Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Авокадо признали полезным для работы кишечника: как часто нужно есть

[Будь-здоров! 2] Авокадо признали полезным для работы кишечника: как часто нужно есть
приветствует Вас!
Авокадо признали полезным для работы кишечника: как часто нужно есть
18 декабря 2020 , 17:49
Авокадо положительно влияет на микрофлору кишечника / unsplash.com
О пользе авокадо для организма известно много. Но до сих пор ученые не
знали, как этот плод влияет именно на кишечник.
Ученые из Университета Иллинойса (США) провели исследование, в котором
приняли участие 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет с избыточным
весом или ожирением. По другим показателям они были здоровыми. Работа
опубликована в Journal of Nutrition.
К теме Польза и вред авокадо и как часто его можно есть
Добровольцев разделили на 2 группы. Первая ежедневно добавляла авокадо
на завтрак, обед и ужин. Вторая группа людей питалась по точно такому же
меню, но без добавления фрукта.
В общем эксперимент продолжался 12 недель. В течение этого периода
участники исследования сдавали образцы крови, мочи и кала для анализа.
В результате ежедневное употребление авокадо привело к снижению
концентрации в кале желчных кислот. Также выросло содержание
короткоцепочечных жирных кислот, которые являются важными для здоровья
толстого кишечника и оказывают противораковое и противовоспалительное
действие.
Кроме этого, возросло количество бактерий, которые способны к
ферментации клетчатки. Это хорошо влияет на пищеварение и метаболические
функции кишечной микробиоты. То есть этот фрукт особенно полезен для
людей, которые потребляют немного клетчатки.
Что известно о полезных свойствах авокадо
* Авокадо содержит много пищевых волокон и мононенасыщенных жиров,
которые важны для работы сердца.
* Этот фрукт имеет низкий гипогликемический индекс, поэтому весьма
полезен для диабетиков.
* Мякоть плодов авокадо содержат жирное масло и кислоты, белок,
уникальные антиоксиданты Rarthenon A и B, магний, калий, витамины К, Е и
D, а содержание последнего выше, чем в масле и яйцах.
* Авокадо достаточно калорийное и сытное, с высоким содержанием жиров.
Но, в отличие от вредных продуктов, эти жиры ненасыщенные. И если его
употреблять в пищу вместо продуктов с высоким содержанием жиров, это
может помочь поддерживать уровень здорового холестерина. Авокадо вполне
может заменить масло, поэтому его можно использовать и в выпечке.
Автор:Анастасия Кушпит

Ответить   Sat, 19 Dec 2020 17:01:21 +0200 (#3662590)