Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.8 убедительных причин не выбрасывать арбузные корки

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.8 убедительных причин не выбрасывать арбузные корки
приветствует Вас!
8 убедительных причин не выбрасывать арбузные корки
25 сентября 2020
Вряд ли найдется человек, который не знает обо всех достоинствах арбуза
и его невероятном вкусе. Однако арбузные корки обычно незаслуженно
отправляются в мусорное ведро даже без шанса на оправдание. А ведь они
также имеют массу преимуществ для здоровья и разнообразия рациона
благодаря насыщенности полезными компонентами и витаминами. С ними можно
приготовить много разнообразных и вкусных блюд или навести красоту.
Редакция предлагает несколько полезных советов по использованию этого
необычного продукта в своей повседневной жизни.
fullsize

1. Улучшение пищеварения
Арбузные корки спасают от серьезных проблем. /Фото: ayricon.com

Арбузные корки спасают от серьезных проблем.
В белой части арбузной корки содержится большое количество клетчатки.
Поэтому ее употребление крайне полезно для пищеварения. Диеты с высоким
содержанием клетчатки помогают поддерживать правильный образ жизни и
снизить уровень сахара в крови. Согласно научным исследованиям
регулярное употребление арбузных корок может снизить риск развития
заболеваний толстой кишки.
Полезная информация: Арбуз полезен для увлажнения, поскольку он на 90%
состоит из воды, что также делает его низкокалорийным -- всего 30 калорий
на 100 г. В сочетании с высоким содержанием клетчатки этот продукт
является отличным перекусом для тех, кто страдает от метеоризма или
пытается похудеть.
2. Дополнительная энергия
Арбузные корки могут подарить заряд бодрости. /Фото: madein.md

Арбузные корки могут подарить заряд бодрости.
Белая часть арбузных корок положительно влияет на физическую
работоспособность. Она придает силы и заряд бодрости, благодаря чему
даже получила неофициальное название <<природной виагры>>. Интересное
воздействие арбузных корок на организм объясняется наличием аминокислоты
цитруллина. Этот компонент помогает мышцам получить дополнительную
порцию кислорода, что в свою очередь ускоряет восстановление после
физических нагрузок и предотвращает боли в мышцах.
3. Первая помощь при ожогах
Солнечные ванные и арбузные корки -- хороший тандем. /Фото: opentv.media

Солнечные ванные и арбузные корки -- хороший тандем.
Арбузные корки -- отличное средство для первой помощи, если кто-то
обгорел на солнце. Они успокаивают и охлаждают раздраженную кожу,
способствуя ее более быстрому заживлению. Для применения этого лайфхака
арбузные корки нужно измельчить и аккуратно выложить образованную кашицу
на кожу. Компресс следует держать около часа, а потом убрать и промыть
кожу под прохладной водой.
4. Симптоматическая терапия при остеохондрозе
Приятный аромат и одновременная польза в ванной будут обеспечены. /Фото:
ucarecdn.com

Приятный аромат и одновременная польза в ванной будут обеспечены.
Остеохондроз -- неприятное заболевание, которое к тому же и довольно
распространенное среди людей совершенно разных профессий и возраста. Оно
характеризуется нарушением обмена веществ в хрящах, которые
располагаются между позвонками. Остеохондроз часто вызывает дискомфорт и
боли, помочь избавиться от которых могут арбузные корки. Для этого их
нужно измельчить, залить горячей водой и дать настоятся. После этого
полученную смесь нужно добавить в воду во время принятия ванны.
5. Польза для сердца
Кушать арбуз и его корки полезно всем. /Фото: healtheuropa.eu

Кушать арбуз и его корки полезно всем.
Одно из существенных преимуществ арбузных корок заключается в том, что
они невероятно полезны для сердечно-сосудистой системы. Исследования
показали, что употребление арбуза и его корок может помочь снизить
кровяное давление. Продукт также является отличным мочегонным средством,
которое рекомендуется тем, кто страдает от повышенного кровяного
давления. Регулярное употребление арбуза помогает снизить риск инфаркта
и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
6. Красота по всем фронтам
С помощью арбузных корок можно помолодеть на несколько лет. /Фото:
caythuoc.org

С помощью арбузных корок можно помолодеть на несколько лет.
В арбузных корках содержится большое количество витаминов и полезных
веществ, которые могут пригодиться не только для внутреннего применения.
Существенную пользу этот продукт может обеспечить и красоте. Если
измельчить корочки арбуза и сделать из них маску для кожи, можно
напитать кожу витаминами и дополнительно избавиться от пигментных пятен.
Регулярные протирания кожи лица свежей коркой арбуза сделают ее более
нежной и молодой. Маски с применением арбузных корок также полезны для
волос, поскольку делают их более здоровыми и блестящими.
7. Помощь при болях
Компрессы с арбузными корками очень эффективные. /Фото: i0.wp.com

Компрессы с арбузными корками очень эффективные.
Арбузные корки могут стать настоящим натуральным спасением при головных
болях. Чтобы устранить неприятный симптом, следует наложить продукт на
виски и лоб и закрепить тканевой повязкой. Аналогичным способом арбузные
корки можно применять также для избавления от болей при ушибах и
ревматизме. Лучше всего прикладывать холодные корки, а когда они
нагреваются, менять их на новые. Повторять эту процедуру следует до тех
пор, пока болезненные ощущения не пропадут.
8. Разнообразие рациона
Арбузные корки -- это не только полезный, но и вкусный продукт. /Фото:
kulinario.me

Арбузные корки -- это не только полезный, но и вкусный продукт.
Сладкая красная мякоть арбуза очень сочная, вкусная и ароматная, поэтому
ею можно наслаждаться бесчисленным количеством способов. Однако не стоит
упускать возможность насладиться оригинальными блюдами с использованием
белой мякоти арбуза на корках. Например, ее можно смешать с лаймом и
небольшим количеством мяты для получения освежающего напитка. Помимо
этого можно сделать как целые дольки арбуза, так и кусочки его корочки
маринованными. Причем это блюдо бывает как сладко-кислым, так и острым,
с добавлением корицы, гвоздики или перца, чтобы позволяет придать
соленой кожуре приятный необычный вкус.
Источник

Ответить   Mon, 28 Sep 2020 20:42:37 +0300 (#3658618)