Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
приветствует Вас!
7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
15 сентября 2020
Зачастую, овсянку не любят не только дети, а и взрослые. Серая и
скользкая каша выглядит настолько невкусно и неаппетитно, что даже
горсть ягод и орехов не меняет сложившейся ситуации и первого впечатления.
Но если отбросить всю лирику и перейти к сути, то именно овёс творит
чудеса, благоприятно влияя на наше здоровье, предотвращая уйму
нежелательных последствий.
fullsize

1. Снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови
Овёс может снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара
в крови. \ Фото: noticiasaominuto.com.br.

Овёс может снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара
в крови.
Как известно, в овсе содержится растворимая и не растворимая клетчатка.
Благодаря растворимым волокнам образуется вязкообразный гель, который
снижает уровень холестерина, а также нормализует и стабилизирует уровень
глюкозы в крови.
Заряжает энергией и нормализует работу кишечника. \ Фото: google.com.ua.

Заряжает энергией и нормализует работу кишечника.
Что касается нерастворимой клетчатки, то она отвечает за бодрость в
организме, заряжая нас энергией на целый день. Ко всему прочему, именно
нерастворимые волокна помогают нормализовать работу кишечника и
сократить запоры.
2. Благоприятно влияет на сердце и предотвращает рак
Овсянка благоприятно влияет на сердце. \ Фото: yandex.ru.

Овсянка благоприятно влияет на сердце.
Учёные и диетологи во всём мире уже давно доказали, что овсянка содержит
одни из самых мощнейших антиоксидантов, а именно - авенантрамиды,
которые оказывают противовоспалительный эффект на весь организм в целом.
Также они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему,
способствуя предотвращению ишемической болезни. Но и на этом целебные
свойства этих веществ не заканчиваются. Как утверждают специалисты,
группа этих антиоксидантов предотвращает рак толстой кишки, снимает
раздражение кожных покровов и нормализует артериальное давление.
Предотвращает развитие рака толстой кишки. \ Фото: vitale-motivation.com.

Предотвращает развитие рака толстой кишки.
3. Сбалансированный завтрак
Полноценная сбалансированная еда. \ Фото: xochu-vse-znat.ru.

Полноценная сбалансированная еда.
Всего одна чашка готовой овсяной каши содержит 150 калорий, способных
сполна насытить организм в любое время суток. Именно поэтому овёс
идеально подходит для завтрака, т.к. представляет собой полноценное и
хорошо сбалансированное питание. Особенно, если сочетать его с орехами,
мёдом, сухофруктами или молоком.
Заряд энергии на целый день. \ Фото: pinterest.com.

Заряд энергии на целый день.
4. Копилка витаминов и минералов
Источник минералов и витаминов. \ Фото: in.pinterest.com.

Источник минералов и витаминов.
Овсянка - настоящая находка для тех, кто ведёт активный и здоровый образ
жизни. Она богата магнием, цинком, фосфором, селеном, железом, тиамином
и другими питательными веществами, оказывающими благоприятное
воздействие на организм человека.
С пользой для организма. \ Фото: the-challenger.ru.

С пользой для организма.
5. Без глютена
Овсянка не содержит глютен. \ Фото: martarivasrius.com.

Овсянка не содержит глютен.
Овсянка - одна из не многих круп, которая может похвастаться отсутствием
глютена, что, соответственно, добавляет ей ещё один плюс. Тем не менее,
прежде, чем покупать данный продукт, стоит всё-таки обратить внимание на
состав на упаковке.
Вкусно и полезно. \ Фото: wallpapers.99px.ru.

Вкусно и полезно.
Как правило, производитель пишет, что продукт может содержать
незначительное количество глютена (как правило, это связано с тем, что
овсяные хлопья могли производиться на том же оборудовании, где ранее
производились продукты, содержащие глютен).
6. Помогает держать вес в норме
Овсянка позволяет быть в форме. \ Фото: trilife.ru.

Овсянка позволяет быть в форме.
Овсянка помогает не только насытиться организму, а и держать вес в
норме. За счёт углеводов цельные зёрна овса служат отличным источником
топлива, утоляя голод на долгие часы, тем самым позволяя регулировать
питание и количество съеденной еды.
Помогает держать вес в норме. \ Фото: hochyvseznat.ru.

Помогает держать вес в норме.
7. Иммунитет
Овсянка - залог здоровья. \ Фото: foodmag.me.

Овсянка - залог здоровья.
Ещё один интересный и научно доказанный факт гласит, что овсянка - залог
крепкого иммунитета. Так ли оно на самом деле, кто знает. Но если верить
доводам специалистов в области питания и здоровья, то все как один
твердят о том, что овёс помогает бороться с микробами, воспалениями и
даже паразитами. Поэтому, если вы чувствуете недомогание, пара ложек
свежесваренной овсяной каши помогут в борьбе с вирусами, микробами и
инфекцией.
Укрепляет иммунитет. \ Фото: google.com.

Укрепляет иммунитет.
Бонус: рецепты
1. Овсянка с грибами
Овсянка с грибами. \ Фото: read01.com.

Овсянка с грибами.
Овсянка может быть не только полезной, а и очень вкусной. Особенно, если
приготовить её с гарниром из жареных грибов.
Ингредиенты:
* Вода - 2 стакана;
* Овсянка - 1 стакан;
* Грибы - 250-300 г;
* Масло оливковое - 4 ч.л;
* Лук репчатый мелкий - 1-2 шт;
* Чеснок - 2-3 зубчика;
* Тимьян свежий - 6-7 веточек;
* Сыр (по желанию можно копчёный) - 50 г;
* Соль - по вкусу;
* Чёрный молотый перец - по вкусу.
Вкусное и оригинальное блюдо. \ Фото: cookpad.com.

Вкусное и оригинальное блюдо.
Способ приготовления:
* Овсянку отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
* Чеснок и лук очистить;
* Затем измельчить и обжарить на оливковом масле в течении 5-7 минут;
* Грибы тщательно вымыть;
* Хорошенько просушить;
* Нарезать равномерными кусочками и добавить на сковородку к луку с
чесноком;
* Приправить солью и перцем;
* Добавить веточки тимьяна;
* Готовить 7-10 минут до образования лёгкой золотистой корочки на грибах
со всех сторон;
* После вытащить веточки тимьяна;
* Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и посыпать тёртым сыром.
2. С кинзой и арахисом
Овсянка с кинзой и арахисом. \ Фото: pinterest.com.

Овсянка с кинзой и арахисом.
Овсянка с кинзой и арахисом с первых же секунд удивляет ингредиентами.
Но тем не менее, это то самое блюдо, на которое стоит обратить внимание.
Вкусное, небанальное и достаточно быстрое в приготовлении оно понравится
даже капризным детям и переборчивым мужьям.
Ингредиенты:
* Овсянка - 1 стакан;
* Вода - 2 стакана;
* Масло сливочное - 2 ч.л;
* Горчица семена (смесь или чёрная) - 4 ч.л;
* Арахис (не солёный и без шелухи) - 1 горсть;
* Лук зелёный - 3-4 стебля;
* Имбирь свежий - 1 см;
* Перец чили - 0,5 шт;
* Помидоры крупные - 1 шт;
* Кинза свежая - 1 пучок среднего размера;
* Соль и смесь молотых перцев - по вкусу.
Вкусно, полезно и оригинально. \ Фото: pinterest.com.

Вкусно, полезно и оригинально.
Способ приготовления:
* Овсянку отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
* Сдобрить маслом;
* Накрыть крышкой и отставить в сторону;
* Зёрна горчицы обжарить на масле примерно 2-3 минуты;
* Затем добавить к ним арахис, мелко рубленный лук и натёртый на мелкую
тёрку имбирь;
* Аккуратно перемешать;
* Готовить 3-4 минуты;
* Помидоры вымыть, очистить шкурку;
* Мякоть нарезать небольшим кубиком и добавить на сковороду к арахису и
специям;
* Затем добавить половинку перца чили;
* Посолить, поперчить и добавить готовую овсянку;
* Аккуратно перемешать и подавать к столу, посыпав мелко рубленной кинзой.
3. С тыквой и шпинатом
Овсянка с тыквой. \ Фото: blog.supplementler.com.

Овсянка с тыквой.
Вряд ли вы когда-нибудь пробовали овсянку с тыквой и шпинатом. Это блюдо
приятно удивляет своим ярким насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
* Вода - 1 стакан;
* Овсянка - 0,5 стакана;
* Шпинат - 1 небольшой пучок;
* Тыква мякоть - 100 г;
* Специи и пряный травы - 1,5 ч.л;
* Соль - по вкусу;
* Смесь молотых перцев - по вкусу;
* Орехи (по желанию) - 1 горсть.
Приятного аппетита! \ Фото: freepik.es.

Приятного аппетита!
Способ приготовления:
* Овсянку отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
* Тыкву нарезать равномерным кубиком;
* Сбрызнуть оливковым или растительным маслом;
* Выложить на противень, застеленный пергаментом;
* Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до
образования лёгкой румяной корочки;
* Шпинат тщательно вымыть;
* Просушить и измельчить;
* Кашу разложить по тарелкам, поперчить, посолить, добавить тыкву,
посыпать сверху шпинатом и измельчёнными орехами.
Источник

Ответить   Sun, 20 Sep 2020 23:37:14 +0300 (#3658230)