Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-09-08

[Будь-здоров! 2] Если зашить в подушку эти три травы, вы попрощаетесь с бессонни

[Будь-здоров! 2] Если зашить в подушку эти три травы, вы попрощаетесь с бессонницей
приветствует Вас!
Если зашить в подушку эти три травы, вы попрощаетесь с бессонницей
03 сентября 2020
Если вас систематически мучает бессонница, не спешите пить таблетки.
Попробуйте сделать как я - зашить в подушку несколько веточек
успокаивающих трав.
С помощью такой хитрости мне удалось не только распрощаться с
бессонницей, но и наладить давно нарушенный режим сна.

Лаванда
Лаванда - прекрасное успокаивающее растение, способное надолго сохранять
свой аромат даже в сухом виде. Кстати, если вы поняли, что веточки стали
слабо пахнуть, возобновить эффект можно путем их растирания.

Аромат этого растения способен благоприятно воздействовать на нервную
систему, расслабляя ее и нормализуя сон. У человека, регулярно
вдыхающего его, пропадает тревожность и наблюдается бодрость.

Кроме того, приятно пахнущая лаванда помогает быстрее справиться с
проявлениями простуды и положительно влияет на работу мочеполовой системы.
Кстати, не забывайте, что эта трава обладает еще одним прекрасным
свойством - она отпугивает моль.

Известно, что сам британский король Георг Третий спал на подушке, в
которую были вшиты веточки лаванды.
Мелисса
Тонкий аромат веточек мелиссы способен прогонять все тревожные мысли,
что значительно ускоряет процесс засыпания. Не забывайте, что мелисса
способна оказывать не только антидепрессивное, но и
противовоспалительное действие, благодаря чему помогает справиться не
только с бессонницей и неврозами, но еще с симптомами гриппа и вирусов.
Также мелисса станет полезной добавкой в подушку для тех, у кого
наблюдаются проблемы с дыханием.

На личном опыте я поняла, что использовать лучше веточки мелиссы,
собранные в период ее цветения - они обладают более ярко выраженным
ароматом.
Кстати, прекрасной альтернативой мелиссе может стать перечная мята.

Вербена
Первый раз справиться с бессонницей мне помогла именно вербена - с нее и
началось мое знакомство с фитотерапией. Это растение обладает
удивительным ароматом, который расслабляет уже в первые минуты - сон
наступает почти сразу после соприкосновения с подушкой, в которую она вшита.
Опытным путем я установила, что действие вербены значительно
усиливается, если сочетать ее в равных пропорциях с лавандой.

При желании вы можете добавить в подушку сразу три травы, а можете
использовать только один вид - выбор за вами.
Обратите внимание: подкладывать нужно только такие травы, аромат которых
приятен вам. Только в этом случае сон будет максимально комфортным, а вы
будете испытывать самые приятные эмоции и расслабление, вдыхая запах
растений.
Источник

   2020-09-08 23:49:06 (#3657595)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Кофе, соль и алкоголь: несколько вещей, которы

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Кофе, соль и алкоголь: несколько вещей, которые необычным образом отразятся на здоровье
приветствует Вас!
Кофе, соль и алкоголь: несколько вещей, которые необычным образом
отразятся на здоровье
03 сентября 2020
Кофе, соль и алкоголь: несколько вещей, которые необычным образом
отразятся на здоровье
Чуть ли не с детства мы знаем, что кофе -- это вредно для сердца, как,
впрочем, ничем хорошим грозит и лишний вес.
Но недавние исследования опровергают некоторые стереотипы и вносят хаос
в понятие здорового образа жизни, зависимости определенных патологий от
нашего поведения и привычек.
fullsize

Уровень холестерина стабилизует частичная замена животного белка
растительным
Замена двух из трех порций животного белка растительным снижает
некоторые основные маркеры холестерина крови человека. Это, в свою
очередь, позволяет уменьшить риск возникновения сердечнососудистых
заболеваний и увеличить продолжительность жизни.
Автор исследования, доктор Джон Сивенпипер из больницы Св. Михаила,
уточнил, что эксперименты проводились на ста испытуемых. В ходе теста
люди заменяли часть животного белка растительным, его источниками были
бобовые культуры и соя.
В конечном итоге за три недели проведения испытаний, подопытным удалось
снизить уровень холестерина на 5%. Это существенный показатель, кроме
того, его можно увеличить, вводя в рацион дополнительные
"стабилизаторы". Ими являются злаковые продукты, к примеру, пророщенный
овес и ячмень, водорастворимые волокна подорожника.
Разнообразив свой рацион такими полезными продуктами, также можно
провести профилактику множества патологий.
Польза кофе для "сердечников"

К такому потрясающему выводы пришли ученые из Научно-исследовательского
института экологической медицины IUF-Leibniz и Дюссельдорфского
университета имени Генриха Гейне.
Согласно результату нового исследования, доза кофеина в 4 чашки кофе
(для человека средней комплекции) оказывает благотворное влияние на
организм человека. Вещество не только способствует снижению риска
возникновения многих патологий, включая диабет второго типа, но также и
помогает укреплению сердца.
Механизм такого действия прост, но до этого не был изучен: кофеин
способствует попаданию белка в митохондрии, значительно усиливая их
функциональность и защищая клетки нашего "мотора" от повреждений.
Испытания проводились на здоровых грызунах, мышах "в возрасте" и,
конечно, мышах-диабетиках. При этом результаты были потрясающими -- во
всех случаях на лицо было значительное улучшение защитных функций
клеток, улучшалась и регенерация. Группа исследователей описывает
перспективы использования своего открытия в современной медицине как
пересмотр стандартов реабилитации больных, а также рассмотрение
потребления кофе или кофеина в качестве дополнительного диетического
фактора у пожилых людей.
Как видите, с кофе все оказалось отнюдь не так однозначно, как кажется
на первый взгляд. Конечно, это не значит, что все "сердечники" должны
сразу же ринуться пить кофе ведрами в надежде полностью восстановиться.
Остается ждать новых научных открытий и доказательств того, что
представленное исследование найдет отражение в медицинских концепциях.
Соль ведет к гипертонии

Это утверждение много лет оспаривалось учеными, отрицающими зависимость
между сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией и количеством соли,
потребляемой человеком.
Исследования в этой области осложнялись трудностями в измерении
количества потребляемой соли -- лишь немногие могут сказать, какое
количество поваренной соли они съедают ежедневно. Кроме того, в течение
дня уровень соли в биологических жидкостях человека изменяется, поэтому
для точности измерения пришлось рассматривать этот показатель в
динамике, каждые сутки.
Именно так и поступили авторы исследования, опубликованного в
Международном журнале эпидемиологии. Ученые из Женской больница Бригхэма
собрали группу из 3000 участников, находящий в предгипертоническом
состоянии.
В результате исследования было установлено, что как высокое, так и
низкое потребление соли ведет к увеличению риска смертности в подопытной
группе и ухудшению общего физиологического состояния.
Ученые не назвали оптимальную, по их мнению, дозу хлорида натрия.
Как бы там ни было, это исследование демонстрирует нам, что жесткие
диеты и стили питания, предусматривающие практические полный отказ от
соли, также не приводят ни к чему хорошему. Здесь, как нигде, уместным
будет употреблять натрий по принципу "що занадто -- то нездраво" (укр.).
Ожирение и рак
Ожирение практически у каждого из нас ассоциируется с болезнью или, как
минимум, весьма нездоровым состоянием организма.
С этим выражением не согласны ученые из Комплексного онкологического
центра UNC Lineberger. Этой авторитетной организацией предложено немало
инновационных методов лечения рака и разработок в этой области, поэтому
к их мнению стоит прислушаться.
Итак, исследователи утверждают, что некоторое количество лишнего веса у
женщин ведет к снижению риска возникновения рака молочной железы. Причем
даже женщины с нормальным весом, но с большим индексом жира, гораздо
менее подвержены этой патологии, чем их худощавые сверстницы.
До этого среди онкологов и исследователей в этой области бытовало
мнение, что лишний вес, напротив, ведет к увеличение риска заболевания и
лишь недавно, проведя масштабный сбор данных, ученым удалось доказать
обратное.
Итак, для проведения анализа ученые использовали данные более чем 750
тыс. женщин в возрасте до 55 лет, которые обращались к врачам с
новообразованиями. Наблюдалась тенденция снижения количества больных по
мере увеличения их "весовой категории".
В этой тенденции нет никакого порога и она не ограничивается
определенным весом. Так ученые установили, что чем больше вес женщины,
тем меньше вероятность того, что у нее будет рак груди.
Конечно, не стоит набирать вес только с целью профилактики этой
патологии, ведь на фоне ожирения вы рискуете заработать массу других
неприятных проблем со здоровьем. Тем не менее, факт остается фактом --
то, что еще недавно считалось закономерностью, сегодня оспорено и доказано.
Связь алкоголя и бессонницы

Алкоголь вызывает существенные проблемы со сном и даже один эпизод
употребления крепких напитков отражается на генах, отвечающих за сон.
Исследования, подтверждающие это, проводились в Миссурийском
университете. В результате экспериментов рассматривалась взаимосвязь
алкоголизма и бессонницы, ведь человек не только плохо спит, оттого, что
пьет, но и потом пьет, что уснуть.
Выходит, что бессонница вызывает алкоголизм, а алкоголизм -- бессонницу.
Опыты проводились в лабораторных условиях, в ходе тестов удалось
установить, что даже один эпизод употребления алкогольных напитков
вызывает нарушения сна, что и говорить о постоянном злоупотреблении
алкоголем.
Проблему бессонницы в случае алкоголизма можно легко побороть только
"клин клином", т.е. снова выпив. А учитывая то, что каждый шестой
взрослый человек в мире выпивает как минимум несколько раз в месяц,
проблему можно назвать существенной.
Представьте, в пятницу вы решаете расслабиться и выпить, в результате в
субботу у вас отвратительное самочувствие, да и заснуть не очень-то
удается. Результат закономерен -- человек снова выпивает, его
самочувствие улучшается, мышцы расслабляются, а подушка так и манит. Это
очень похоже на начало запоя, особенно если нет определенных
социально-экономических ограничений.
Расстройства сна, особенно хроническое, ведет к физиологическим и
психологическим расстройствам. В свою очередь, это приводит к сокращению
не только качества, но и продолжительности жизни человека.
Источник

   2020-09-08 23:48:38 (#3657594)

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые снижают риск возникновения рака. НАРОДНЫЕ РЕЦ

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые снижают риск возникновения рака. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Продукты, которые снижают риск возникновения рака
03 сентября 2020
Среди них -- брокколи, но не только.
Усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок,
бразильский орех и брокколи.

Так, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка
на 15%, так как он стимулирует естественные защитные свойства иммунной
системы.
fullsize

Бразильский орех снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также
опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена,
который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в
опухолевые. Благодаря ореху риск рака простаты может снизиться на 63%,
рака кишечника -- на 58%. Для этого необходимо съедать два орешка каждый
день.
Яблоки раздора. Есть мнение, что эти плоды могут быть очень опасны |
Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1,
характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с
онкологией является брокколи. Также растение содержит вещество
сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и
предстательной железы.
Развитие колоректального рака также можно предотвратить, включив в
рацион яблоки, которые содержат <<убийцу>> раковых клеток -- вещество
процианидин. Снизить на 32% шансы заболеть раком яичников можно с
помощью двух выпитых чашек чая ежедневно, в котором содержатся
флавоноиды и антиоксиданты.
Врач рассказала о пользе и вреде цитрусовых

Также полезно для профилактики опухолевых заболеваний есть жирную рыбу:
четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии,
миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани,
желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.

   2020-09-08 20:00:51 (#3657582)

[Будь-здоров! 2] Назвали популярный продукт, который резко уменьшает риск импоте

[Будь-здоров! 2] Назвали популярный продукт, который резко уменьшает риск импотенции. Оливковое масло уменьшает вероятность импотенции
приветствует Вас!
Назвали популярный продукт, который резко уменьшает риск импотенции
13:37, сегодня
Оливковое масло уменьшает вероятность импотенции / unsplash.com
Регулярное употребление оливкового масла может снизить вероятность
импотенции в пожилом возрасте на 40%. Кроме того, она может существенно
повысить уровень тестостерона - основного мужского полового гормона.
Такие выводы греческих исследователей, которые показывают, что оливковое
масло может предложить лучший и более долгосрочный вариант решения
проблемы эректильной дисфункции, чем виагра.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ:
Сколько мужчин страдают от импотенции
Ученые обнаружили, что диета, богатая оливковым маслом, поддерживает
здоровье кровеносных сосудов, повышая циркуляцию в ключевых органах
тела. В исследовании участвовало более 660 мужчин со средним возрастом
67 лет.
Как улучшить потенцию
Ученые также установили, что пожилые люди, которые хотят сохранить
сексуальную активность должны хорошо питаться и делать физические
упражнения. Начиная со среднего возраста, средиземноморская диета
повышает шансы мужчин сохранить сексуальную активность на длительный период.
Для этого необходимо лишь внести некоторые изменения в рацион питания, в
частности употреблять оливковое масло, вместо сливочного масла. Помогает
также употребление орехов, фруктов, овощей и бобовых.
Причины эректильной дисфункции могут быть как психологическими, так и
физическими. Ее могут вызвать стресс и депрессия, а также заболевания,
которые влияют на кровообращение, включая заболевания сердца и диабет.
Недостатки виагры
В свое время такие препараты, как виагра, сделали революцию в лечении
импотенции, но у них могут быть побочные эффекты - головная боль, боль в
спине и нарушение зрения. К тому же они не для всех эффективны и не
подходят для людей с нестабильной стенокардией. Кроме того, виагру
следует принимать заранее - задолго до полового акта.
Автор:Александр Бевза

   2020-09-08 18:43:49 (#3657577)

[Будь-здоров! 2] Как понять, что вы потребляете слишком много соли 4 признака

[Будь-здоров! 2] Как понять, что вы потребляете слишком много соли 4 признака
приветствует Вас!
Соль нельзя употреблять в чрезмерных количествах
16:18, сегодня
Соль нельзя употреблять в чрезмерных количествах / unsplash.com
Очевидным признаком чрезмерного употребления соли является высокое
кровяное давление, но есть еще четыре признака, которые свидетельствуют,
что вам следует ограничить ее употребление.
Соль не только сохраняет пищу, но и придает ей определенный вкус,
поэтому многие люди употребляют ее больше, чем нужно. Возможно, еще
большее количество соли мы едим с обработанными продуктами, пишет CNN.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Почему нужно ежедневно употреблять йодированную соль: объяснение врача
Еда вам кажется пресной
По словам экспертов, тяга к соленым продуктам - не врожденная, а
приобретенная привычка. У нас постепенно развивается тяга к соли. В ней
есть некоторые свойства, которые делают продукты вкуснее, и это может
помочь нейтрализовать естественную горечь пищи. Именно поэтому люди
часто посыпают солью овощи и они потом кажутся вкуснее.
Однако чрезмерное употребление соли может повлиять на ваши вкусовые
рецепторы. Вы можете привыкнуть к вкусу блюд с высоким содержанием соли
и затем продукты с нормальным содержанием покажутся вам безвкусными.

Соль негативно влияет на сердечно-сосудистую систему / unsplash
Вам кажется, что у вас есть отек
У вас когда-нибудь возникало ощущение, словно вы внезапно набрали вес?
Потребление большого, количества натрия может вызвать такое ощущение
из-за того, что жидкость задерживается в тканях организма. Задержка
жидкости может вызвать вздутие живота и объясняет также, почему у вас
опухают глаза или пальцы.
У вас непонятные головные боли
Если время от времени вы чувствуете головную боль, а этому нет никаких
очевидных причин, попробуйте понаблюдать, не возникают ли они после
употребления пищи с высоким содержанием соли. Она может вызвать
расширение кровеносных сосудов в мозге, что может вызвать головные боли.
Частое мочеиспускание
Употребление чрезмерного количества соли может вызвать чрезмерное
мочеиспускание. У пожилых людей это может вызвать прерывистый сон,
усталость и раздражительность. Сократив потребление соли на 25%,
участники исследования обнаружили, что стали реже ходить в туалет ночью.
Автор:Александр Бевза

   2020-09-08 18:42:22 (#3657576)

[Будь-здоров! 2] К каким опасным последствиям приводит привычка быстро есть

[Будь-здоров! 2] К каким опасным последствиям приводит привычка быстро есть
приветствует Вас!
Почему нельзя быстро есть
17:07, сегодня
Почему нельзя быстро есть / unsplash.com
Привычка быстро есть приводит к более высокому потреблению калорий,
увеличению веса и повышенному риску возникновения заболеваний.
Для здоровья имеет значение не только то, что вы едите, но и скорость, с
которой вы это делаете. Эксперты в области здравоохранения утверждают,
что для правильного переваривания и контроля размера порций нужно около
15-20 минут, пишет Every Day Health.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ:
Как понять, что вы потребляете слишком много соли: 4 признака
https://24tv.ua/news/showNews.do?ponjat-chto-vy-potrebljaete-slishkom-mnogo-soli-novosti-zdorovja&objectId=1410867&lang=ru

Диабет. В литовском исследовании обращается внимание на диабет как
возможное следствие быстрого употребления пищи. Когда люди едят быстро,
они, как правило, не чувствуют себя сытыми и, скорее всего, переедают.
Это является причиной значительного колебания уровня глюкозы, что может
привести к инсулиновой резистентности.
Проблемы с сердцем. Исследование, в котором участников разделили на 3
группы в зависимости от скорости приема пищи: медленной, нормальной и
высокой, показало, что среди "спринтеров" был самый большой процент
людей, у которых был метаболический синдром, при котором значительно
увеличивается вероятность возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Быстрое употребление пищи может вызвать диабет / Фото unsplash
Ожирение. Согласно данным американского исследования, быстрое
потребление пищи приводит к снижению чувства сытости, но увеличению
количества потребляемых калорий, что значительно усугубляет риск
ожирения. Поглощая пищу слишком быстро организм не может своевременно
сигнализировать о чувстве сытости.
Кислотный рефлюкс. Непережеванная пища, быстро и в больших количествах
попадающая в желудок, может привести к кислотному рефлюксу, который
возникает при выбросе желудочной кислоты в пищевод и вызывает жжение. К
осложнениям, связанным с этим, относятся несварение желудка, изжога,
тошнота, боль в животе и затруднение при глотании.
Риск подавиться. И у детей, и у взрослых могут застрять в горле куски
еды, если слишком быстро ее глотать и недостаточно пережевывать.
Известно, что разговоры или смех во время еды повышают этот риск.
Автор:Александр Бевза

   2020-09-08 18:15:28 (#3657573)