Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы избавиться от запора?

[Будь-здоров! 2] Что нужно есть, чтобы избавиться от запора?
приветствует Вас!
Запор - проблема многих людей. В большинстве случаев ее можно решить при
помощи изменения рациона. Какую пищу следует употреблять, чтобы
избавиться от запоров?

Яблоки

Для нормализации стула очень полезно употреблять продукты богатые
клетчаткой. В яблоках содержится особый тип растворимой клетчатки -
пектин, который обладает слабительным эффектом. Сочный и сладкий фрукт
можно добавлять в овсянку, йогурт или употреблять как самостоятельный
перекус.

Чернослив

Он является натуральным слабительным средством. Помимо клетчатки, он
отличается высоким уровнем содержания витамина А и калия. Кроме того, в
его составе присутствует сорбит, который организм человека плохо
усваивает, благодаря чему чернослив облегчает запор, стимулируя
опорожнение кишечника.

Киви

Экзотический фрукт относится к главным источникам клетчатки. Киви
стимулирует движения в пищеварительном тракте, помогая вызвать
дефекацию. Фрукт можно добавлять в коктейли, завтраки или употреблять в
качестве перекуса.

Семена льна

Они имеют множество преимуществ для всего организма, в том числе
помогают справиться с запором. Семена льна можно добавлять в овсяную
кашу, йогурты, различные супы и коктейли. Кроме того для заправки
салатов рекомендуется использовать льняное масло.

Груша

Груша богата клетчаткой, а также фруктозой и сорбитом, которые втягивая
воду в кишечник, стимулирует его опорожнение. Груша широко
распространена в наших странах, ее можно есть в течение дня, либо же
добавлять в салаты, смузи.

Фасоль

В фасоли присутствует большое количество растворимой и нерастворимой
клетчатки, каждая из которых способствует решению проблемы. Растворимая
клетчатка впитывает воду и образует гелеобразную массу, которая смягчает
стул и облегчает его прохождение. В то же время нерастворимая клетчатка
попадает в кишечник в неизменном состоянии, увеличивая объем кала.

Кефир

В этом кисломолочном продукте содержатся пробиотики, важные для
кишечника бактерии, которые помогают облегчать запор. Они улучшают
консистенцию кала и помогают сократить его время прохождения через
кишечник, что ускоряет стул. Кефир можно употреблять перед сном,
добавляя семена льна или фрукты, и заправлять им салаты.

Инжир

Наибольшую пользу в борьбе с запором принесет сушеный инжир, поскольку
он содержит концентрированную дозу клетчатки. Инжир можно есть отдельно,
или добавлять во фруктовые салаты. Некоторые хозяйки готовят из него
варенье.

Чечевица

Присутствие чечевицы в рационе увеличивает производство масляной
кислоты, присутствующей в толстой кишке. Она улучшает работу
пищеварительной системы, способствуя дефекации. Чечевицу можно добавлять
в супы или салаты.
Добавлено: 11.12.20 09:20

Ответить   Mon, 14 Dec 2020 19:09:47 +0200 (#3662297)