Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 основных советов для выбора свежего, вкусного и полезного мяса

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 основных советов для выбора свежего, вкусного и полезного мяса
приветствует Вас!
8 основных советов для выбора свежего, вкусного и полезного мяса
04 декабря 2020

В магазине мясо продается в упаковке, из-за которой очень сложно
определить насколько товар свежий и качественный.
Даже при выборе открытого мяса можно упустить важные детали, говорящие о
том, что покупать его не стоит.
Позаботиться о своем здоровье и вкусном рационе помогут советы: с ними
выбор будет очевидным и правильным.

1. Запах
Аромат мяса играет важную роль при выборе продукта. /Фото: twasul.info

Аромат мяса играет важную роль при выборе продукта.
Перед покупкой мясо следует обязательно проверить на запах. Он должен
быть легко узнаваемым и насыщенным. При этом какие-либо посторонние
ароматы должны полностью отсутствовать. Если есть хотя бы минимальный
намек на гниение или затхлость, то в этом месте мясо лучше вообще больше
никогда не выбирать. Кисловатый запах -- это тоже признак некачественного
продукта. Скорее всего, такое мясо дополнительно обрабатывалось уксусом,
чтобы оно хранилось дольше и выглядело привлекательнее. Этот продукт
может долго пролежать на прилавке, но внешне это абсолютно не заметно.
Ошибкой будет также покупать мясо, у которого есть какие-либо химические
примеси, ощущаемые на запах. Идеальный запах -- чисто мясной.
2. Чистота мяса
Прожилки мяса должны быть хорошо видны. /Фото: egemen.kz

Прожилки мяса должны быть хорошо видны.
Не стоит проверять свежесть мяса, ориентируясь на заверения продавца,
ведь ему выгодно продать любой товар. Если на продукте виднеется
подозрительная пленка или слизь в виде некрасивого блеска, то это явный
признак пропадающего мяса. Мясные волокна должны быть четко различимыми.
3. Внешний вид
Не всегда следует выбирать идеально ровные кусочки мяса. /Фото:
ricettasprint.it

Не всегда следует выбирать идеально ровные кусочки мяса.
Идеально разрезанные, ровные порции мяса с равномерным распределением
жира -- это не всегда идеальный вариант для готовки. Такие кусочки лучше
всего подходят для приготовления стейков, отбивных или медальонов, а для
всех остальных блюд лучше выбирать другое мясо. Профессиональные
кулинары отдают предпочтение неровным кусочкам с порциями жира разной
величины. Такое мясо, скорее всего, поступило на рынок с небольшой
частной фермы, где животных лучше кормят и содержат их в оптимальных
условиях, без химических добавок.
4. Жир
Жировые прослойки мяса должны быть только белого цвета. /Фото:
cdn.unitycms.io

Жировые прослойки мяса должны быть только белого цвета.
Наличие жира в мясе также может сыграть вескую роль в выборе
качественного продукта. Жировые прослойки или вкрапления должны быть
идеально белого цвета. Легкий желтоватый оттенок означает, что мясо
долго лежит и уже не будет вкусным. При этом жир должен быть по своей
мягкости таким же, как и мясо, иначе продукт не стоит покупать. И,
конечно же, все части покупаемого мяса должны пахнуть приятно.
5. Упругость
Упругое мясо -- признак свежести. /Фото: i0.wp.com

Упругое мясо -- признак свежести.
Один из лучших тестов на проверку качества мяса -- это определение его
упругости. Для этого необходимо надавить на мясо пальцем, а затем
посмотреть на волокна: если они довольно быстро вернутся в исходное
положение, то мясо свежее.
Открытое мясо легче выбирать. /Фото: setaat.com

Открытое мясо легче выбирать.
Полезный совет: Лучше всего выбирать мясо там, где можно оценить его
внешний вид и запах подробно, а именно без упаковки. Даже если продавец
не разрешит трогать продукт руками, то можно попросить провести тест на
упругость его лично, руками в перчатках. Запакованное мясо практически
невозможно проверить на свежесть.
6. Незапланированные расходы
При выборе мяса в магазине или на рынке, на прилавке может поджидать
обман. /Фото: lh3.googleusercontent.com

При выборе мяса в магазине или на рынке, на прилавке может поджидать обман.
Некоторые несознательные продавцы улучшают мясо раствором соленой воды.
Этот раствор могут вкалывать шприцом в птицу, говядину и свинину и
отправлять на полки продуктовых магазинов, чтобы сделать продукт более
вкусным и красивым внешне. Такой прием добавляет мясу влажности, чтобы
оно как бы выглядело свежее. Этот раствор соли и воды, который вводят в
мясо, может составлять 15 или более процентов веса всего мяса. А это
значит, что за это приходится платить из своего кармана лишние деньги.
Помимо этого избыточное потребление соли приводит к нарушениям здоровья,
например, повышению кровяного давления. Также инъекции соленой воды
могут повысить риск заражения кишечной палочкой из-за вытеснения
бактерий на поверхность мяса.
7. Хорошая курица
Хорошая курица должна правильно выглядеть и пахнуть. /Фото:
img-global.cpcdn.com

Хорошая курица должна правильно выглядеть и пахнуть.
Может показаться, что выбрать курицу намного проще, чем другое мясо. Но
в этом деле также есть свои нюансы. Шкурка мяса должна быть желтого
оттенка, а само мясо -- розоватого оттенка и иметь естественный вид по
сечению или форме. Кроме того, у курицы не должно быть особого запаха,
если у нее он есть, этот продукт явно несвежий. Тушка должна быть пухлой
и неповрежденной с очень небольшим количеством жира.
8. Мясо и кости
Кость при выборе мяса имеет важное значение. /Фото: baoquocte.vn

Кость при выборе мяса имеет важное значение.
Покупая мясо на косточке, можно воспользоваться еще одним лайфхаком по
проверке свежести. Какой бы тип мяса не выбирался, он не должен
распадаться, расслаиваться и легко отходит от кости. Если это
происходит, то мясо уже плохое и его не стоит покупать. По окончанию
грудной кости птицы можно понять, молодая или старая это была особь. У
старой птицы косточка будет закостенелая, а у молодой -- легко сгибаемый
и хрящевидного типа.
Источник

Ответить   Sun, 13 Dec 2020 21:59:56 +0200 (#3662259)