
стала местом распространения вируса.
Вирусная природа гриппа была открыта только в 30-х годах ХХ века. В 1931
году американским учёным Р. Шоупом было выдвинуто предположение, что
заболевание у свиней, которых он изучал, очень похоже на симптомы гриппа
и имеет вирусное происхождение. В 1933 году это предположение
подтвердилось: действительно, удалось выделить микроорганизм под
названием Orthomixovirus influenzae - вирус гриппа А. В 40-х годах были
выявлены вирусы типов В и С.
В настоящее время все эти типы хорошо изучены, а также их симптомы.
Грипп А-типа - самый опасный. Он постоянно мутирует и поражает людей и
животных. Вирусы В и С размножаются только в человеческом организме.
мужчина заболел гриппом

Как выглядит вирус
В обиходе гриппом часто называют любые виды острых респираторных
заболеваний. Но не следует путать вирус гриппа с другими вирусами ОРВИ,
которых выявлено более 200 видов.
Как же выглядит вирус гриппа? Причины гриппа - микроорганизмы,
содержащие РНК или ДНК. Существовать и размножаться в окружающей среде
они не могут, поэтому внедряются в организмы живых существ. Попадая в
верхние дыхательные пути, вирус приклеивается к клеткам слизистых
оболочек, оживает и начинает активно делиться.
В этот момент заболевший очень заразен, так как вирус разлетается при
кашле и чихании на многие метры вокруг и попадает в дыхательные пути
других людей или животных. Доказано, что вирус распространяется со
скоростью 120 км/ч.
Предположительной родиной вируса считается экватор, там вспышки
заболевания регистрируются регулярно. Считается, что вирус живёт в
организмах птиц и животных, в период миграции перелётных птиц вирусы
гриппа перемещаются в другие части света.
Заражение
К вирусу гриппа восприимчивы все люди. Заболевание распространяется
воздушно-капельным путём, источник заражения - заболевший человек с
явными или только начинающимися признаками гриппа. Мельчайшие капельки
слюны и слизи при кашле и чихании распространяются на многие метры
вокруг, их вдыхают окружающие.
При неосложнённом течении болезни выделение вируса прекращается примерно
на 6 день, при осложнениях в виде пневмонии человек остаётся заразным до
3 недель.
Вирус отлично сохраняется при минусовых температурах, поэтому вспышки
заболевания происходят в холодное время года. Каждые 2-3 года случается
эпидемия, когда могут болеть до 50 % населения. Обычно эпидемию вызывает
вирус типа А, поскольку именно этот тип наиболее подвержен мутациям.
Симптомы гриппа А-типа знакомы практически всем. Ниже мы ещё раз уточним
эту информацию.
Вирус типа В распространяется значительно медленнее и охватывает
примерно 25 % людей каждые 4-6 лет. Вирус типа С поражает в основном
детей и сильно ослабленных людей.
Наиболее благоприятной температурой для распространения вируса гриппа
является диапазон от -5o до +5o. При этих температурах уменьшается
влажность воздуха, дыхательные пути человека становятся более сухими, и
вирус беспрепятственно попадает в организм.
Основные симптомы
Симптомы заболевания обычно появляются внезапно. Различают несколько
степеней течения болезни, но об этом мы поговорим позже.
Инкубационный период (период от попадания вируса в организм до появления
первых симптомов) составляет примерно 2 дня.
Начинаться грипп может следующим образом:
* Резкое повышение температуры - до 38o и выше.
* Сильный озноб.
* Общая слабость и недомогание.
* Ломота в костях и боль в мышцах - это признаки интоксикации организма.
* Ноющая головная боль. Распространяется на весь лоб, виски, на
надбровные дуги и глазницы. У пожилых людей боль может охватывать всю
голову, шею и плечи.
* Боль и резь в глазах, особенно при вращении глаз.
* Слезотечение, конъюнктивит.
* Чувствительность к свету, резким звукам.
* Повышенное потоотделение.
* Красное лицо, но кожа тела - бледная.
* При тяжёлых формах может начаться тошнота, рвота, диарея (кишечный грипп).
* У маленьких детей могут быть судороги.
* Нарушение сна, беспокойство, галлюцинации.
* Заложенность носа, першение и сухость в горле. Однако эти катаральные
симптомы быстро проходят, и начинается сильный сухой кашель. Он может
продлиться 7-10 дней.
* Покраснение в горле постепенно приобретает синюшный оттенок,
развивается отёк. Через неделю слизистая восстанавливается.
* Заложенность и сухость в носовых проходах сменяется сильным насморком.
Слизь может постоянно течь из носа, при этом болит переносица. Возможны
носовые кровотечения из-за сильного высмаркивания.
* При прослушивании лёгких слышны кратковременные хрипы. При кашле
начинает болеть грудина, кашель мучительный и надсадный. Возможны
осложнения в виде бронхита и трахеита.
У детей возможен круп - поражение гортани и других органов дыхательной
системы. Наблюдается отёк гортани и трахеи, учащённое и затруднённое
дыхание, надсадный продолжительный кашель.
* Вирус гриппа может поразить сердечную мышцу. В этом случае при
прослушивании сердца врач услышит приглушённый звук, сбивающийся ритм.
* В начале заболевания пульс частый. Через три дня пульс замедляется,
появляется общая слабость.
* Вялость, снижение аппетита, отказ от еды. В результате ухудшается
перистальтика кишечника, возможны запоры и вздутия. На языке наблюдается
белый налёт.
* При осложнении на почки наблюдаются изменение текущих показателей в
составе мочи. В ней появляется белок и эритроциты.
* В крови увеличивается количество лейкоцитов, повышается СОЭ (скорость
оседания эритроцитов).
* Лихорадка длится от двух до 10 дней. Заболевший всё время чувствует
усталость и разбитость. Его мучает насморк, кашель, ломота в теле и
высокая температура. После болезни у многих наблюдается
раздражительность, сонливость, пониженное артериальное давление,
астения. В этом случае нужен восстановительный период.
простуда

Степени заболевания
Сам грипп, его симптомы и лечение очень схожи с ОРВИ, поэтому внешне
определить наличие именно гриппа трудно. Однако при массовом заболевании
можно говорить об эпидемии, а это указывает на вирус гриппа.
Тяжесть заболевания может быть различна:
* Лёгкая форма гриппа выражена очень слабо, температура повышается
незначительно, симптомов практически нет.
* Средняя тяжесть заболевания характеризуется повышением температуры до
38o-39o; наблюдаются типичные гриппозные симптомы: ломота, слабость,
головная боль, сухость и першение в горле, начинается кашель.
* Тяжёлая форма предполагает повышение температуры до 40o, начинаются
судороги, галлюцинации, рвота, носовое кровотечение.
* Тяжёлая гипертоксическая форма. При этой форме у больного температура
выше 40o, отмечаются серьёзные нарушения в работе головного мозга и
нервной системы. Возможны кровотечения, отёки мозга и лёгких. Высока
вероятность летального исхода.
Чем опасен грипп
Прежде всего, грипп опасен различными осложнениями. Особенно часто
осложнения развиваются у детей, пожилых и ослабленных людей.
Тяжёлые формы гриппа способны нанести здоровью максимальный вред.
Различают 2 основных вида осложнений:
1. Лёгочные осложнения. Это могут быть различные пневмонии, абсцесс
лёгкого, острые респираторные синдромы.
2. Внелёгочные осложнения. Это ринит, синусит, отит, трахеит, менингит,
энцефалит, радикулоневрит, миокардит, поражение печени и почек.
Особенно внимательно нужно относиться к течению болезни у детей младше 3
лет и к людям старше 65 лет. Это наиболее опасный возраст, в котором
защитные функции организма ослаблены, поэтому высок риск осложнений.
осложнения после гриппа

Лечение и профилактика
Грипп - серьёзное и коварное заболевание, лечить его самостоятельно
врачи не рекомендуют. При первых признаках заболевания следует
немедленно обратиться к врачу и установить диагноз. Выявить вирус гриппа
возможно с помощью мазков из носа и горла. Для более точного
диагностирования врач может назначить больному сдать общий анализ крови
и сделать рентген лёгких.
* Заболевшего человека следует отселить в отдельную комнату, уложить в
кровать и выделить для него бельё, полотенце, посуду, предметы гигиены
(включая мыло). Помните, что вирус живёт в окружающей среде до 72 часов,
а больной заразен 7-10 дней.
* Носите марлевую повязку и старайтесь не общаться с кашляющими и
чихающими людьми. В дни эпидемии не посещайте массовые мероприятия и
меньше контактируйте с другими людьми.
* При первых признаках заболевания следует остаться дома и избегать
контактов с родственниками и другими людьми. Вызывайте врача на дом.
* Регулярно проветривайте все помещения, делайте дважды в день влажную
уборку.
* Чаще мойте руки, очищайте нос и полощите горло. Не дотрагивайтесь
грязными руками до носа, глаз, рта.
* Пейте достаточное количество воды (2-2,5 литра воды в день).
* Повышайте иммунитет простыми и доступными способами. Для этого полезно
пить настой эхинацеи, отвар шиповника, есть кислые ягоды (клюква,
брусника) больше цитрусовых фруктов. Доказано, что витамин С
предупреждает риск заражения в несколько раз, а в самом начале
заболевания - значительно облегчает симптомы и течение болезни.
* Правильно и полноценно питайтесь. Отдавайте предпочтение здоровой
растительной пище, в которой много витаминов и микроэлементов.
* Делайте утреннюю гимнастику, займитесь активными видами спорта. Очень
полезна обычная ходьба в быстром темпе. Старайтесь минимум 30 минут в
день активно проводить время.
* Соблюдайте режим дня. Чередуйте работу и отдых, позволяйте себе
высыпаться. Учёные доказали, что регулярный недосып (сон менее 6 часов)
угнетает иммунитет. Полноценный сон, напротив, способен значительно
повысить сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
* Избегайте стрессов, они значительно ослабляют организм.
* Чего не стоит делать абсолютно точно - это курить. Доказано, что
курение ослабляет организм и подавляет естественный иммунитет. При
гриппе курить вообще противопоказано, так как вирус поражает трахею,
бронхи и лёгкие, эти органы просто не выдержат никотиновой атаки.
Знакомо многим проявление гриппа. Симптомы очень напоминают простуду.
Однако грипп - заболевание непростое, оно чревато серьёзными
осложнениями. Поэтому проводите профилактику, соблюдайте правила общения
с заболевшими людьми и обязательно консультируйтесь с врачом.
https://www.youtube.com/embed/EHp9Z3X0tsM
Источник

   2020-12-25 15:28:50 (#3662859)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Простые гадания в рождественскую ночь

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Простые гадания в рождественскую ночь
приветствует Вас!
Простые гадания в рождественскую ночь
24 декабря 2020
2941ViberWhatsAppОтправить на email
Рождество - это не только светлый и волшебный праздник, но и уникальная
возможность узнать своё будущее и свою судьбу.
Обычно молодые девушки гадают именно на Святки. Собирается несколько
незамужних девиц, которые готовы узнать свою судьбу. Часто в таком
случае используют самые простые гадания: гадают на сапоге, на воске, на
кольцах. В этом году гадать нужно исключительно одной. Предлагаем вашему
вниманию небольшую подборку гаданий, которые можно лишь косвенно назвать
рождественскими или святочными, но тем не менее для многих поколений
такие гадания стали прекрасным поводом весело скоротать зимние
новогодние вечера.
Самые страшные святочные гадания - Экспресс газета

Гадание в Рождество по книге
Погадать на Рождество и Святки можно и по книге. Такое гадание было
известно еще с давних времен. Для этого загадываем желание или вопрос,
выбираем любое печатное издание (можно журнал или книгу), называем
страницу и номер строчки, читаем <<предсказание>>.
Можно погадать на книге и по другому. Взять любимую книгу с полки,
загадать желание, открыть на любой странице, ткнуть пальцем в любую строчку.
Удивительно, но иногда такое нехитрое гадание бывает пророческим.
Рождественское гадание на имя суженого
Еще одно забавное рождественское гадание - <<Узнай имя суженого>>. Для
этого на листе бумаги надо начертить круг, разбить его на сегменты, в
произвольном порядке написать мужские имена. В рождественскую ночь
кидаем в круг колечко и смотрим имя.
Рождественское гадание на подушке
Одно из самых простых и доступных гаданий в ночь перед Рождеством -
записки под подушкой. Для этого на одном листе бумаги пишем <<да>>, на
другом - <<нет>>.
Загадываем желание, скручиваем бумажки в трубочки, кладем под подушку и
ложимся спать.
Утром достаем из-под подушки первую попавшуюся записку и узнаем ответ на
свой вопрос.
Рождественское гадание на рождение ребенка
Очень любопытно гадание в рождественскую ночь на рождение ребенка. Смысл
заключается в следующем - предлагается тому, кто гадает, с завязанными
глазами разрезать ножом ... обычную ватрушку. Нож обязательно должен быть
с деревянной ручкой, а ватрушку следует положить в центр стола. Если нож
коснется скатерти - в этом году радостного события не произойдет, если
середины ватрушки - быть мальчику, а если нож коснется края пирога -
быть девочке.
Рождественское гадание на кофейной гуще
Изображения Гадание | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

Простое и безобидное гадание, доступное каждому в рождественское утро -
на кофейной гуще. Заварите чашечку любимого кофе, загадайте желание или
вопрос, выпейте содержимое и переверните чашку вверх дном одним
движением на блюдце. Через несколько минут переворачиваем чашку и
смотрим результат, т. е. рисунок из кофейной гущи. А далее все зависит
от вашего воображения и фантазии. Например, кофейные точки означают
прибыль, кресты и круги - предупреждение, углубления - препятствия,
возвышения - успех, достижения и т. д.
Гадание в рождественскую ночь на воске
Для гадания на воске надо налить в небольшую по размерам посуду холодную
воду, в ложке растопить кусок воска или свечи, и быстрым движением
вылить в воду. После затвердения воска надо тщательно рассмотреть
полученную фигурку. Гадание на воске чем-то похоже на гадание на кофе в
рождественскую ночь - понадобится немалая фантазия и интуиция, чтобы
предсказать по фигурке будущее.
Рождественское гадание при помощи круга-оракула
Этому гаданию уже много лет. Кто тот таинственный предсказатель, который
вещает с помощью кольца - неизвестно, но у него спрашивала совета даже
королева Англии.
Все, что вам понадобится для такого простого рождественского гадания -
лист бумаги, ручка и золотое колечко. Сначала нужно вырезать круг и
расчертить как на фото, затем задать вопрос.
Рождественские гадания пришли к нам из далекого прошлого. Они несут в
себе великое таинство предсказания. А Год Быка поможет этим
предсказаниям сбыться!

   2020-12-25 01:09:53 (#3662839)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 3 денежных обряда на день осеннего равноденств

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 3 денежных обряда на день осеннего равноденствия. Привлечение денег 22 сентября
приветствует Вас!
3 денежных обряда на день осеннего равноденствия
24 сентября 2020
Существует множество энергетически сильных дней, когда сама Вселенная
благосклонна к тем, кто стремится улучшить качество своей жизни, и
осеннее равноденствие входит в их число. В этот день лучше всего
сосредоточиться на привлечении материальных благ, найти способ увеличить
финансовый поток и раскрыть новые таланты, которые позволят привлечь деньги.
Благодаря простым обрядам и искреннему желанию получится справиться со
всеми трудностями на пути к счастливой и независимой жизни.

Денежный обряд в осеннее равноденствие
В день осеннего равноденствия привлечь материальный достаток поможет
простой обряд. Из кошелька с утра вынимают все деньги, а затем помещают
обратно по одной купюре или монетке, приговаривая:
<<Сколько захочу, столько в кошелек помещу. Каждая денежка будет достаток
привлекать, от потерь меня оберегать. Звон монет не прекращается,
денежная удача со мной не прощается>>.
Кошельком, наполненным деньгами, нужно потрясти перед выходом из дома,
чтобы деньги знали, куда им возвращаться и где их ждут.
Обряд на привлечение денег в сентябре
Стать финансово независимым получится, если в день осеннего
равноденствия положить в каждую пару обуви блестящие монеты. Их
оставляют на сутки, а затем перекладывают в копилку, чтобы привлечь
финансовое благополучие. Последними кладут монеты из той пары, которую
носили последней, со словами:
<<Деньги к деньгам возвращаются, за собой прибыль приносят, мимо не
проходят, в дверь мою заходят>>.
После этого в копилку ежедневно докладывают по монете, чтобы финансовый
поток не иссякал и материальное благополучие никогда не проходило мимо.
Привлечение денег 22 сентября
Медики определили, какая уборка может убить коронавирус

Стать богаче поможет ритуал, который проводят в день равноденствия. 22
сентября тщательно моют пол заранее приготовленной денежной водой,
протирают ей двери и окна, а после использованную воду выливают за порог
дома. После того, как уборка проведена, по углам комнат раскладывают
монетки и открывают все окна и двери, чтобы впустить в дом денежную
энергетику.
Монеты складывают в баночку и помещают в укромное место, периодически
заменяя их, чтобы финансовая энергетика не застоялась.

   2020-12-25 01:09:44 (#3662838)