Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-09-19

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 6 покупок, приносящих в дом беду и нищету

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 6 покупок, приносящих в дом беду и нищету
приветствует Вас!
6 покупок, приносящих в дом беду и нищету
16 сентября 2020
Энергетика жилища -- это самое важное в жизни человека, ведь дома мы
проводим огромное количество времени. Особенно внимательными стоит быть
к энергетике дома, если вы купили что-то из описанных ниже вещей.

Спонтанные и необдуманные покупки
Каждая трата должна быть взвешена. Бедные люди часто покупают различные
безделушки и вещи, которым не находят никакого применения и которые
просто лежат без дела. Эксперты рекомендуют не совершать таких
приобретений, потому что они отпугивают удачу.
Иными словами, происходит покупка ненужного хлама, а ненужные вещи
замедляют передвижение финансовых энергетических потоков. Чтобы не
приходилось проводить ревизию слишком часто, лучше просто не тратить
деньги на то, в чем нет острой необходимости.
Фигурки птиц
Считается, что фигурки птиц приносят в дом неудачу. Даже изображения
птиц не сулят ничего хорошего. Единственное исключение -- феникс, так как
это мифическая птица. Эксперты фэн-шуй отмечают, что феникс является
сильным талисманом, привлекающим деньги и удачу.
Не стоит ставить изображения птиц на рабочий стол, так как это тоже
отпугивает успех. Если очень хочется купить фигурку птицы. Можно сделать
это, но поставить ее во дворе или в огороде.
Ношеная одежда
Многие любят закупаться в секонд-хендах либо приобретать ношеную одежду
у знакомых и друзей. Это может плохо кончиться, потому что вы не можете
знать абсолютно точно, что это за человек. Даже если на вид он
добродушный и приятный, в душе он может быть опасным, а его энергетика --
деструктивной. Покупая такую одежду, вы навлекаете на себя и на своих
близких беду.
Нужно быть предельно осторожными, а также проводить ритуалы по очищению.
Например, можно надеть на себя купленную вещь и провести ритуал на
избавление от негативной энергии.
Антиквариат
Оценка и скупка антиквариата Киев | Онлайн оценка - Голд Стандарт

Старые вещи могут стоить целое состояние, но это не значит, что их нужно
хранить дома рядом с новыми вещами. Для антиквариата должны быть
отведены определенные места, в которых он может храниться вдали от
обычных вещей, не принося никому проблем и ущерба здоровью, финансовой
удаче.
Если хочется купить что-нибудь ценное и старое, лучше иметь для хранения
этого нежилое помещение, потому что старые вещи притягивают беды,
болезни, финансовое неблагополучие.
Искусственные цветы и опасные растения
Искусственные цветы считаются одним из самых больших источников
финансовых проблем. Эксперты рекомендуют избегать покупки таких цветов
и, тем более, не допускать их каждодневного лицезрения.
Сюда же стоит отнести проблемные цветы и растения. Например, фиалка
приносит проблемы в финансовом плане. Она лишает человека мощной
интуиции и творческой нотки.
Беду в дом может также принести монстера. Это растение способно посеять
хаос в личной жизни, сделать человека одиноким и разрушить семью.
В список опасных растений стоит внести также плющ, который блокирует
финансовые потоки и приносит в дом нищету и проблемы с деньгами.
Покупки у врагов
Если неприятный человек что-то продает, любая вещь будет заряжена его
негативом. Это принесет в ваш дом несчастья и беды самого разного
калибра. Не стоит покупать ничего у тех, кто совершенно точно относится
к вам с негативом.
Особенно опасно, если этот человек заговорил вещь на энергетический
вампиризм, сделал из нее подклад. В таком случае проблем будет во много
раз больше, а избавиться от негатива будет не так-то просто. Даже если
вы сразу выбросите такую вещь, придется все равно делать
энергетическую чистку дома.

   2020-09-19 23:50:33 (#3658182)

[Будь-здоров! 2] 15 продуктов, которые смело можно есть на ночь: выводы ученых

[Будь-здоров! 2] 15 продуктов, которые смело можно есть на ночь: выводы ученых
приветствует Вас!
15 продуктов, которые смело можно есть на ночь: выводы ученых
16 сентября 2020
Всем известна истина: чтобы похудеть, достаточно перестать есть после
шести вечера. Это действительно так. Но у этого способа есть несколько
существенных недостатков.Во-первых, если вы ложитесь спать поздно, такие
длительные перерывы в приемах пищи не слишком желательны для организма.
Во-вторых, в два часа ночи открывается так называемое <<белковое окно>>,
когда организму необходимо питание. В связи с чем, вы можете беспокойно
спать, просыпаться и испытывать желание прогуляться к холодильнику.
D-#N~D-3/4 D-1/4D-3/4D-PID-1/2D-3/4 D-MyN~N~N~ D-1/2D-DG D-1/2D-3/4N~N~ D-,
D-1/2D-My D-?ID-3/4D-?IN~D-DGD-2SD-,N~N~N~N~

И, наконец, чтобы удержаться и не закинуть, что-то на ночь в рот,
требуется железная выдержка. И даже если она у вас есть, вечернее
чувство голода может привести к нервозности и раздражительности. Так что
же делать? Ученые с мировым именем пришли к выводу: кушать на ночь
можно, но только правильные продукты.
.jpg_151

Шампиньоны.Не удивляйтесь. Сами по себе грибы не такие уж калорийные.
Но, конечно, не обжаренные в большом количестве масла и не в сметанном
соусе. Грибы можно просто отварить или запечь в духовке и подать на стол
с соевым соусом.
.jpg_152

Овощная икра.Грибная, кабачковая, баклажанная, но только домашняя, и
приготовленная с минимумом жира. В таком случае она получится полезной,
легкой и питательной.
.jpg_153

Малина.Калорий в ней минимум, а вот полезных витаминов и минералов
достаточно.
treska_750x497

Треска.В принципе, можно выбрать любую белую рыбу, которая считается
диетической, отварить ее на пару или запечь в духовке, но из белой рыбы
треска самая полезная.
.jpg_154

Вареная кукуруза.Она не только не идет во вред, но еще и способствует
выведению холестерина и препятствует отложению жира.
.jpg_155

Нектарин.Несмотря на то, что сладкие фрукты не рекомендуется кушать во
второй половине дня, для нектарина можно сделать исключение. Он
способствует ускорению обмена веществ и предотвращает отложение жиров.
.jpg_156

Абрикос.В абрикосах содержится всего 42 калории на 100 г. Поэтому если
очень хочется съесть что-нибудь сладенькое на ночь, вместо шоколадки или
печенья выбирайте абрикос.
.jpg_157

Репа.Этот овощ относится к полезным диетическим продуктам и его
обязательно нужно включить в свой рацион. Репа способствует укреплению
иммунитета и очищает организм от токсинов.
.jpg_158

Тыква.Крем-суп, пюре или салат из тыквы не только не повредят вашей
фигуре, но принесут немало пользы организму. Она богата витаминами
группы В, а каротина в ней больше, чем в моркови.
.jpg_159

Капуста.Все виды капусты содержат много полезных витаминов и
микроэлементов и абсолютно не калорийны. Поэтому брокколи, цветная,
кольраби, белокочанная - выбирайте на ужин ту, которая вам больше по вкусу.
.jpg_160

Киви.Этот фрукт способствует нормализации водно-солевого баланса и
сжиганию жиров. Но злоупотреблять им не стоит - в большом количестве он
может вызвать аллергию.
kambala_750x500

Камбала.Еще одна полезная рыба для вечернего перекуса. Она содержит
метионин, который способствует расщеплению жиров и препятствует их
отложению.
.jpg_161

Сельдерей.Идеальная пища для любого времени суток. Его вы можете кушать
не только после шести, но и после двенадцати. Это продукт с
отрицательной калорийностью, то есть на его пережевывание и
переваривание организм тратит больше калорий, чем получает.
.jpg_162

Груша.В отличии от яблока, которое только разжигает аппетит, груша
быстро утолит голод.
.jpg_163

Свекла.Этот овощ полезен в любом виде, поскольку содержит в своем
составе незаменимые микроэлементы, которые ускоряют метаболизм и
способствуют улучшению обмена веществ.

   2020-09-19 23:35:06 (#3658181)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 вредных сочетаний продуктов, которые станут

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 8 вредных сочетаний продуктов, которые станут для желудка испытанием на выносливость
приветствует Вас!
8 вредных сочетаний продуктов, которые станут для желудка испытанием на
выносливость
11 сентября 2020
У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и привычки. Кто-то
любит на завтрак съедать кофе с тостом, а кто-то начинает свой день с
йогурта с фруктами. Однако не все полезные на первый взгляд сочетания
хорошо сказываются на нашем здоровье и самочувствии.
Иногда вкусные комбинации продуктов приносят больше вреда, чем пользы.
Мы предлагаем узнать наиболее сомнительные варианты для перекуса,
которые могут привести к нарушению пищеварения и иногда даже болезни.
fullsize

1. Кофе или чай и продукты, богатые железом
fullsize

Не лучшее сочетание для хорошей усвояемости продуктов.
Многие любят совмещать свой завтрак с горячим напитком в виде кофе или
чая. Однако с точки зрения пищеварения этот выбор не особо хорош. В чае
содержатся полифенолы и дубильные вещества, а в кофе -- и хлорогеновая
кислота. Эти компоненты, связываясь с железом во время пищеварения,
блокируют его организмом. Поэтому привычка часть пить чай или кофе после
еды, может привести к развитию анемии, препятствуя усвоению железа.
Особенно неблагоприятно такое развитие событий сказывается на женщинах,
ведь при низком уровне железа, во время менструаций, могут усугубляться
усталость и перепады настроения. Чтобы совместить приятное с полезным,
рекомендуется пить чай и кофе в умеренных количествах, а также делать
это примерно за час до еды, а не после.
2. Хлопья и апельсиновый сок
fullsize

С таким завтраком следует быть поаккуратнее.
Хлопья и апельсиновый сок -- одна из более легких и привлекательных
комбинаций для завтрака. Однако со стороны переваривания продуктов это
не так. Кислоты в апельсиновом соке или любых кислых фруктах разрушают
фермент, отвечающий за переваривание крахмала, присутствующего в злаках.
Кроме того, если хлопья готовятся с молоком, то кислые фрукты или соки
могут свернуть его и превратить в тяжелую слизеобразующую субстанцию,
никак не полезную для желудка. Чтобы сохранить свое здоровье, врачи
рекомендуют выпивать апельсиновый сок или съедать фрукты за полчаса до
употребления овсянки или других злаков.
3. Газированные напитки и пицца
fullsize

Вкусное, но опасное сочетание.
Сочетание пиццы и газированных напитков очень вредит здоровью и
способствует быстрому набору веса. Газировка и пицца или что-нибудь с
кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и рафинированными
углеводами притупляют чувство сытости и способствуют более длительному
ощущению голода. А это значит, что вместо положенной нормы еды для
насыщения, мы съедаем намного больше. А все лишнее откладывается в
нелицеприятные складки на теле, да и переваривается сначала с трудом.
4. Салат и нежирная заправка
fullsize

Салат с авокадо очень полезен.
Салат и заправка с низким содержанием жира звучат и выглядят вполне
безобидно для здоровья. Однако употребление овощей без жира не позволяет
организму в полной мере хорошо усваивать все питательные вещества из
салата. Свежая зелень и овощи богаты минералами и витаминами. Некоторые
витамины, а именно A, D, E и K, являются жирорастворимыми, то есть они
усваиваются и усваиваются вашим телом вместе с жирами. Чтобы повысить в
салате содержание необходимого жира, не обязательно добавлять в него
что-то жирное. Можно взять ломтики авокадо, кусочки орехов или свежего
лосося. Небольшая порция оливкового масла тоже подойдет и не навредит
фигуре.
5. Фрукты и ягоды с другими продуктами
fullsize

Не лучший вариант для завтрака.
Йогурт со свежими ягодами очень похож на здоровый завтрак. Но
пищеварение не скажет спасибо за такой выбор. Кислые ягоды с утренним
йогуртом замедляют пищеварение и даже могут повлиять на активность
полезных бактерий в кишечнике. А они отвечают за иммунную систему,
поэтому вредить им никак нельзя. Частое употребление кислых ягод с
молочными продуктами даже может спровоцировать появление симптомов
простуды или аллергии.
fullsize

Фрукты лучше есть без дополнительных продуктов.
Фрукты также могут мешать пищеварению. По большому счету они
представляют собой богатый питательными веществами сахар. Фрукты легко
расщепляются в желудке и в основном перевариваются в кишечнике. Однако
это правило работает, только если есть их без других продуктов. В
сочетании с чем-либо они могут задерживаться в вашем пищеварительном
тракте другими жирами и белками и ферментировать другие продукты. Это
может привести к газообразованию, вздутию живота и необъяснимой
усталости, вялости.
6. Вода вместе с едой
fullsize

Воду лучше оставить на потом.
Если пить воду одновременно с принятием пищи, то можно вызвать
неприятные симптомы, например вздутие живота, тяжесть или сильно
затруднить переваривание пищи. В желудке поддерживается кислая среда,
чтобы все попадающие туда продукты быстро расщеплялись. Если пить много
воды, то кислотность снизится и пищеварение ухудшится. Когда пища не
расщепляется правильно, это может повлиять на все функции работы
желудочно-кишечного тракта и вызвать общий дискомфорт.
Полезный совет: Чтобы утолить жажду, но при этом не навредить
пищеварительной системе, рекомендуется выпивать стакан воды примерно за
полчаса до или после еды.
7. Жареная еда с крахмалом
fullsize

Вкусное блюдо, но очень тяжелое для пищеварения.
Сочетать жареные продукты с крахмалистыми углеводами всегда вкусно, но
никогда не полезно. Жареная еда или животный белок с крахмалом,
например, курица и вафли, стейк и картофельное пюре, повышают
вероятность закупорки артерий и развития диабета. Для трапезы лучше
выбирать что-то одно из этих блюд и разгружать свой желудок.
8. Омлет с мясными продуктами
fullsize

Опасное сочетание для здоровья.
Омлет с беконом или кусочками курицы, мяса -- невероятно вкусное
сочетание. Однако в таком блюде содержится слишком много белка, чтобы
организм мог быстро и без затруднений с ним справиться. Белковую пищу
лучше сочетать с авокадо или кусочками свежих овощей, она будет лучше
усваиваться и подарит приятный заряд бодрости в любое время дня.
Источник

   2020-09-19 23:34:07 (#3658180)

[Будь-здоров! 2] Нормально ли мастурбировать: что об этом думает психотерапевт.

[Будь-здоров! 2] Нормально ли мастурбировать: что об этом думает психотерапевт. Психотерапевт рассказал, когда мастурбации - это вредно
приветствует Вас!
Нормально ли мастурбировать: что об этом думает психотерапевт
23:44, 18 сентября
Психотерапевт рассказал, когда мастурбации - это вредно / Unsplash
Мастурбаций часто стесняются, в детстве и подростковом возрасте родители
не знают, как правильно на это реагировать, или что хуже - наказывают за
мастурбации. В отношениях тоже часто возникают споры по этому поводу.
На самом же деле мастурбировать - это нормально, ведь это своеобразная
форма секса, только с самим с собой, рассказал психотерапевт Владимир
Станчишин в эксклюзивном интервью 24 каналу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не ослепнешь: чем на самом деле мастурбация полезна для здоровья
Нет ничего плохого в том, чтобы доставлять удовольствие своему телу. Это
желание вполне естественное, поэтому его необходимо принимать.
Мастурбация = естественно
Владимир Станчишин
``Мастурбация - это нормально как и для подростков, так и для взрослых.
Как и среди одиноких людей, так и среди тех, что в паре''.
По словам психотерапевта, эта привычка становится нездоровой лишь тогда,
когда она мешает жить.
Если партнер против
Если же партнер плохо относится к тому, что его половинка любит побыть с
собой наедине, тогда эти вопросы необходимо проговаривать. Если
компромисса достичь не удается, стоит обратиться к специалисту, который
поможет урегулировать отношения.
К ТЕМЕ
Для чего люди мастурбируют перед сексом
https://24tv.ua/ru/dlja_chego_ljudi_masturbirujut_pered_seksom_n1195635

Отказ от мастурбаций из-за религиозных убеждений
К слову, вполне нормально не заниматься сексом до свадьбы или не
мастурбировать, соблюдать правила, установленные социумом или религией.
Но только в том случае, если это действительно выбор человека и он не
приносит ему никакого дискомфорта.
Больше о том, что такое сексуальность, нормально ли не хотеть секса, а
также о том, почему в Советском Союзе секса не было, читайте в материале
Здоровье 24 - посмотри на себя голого и прикоснись к своему телу:
откровенное интервью о сексуальности.
https://health.24tv.ua/ru/posmotri-sebja-gologo-kosnis-svoego-tela-otkrovennoe-novosti-zdorovja_n1415253

Автор:Анастасия Лукашевская

   2020-09-19 22:25:03 (#3658178)

[Будь-здоров! 2] Посмотри на себя голого и коснись своего тела: откровенное инте

[Будь-здоров! 2] Посмотри на себя голого и коснись своего тела: откровенное интервью о сексуальности
приветствует Вас!
Посмотри на себя голого и коснись своего тела: откровенное интервью
о сексуальности
14:32, сегодня
Как развить свою сексуальность / unsplash.com
В современном украинском обществе тема секса до сих пор очень
табуирована. Большинству взрослых стыдно говорить об этом естественном
процессе не только со своими детьми, но и между собой.
Во время разговора с психотерапевтом Владимиром Станчишиным Здоровье 24
разобралось, почему так произошло, пишет 24 канал.
К ТЕМЕ
Почему гомосексуальность - естественно, а гомофобия - нет
В этом году на молодежном форуме "Молодвиж 2020" психотерапевт Владимир
Станчишин говорил на тему секса и сексуальности. Все места в зале были
заняты. Это свидетельствует о том, что современная молодежь хочет
стремится получить ответы на свои вопросы. Замечательно, что в наше
время подростки имеют доступ ко всей необходимой информации и учатся
свободно говорить о сексе. Впрочем, было бы значительно лучше, если бы
все необходимые знания они получали с детства.
Во время лекции некоторые слушатели не стеснялись задавать вопросы. Но в
основном вопросы были простыми. Подростки спрашивали у психотерапевта,
где они могут почитать информацию на тему секса и как свободно говорить
о нем с друзьями. Но прежде чем зацепить тему сексуального образования,
немного поясним, что такое сексуальность и почему секс - это важно.
Что такое сексуальность и как она проявляется
По словам Владимира Станчишина, сексуальность начинается там, где есть
здоровая самооценка.
Владимир Станчишин
"Сексуальность - это все. Поэтому я люблю тему сексуальности, ведь это о
нашей идентичности, о нашем поле, ориентации, гендерной социальной роли,
гендерной идентичности, ощущении себя самого. Поэтому в конечном понятии
сексуальность - это вопрос идентичности. Допустим, вы девушка, вы одеты
в юбку и у вас окрашенные волосы. Это о сексуальности".
То есть сексуальность - это то, кем мы являемся, как мы себя
представляем, кем мы себя осознаем. А сам секс - это лишь один из
аспектов сексуальности в широком смысле.
Секс - это норма. Но нормально ли его не хотеть?
Нашему обществу важно осознать, что секс - это нормально. Это
естественный процесс, главной целью которого является продолжение рода.
Но, как заметил психотерапевт, получать удовольствие от полового акта и
от своего партнера - не менее важно.
Владимир Станчишин
"Не нужно бояться исследовать свое тело. Понимать, как оно
функционирует, чего хочет, как чувствует себя лучше, а как хуже. Если вы
правильно воспринимаете себя, то у вас не будет тревог или мыслей, что
то, что вы делаете, - неправильно или стыдно".
Станчишин подчеркнул, что быть асексуальным - это тоже нормально. Не
стоит путать асексуальность с не сексуальностью, когда человек
отказывается от секса из-за личных страхов и тревог. Асексуальность -
это лишь отсутствие желания заниматься сексом и лечить это состояние не
требуется.
Также психотерапевт отметил, что все виды сексуальных ориентаций
считаются традиционными. Они вполне естественны и существовали всегда.
То есть кем бы вы ни были: гетеро-, гомо- или бисексуалом - это
естественно и лечить это не нужно. Более того, ни одна из этих
ориентаций в психотерапии не лечится.
Также нормально мастурбировать. Ведь это своеобразная форма секса,
только с самим с собой. Нет ничего плохого в том, чтобы доставлять
удовольствие своему телу. Это желание вполне естественное, поэтому его
необходимо принимать. Мастурбация - это нормально как и для подростков,
так и для взрослых. Как и среди одиноких людей, так и среди тех, что в
паре. Эта привычка становится нездоровой только тогда, когда она мешает
жить.
И если партнер плохо относится к тому, что его половинка любит побыть с
собой наедине, тогда эти вопросы необходимо проговаривать. Если
компромисса достичь не удается, следует обратиться к специалисту,
которых поможет урегулировать отношения.

Сексуальность - не только о сексе, но и об идентичности / Фото Молодвиж
К слову, вполне нормально не заниматься сексом до свадьбы либо не
мастурбировать, соблюдать правила, установленные социумом или религией.
Но только в том случае, если это действительно выбор человека и он не
приносит ей никакого дискомфорта.
Когда следует обратиться к психотерапевту
Специалист советует обращаться к психотерапевту только в том случае,
если ваши проявления сексуальности (или асексуальности) создают проблемы
в отношениях с партнером или партнершей. Или же если вы сами чувствуете
внутренний дискомфорт.
Почему в Советском Союзе не было секса?
Исторически украинцы довольно раскованная и сексуальная нация. Впрочем,
во время СССР это несколько потерялось. Сейчас же в нашей стране
продолжается постсоветский этап и тема сексуальности развивается заново.
Но почему же в Советском Союзе не было секса?
Ответ психотерапевта однозначен. Потому секс - это свобода. А там где
существует свобода, там она будет не только в сексе, но и в мыслях,
выборе, выражении. Где свобода, там нет тоталитарного режима. Поэтому
СССР ограничивал свободу во всем.
Владимир Станчишин
"Мы все хорошие пионеры, комсомольцы, коммунисты. И есть линейка, по
которой мы должны идти. И все, что выходит за рамки данной линейки,
может разрушить систему. Если мы позволим развиваться одному звену, оно
может подтянуть другие. Развитие секса - развитие кино, развитие
свободы, развитие мышления, развитие индивидуальности. В советском союзе
ограничивали не один секс, как таковой, а сексуальность, как выражение
себя".
Сексуальность - это не только о сексе. Это о том, кто мы такие. Это
свобода делать и не делать что-то, это о нашей индивидуальности.
Как отметил Станчишин, наши родители воспитывались в этой системе, но и
сексом до брака занимались, и изменяли. И, конечно, в советские времена
тоже были все виды сексуальной ориентации. Просто на поверхности был
комсомолец и коммунист, но под ней было то, что мы имеем сегодня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое каминг-аут и как его правильно сделать
Как и все люди, наши родители занимаются сексом, но об этом не говорят.
И если человек о чем-то не говорит - тогда на ту тему у него не хватает
знаний. Поэтому понятно, почему мы не можем получить свободу в сексе и
полноценное удовольствие от этого процесса.
И теперь, когда мы еще не можем свободно и вслух произнести слово
"секс", западное общество говорит не только о том, чтобы отстаивать все
права сексуальных меньшинств, людей с разной ориентацией и тому
подобное. Прежде всего оно подчеркивает - будьте особенными, будьте
индивидуальностью. И, конечно, в сексе тоже.
Владимир Станчишин
"Наше поколение уже другое. Мы уже сегодня могли говорить о сексе в
аудитории. Я говорил слово мастурбация и меня не арестовали. Поэтому я
думаю, что мы уже на пути к этой свободе. Нам уже не надо преодолеть
идею, можно ли мастурбировать. Теперь нам надо преодолеть мысли вроде
"могу ли я об этом говорить", "могу ли заниматься сексом", "могу ли я
иметь другую ориентацию". Я думаю, сегодняшняя задача - прорвать эту
грань обсуждения. И когда мы прорвем эту грань обсуждения, все станет на
свои места".
Почему с детьми важно говорить о сексе и как этот разговор начать
Своевременное сексуальное образование может уберечь ребенка от многих
психологических травм и недоразумений.
Мы думаем и воспитываем в ребенке сексуальность с того момента, когда
нам говорят, мальчик это или девочка. То есть уже существует социальная
гендерная идентичность, ведь мы выбираем другие игрушки, другую одежду.
Сексуальность - это и о поле. О том, кем ребенок будет себя считать.
Через некоторое время после рождения дети понимают, что есть различия.
Они видят друг друга голыми и у них возникают вопросы. Когда мальчик
осознает, что он мальчик, а девочка, что она девочка. Когда они
понимают, в чем заключаются эти различия, у них появляется социальный пол.
Впоследствии дети начинают задавать вопросы вроде "откуда мы взялись",
поэтому это отличный шанс все объяснить. Владимир Станчишин советует не
пренебрегать учебниками, ведь сейчас на рынке очень много хороших книг,
в которых все эти моменты хорошо описаны.
Также очень важно говорить с ребенком на раннем пубертате. Готовить
его к тому, что будет происходить с его телом. Что где-то вырастут
волосы, или, если это девушка, у нее начнется менструация. Менструация
это то, о чем нужно объяснить, пока она не началась.

На лекцию о сексе собрался полный зал молодежи / Фото Молодвиж
Что делать, если застали ребенка за мастурбацией
Если с ребенком уже будет налажена откровенная коммуникация, то это не
составит проблем. Можно сказать: "Извини, я не вовремя зашел/зашла в
комнату. Но это хорошо, теперь я знаю, что нужно стучать, поэтому я буду
стараться больше так не делать".
Для того, чтобы родители с детьми могли об этом легко говорить, это
должно быть легко для самих родителей. Поэтому важно, чтобы родители
также общались между собой о сексе.
И если вас беспокоит то, что вы застали ребенка за мастурбацией, то
нужно хорошо подумать, почему возникает эта тревога и почему вам так
неудобно. Если мастурбация для вас это что-то неудобное, следовательно
надо поменять отношение к самой мастурбации.
К ТЕМЕ
Ребенок увидел секс родителей: что делать
Как развить свою сексуальность?
Станчишин рассказал, что первое, что нужно сделать - подойти к зеркалу и
посмотреть на себя голого, после чего прикоснуться к своему телу.
Необходимо анализировать свой поток мыслей: стыдно это или нет, нравится
ли вам ваше тело, что вы чувствуете. Второе, что нужно сделать - понять,
нравится ли вам ваше поведение и ваши движения.
По словам психотерапевта, это целый процесс взросления и очень долгий
путь. Нужно начать думать, анализировать, исследовать и начать думать о
себе в этом ключе. Почему вы боитесь, почему вам неудобно?
У вас будут накапливаться различные вопросы, но в конечном итоге это
приведет вас к тому, кем вы являетесь.
Автор:Анастасия Кушпит

   2020-09-19 22:24:35 (#3658177)

[Будь-здоров! 2] Жженый сахар от кашля - как готовить. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Жженый сахар от кашля - как готовить. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Кашель - это простудное заболевание, вылечить которое бывает очень
сложно. Инфекции и вирусы атакуют ослабленный организм, а иногда
аптечных препаратов бывает недостаточно, потому что организм и так
перенасыщен лекарствами. Поэтому приходится вспоминать забытые бабушкины
рецепты и лечить кашель народными методами.
fullsize

Почему жженый сахар лечит кашель?
fullsize

Ленивый отправится в аптеку, купить горсть-другую разрекламированных
леденцов и будет надеяться, что кашель пройдет сам по себе.
Другое дело - если сразу атаковать проявление простуды и начать вовремя
лечение. Например, простым жженым сахаром. Оказывается, всего несколько
ложек сахара, приготовленные особым способом, помогут легко вылечить
кашель. Особенно полезно такое лекарство при сухом кашле, потому что
сахар поможет улучшить выделение и прохождение мокроты по дыхательным путям.
Сахар - продукт натуральный, безвредный для здоровья. Если рассматривать
обычный сахар, то он выглядит в виде белых кристаллов. Если есть его
так, то можно только навредить самому себе, потому что воспаленная
слизистая такого удара может не вынести. Другое дело - сахар жженый, он
тягучий и попадая в ротовую полость, размягчается.
В чем секрет? Все просто: как только сахар начинает плавиться, он
становится лечебным. Поэтому легко вылечить кашель можно не выходя из
дома, используя немного обычного сахара. Только порцию нужно готовить
свежую, потому что так будет правильнее.
Как готовить жженый сахар от кашля
fullsize

Стандартный способ приготовления лекарства от кашля
Возьмите столовую ложку сахара.
Подготовьте сковородку: сухую и чистую.
Высыпьте сахар в емкость, поставьте на медленный огонь.
При непрерывном помешивании, сахар постепенно начинает плавиться. Тут
важно не пропустить момент, чтобы масса достигла определенного оттенка.
Нужно, чтобы плавленый сахар был цвета темной карамели.
С цветом понятно, быстренько перелейте эту горячую массу в любую форму
(только чтобы не было углов, иначе извлекать будет неудобно). Дождитесь
полного остывания.
Лекарство готово, кусочки сахара нужно рассасывать, когда мучают
приступы кашля.
Сделать карамельно-молочные леденцы проще простого: вместо того, чтобы
переместить расплавленный сахар в форму, нужно опустить его в стакан с
молоком. Молоко должно быть холодным. Из-за того, что у продуктов разная
температура, в леденцах образуются воздушные пузырьки.
Такое лекарство очень приятно для воспаленного горла, только будьте
осторожны, чтобы при использовании не поранить нежную слизистую рта.
Как сделать жженый сахар в виде пасты
fullsize

Иногда при рассасывании обычных леденцов, больной ощущает боль в области
горла и хочется после сладкой водички (сахар, смешивается со слюной),
дополнительно смягчить горло. Это возможно, если приготовить
пастообразную смесь.
Как это делается
Возьмите 1 ст. л. обычного сахара.
Высыпьте на сковородку, доведите до нужной кондиции.
Перед тем, как поместить жженый сахар в форму, добавьте немного сливок,
буквально половину чайной ложки (можно молоко или воду), а также кусочек
сливочного масла, перемешайте. Получатся не твердые леденцы, а вкусное
лекарство, пастообразной консистенции.
Как сделать сироп из жженого сахара от кашля
fullsize

Делаем лекарство из сахара
Сахар растопим на сковородке.
Когда он "поплывет" и станет карамельного оттенка, нужно вылить в
сковородку стакан воды (теплой и кипяченой).
Варить такой сироп не нужно, только дождаться, когда он закипит.
Перелить в удобную для хранения емкость, принимать теплым, выпивая
половину стакана за один раз.
Такое самодельное лекарство можно обогатить полезными добавками: соком
лимона, жидким медом, луковым соком, травяным отваром (чабреца, корня
солодки и т. д.).

   2020-09-19 21:02:18 (#3658173)

[Будь-здоров! 2] Кофе оказался полезным для людей, которые имеют проблемы с кише

[Будь-здоров! 2] Кофе оказался полезным для людей, которые имеют проблемы с кишечником
приветствует Вас!
Кофе улучшил состояние пациентов с раком кишечника: исследование
20:26, 18 сентября
Кофе оказался полезным для людей, которые имеют проблемы с кишечником /
Unsplash
Кофе улучшал состояние и шансы на жизнь пациентов на поздних стадиях
рака кишечника. Чем больше человек пил кофе, тем лучше был прогноз.
Причем это касалось и тех, кто пил кофе без кофеина.
Это уже установленный факт по итогам почти 13-летнего исследования
ученых из Университета Бостона Института рака Дана-Фарбер.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больной кишечник может быть причиной депрессии
Результаты исследования свидетельствуют, что употребление нескольких
чашек кофе в день увеличивало продолжительность жизни и снижало риски
обострения болезни при метастазировании опухоли кишечника.
В исследовании приняли участие 1171 человек, которые уже проходили
лечение. Ученые сосредоточились на данных о рационе питания и частоте
приема пищи пациентов.
Что обнаружили ученые: среди тех, кто сообщал о потреблении 2-3 чашек
кофе в день, продолжительность жизни и прогноз были лучше.
Еще лучшие показатели были у тех, кто пил больше напитка - более четырех
чашек в день. При этом преимущества сохранялись как при потреблении кофе
с кофеином, так и без.
Некоторые соединения в кофе обладают антиоксидантными,
противовоспалительными свойствами, которые могут быть активны против рака,
- прокомментировал соавтор исследования Чен Юань.
Однако пока ученые не могут назвать точные механизмы этого эффекта и
надеются, что дальнейшие исследования их раскроют.
Между тем, они подчеркивают, что несмотря на результаты наблюдений, пока
мало данных, чтобы компетентно рекомендовать пациентам высокое
потребление кофе при лечении рака кишечника.
Автор:Анастасия Лукашевская

   2020-09-19 16:35:04 (#3658164)

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые разжижают кровь и защищают от образования тро

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые разжижают кровь и защищают от образования тромбов
приветствует Вас!
Густая кровь - опасное явление для жизни человека, поскольку она
провоцирует формирование тромбов в сосудах. Для разжижения крови важно
обратить внимание на свое питание, включив в рацион ряд важных продуктов.

Имбирь

В нем присутствует гингерол. Это уникальное вещество в сочетании с
кислотами не дает тромбоцитам слипаться, что в свою очередь позволяет
крови становиться менее густой. Кровь может сгущаться еще и в случаях
повышения уровня глюкозы. Имбирь поможет удержать этот показатель в
норме. Однако прежде чем регулярно употреблять продукт, следует
проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как имбирь влияет на
ритм биения сердца.

Чеснок

Употребление 1-2 зубчиков чеснока каждый день станет отличной мерой
профилактики образования тромбов. Но следует учесть, что благодаря своей
способности разжижать кровь, чеснок нельзя есть параллельно с курсом
приема антикоагулянтов.

Ягоды

Решить проблему густой крови помогут ягоды, среди которых клубника,
вишня, малина, крыжовник и клюква. Все они отличаются высоким
содержанием салициловой кислоты, которую многие знают как эффективное
средство разжижения крови.

Корица

Основным компонентом корицы является кумарин, признанный природным
антикоагулянтом. Помимо прочего любимая многими специя помогает снижать
уровень сахара в крови. Тем не менее, ее нужно употреблять с
осторожностью тем, кто страдает от заболеваний печени.

Гранат

В нем присутствует большой объем витамина С, Р и В6, а также целых 15
видов редких аминокислот. Гранат полезен для работы сердечно-сосудистой
системы, помогает кроветворной функции работать без сбоев, очищает
сосуды и нормализует кровяное давление. По этой причине его настоятельно
рекомендуют употреблять людям старше 50 лет.

Лимон

Этот популярный фрукт богат витаминами С и К, благодаря чему имеет
возможность приводить в норму уровень липидов. Таким образом, лимон
эффективен в процессе расщепления жиров, которые провоцируют образование
тромбов.
Добавлено: 11.09.20 09:40

   2020-09-19 16:32:05 (#3658163)

[Будь-здоров! 2] Разный цвет глаз: что такое гетерохромия у людей

[Будь-здоров! 2] Разный цвет глаз: что такое гетерохромия у людей
приветствует Вас!
Разный цвет глаз: что такое гетерохромия у людей
06:42, сегодня
Гетерохромия - что это такое / ucxinwen.com
Гетерохромия - явление, при котором радужка глаза у человека окрашена в
разные цвета. Это редкое явление, которое встречается менее чем у 1%
населения. Подробнее, что такое гетерохромия - читайте в нашем материале.
Редакция 24 канала собрала интересные факты о гетерохромии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мешки под глазами - не проблема: 7 действенных способов уменьшить отечность
Колдуны и ведьмы
В прошлом людей с разным цветом глаз считали опасными. О них ходили
поверья и легенды, а сам феномен разных глаз был окутан мифами,
приметами и суевериями.
Также людей с разноцветными глазами называли "глазливыми", и им
приписывали способность сглазить других. Если в поселке случалась беда -
они становились крайними.
Времена изменились, и теперь к таким людям относятся спокойнее.
Что такое гетерохромия?

Гетерохромия - это различный цвет радужной оболочки правого и левого
глаза или неодинаковая окраска различных участков оболочки одного глаза.
Гетерохромия - это результат избытка или недостатка меланина.
Гетерохромия: виды
Цвет глаз определяется концентрацией и распределением меланина.

Разноцветные глаза / Фото linzshop
Гетерохромия имеет разновидности:
* Полная гетерохромия - цвет одной радужки отличается от цвета другой.
* Частичная или секторная гетерохромия - цвет одной части радужки
отличается от цвета остальной части.
Как влияет гетерохромия на жизнь
Гетерохромия может быть врожденной или приобретенной. Гетерохромия
считается врожденной, если она проявляется у ребенка в раннем возрасте.
А вот приобретенная гетерохромия может проявиться в результате травмы
или болезни. Но в обоих случаях она никак не влияет на качество зрения.
Лечение
Гетерохромия не лечится. Люди, которые имеют разный цвет глаз с детства,
могут использовать правильно подобранные линзы, чтобы замаскировать их.
А вот если вы заметили приобретенную гетерохромию, стоит обратиться к
офтальмологу - чтобы окончательно быть уверенным, что эти изменения не
отразятся на вашем здоровье.
У кого из известных личностей есть гетерохромия
Несмотря на то, что сегодня это явление не распространено, среди звезд
также есть владельцы гетерохромии. Среди них: Мила Кунис, Кейт Босуорт,
Кристофер Уокен, Генри Кавилл, Элис Ив.

Мила Кунис имеет гетерохромию / Фото uznayvse

Какой свет улучшит зрение после 40: исследование
Интересный факт
Гетерохромия также встречается у животных. Кстати, чаще, чем у людей.
У кошек гетерохромия распространена среди таких пород, как ванская
кошка, турецкая ангора и као-мани. Кошки имеют один глаз оранжевого,
желтого или зеленого цвета, а второй - синий.

Гетерохромия у котов / Фото pexels
У домашних собак гетерохромия чаще всего встречается у породы сибирские
хаски.
Автор:Анна Запотоцкая

   2020-09-19 16:01:11 (#3658159)

[Будь-здоров! 2] Вино для жителей Молдовы (Бессарабии) всегда было чем-то обычны

[Будь-здоров! 2] Вино для жителей Молдовы (Бессарабии) всегда было чем-то обычным, естественным
приветствует Вас!
Вино для жителей Молдовы (Бессарабии) всегда было чем-то обычным, естественным. Как воздух, как вода. Раньше даже завтракали так: кружка вина и кусок мамалыги (густой кукурузной каши). Но дается вино селянам не так-то легко. Виноград надо подрезать. Надо сапать (пропалывать) его сапой (тяпкой) четыре-пять раз за лето. А площади большие, так что едва закончил обрабатывать один участок, надо приниматься за следующий, по второму кругу. <<Тяни сапу пока можешь>>, -- говорят тут про жизнь. Название ''Бессарабия'' (Basarabia) происходит от мунтенской династии Басарабов, которые с 20-х годов XIV века занимали воеводский престол Румынского княжества. В первые две трети XIV века Румынское княжество расширилось до дельты Дуная, где расположена Килия, важный экономический центр, а ранее и хорошо укрепленная крепость. По косвенным сведениям, на рубеже XIV-XV веков Килия находилась под владычеством Мирчи чел Бэтрын, господаря Валахии. Именно временное вхождение Килии в состав Румынского княжества стало впоследствии поводом назвать эту придунайскую территорию именем мунтенской династии Басарабов. Даже Румынскому княжеству, согласно польскому документальному источнику 1395 года, будет присвоено название Бессарабия, что впоследствии создаст немалую документальную путаницу в самой Польше и соседних государствах относительно названия, места нахождения и территориального расширения Бессарабии. Начало возделывания винограда и занятия виноделием в Бессарабских местностях относится к Римским завоеваниям в древнюю эпоху. В XIV в. турки и татары оказывали покровительство виноградарству, выдавая ярлыки православному духовенству, тем самым гарантируя неприкосновенность принадлежащих монастырям виноградников. В молдавских грамотах XVII столетия мы находим, что не только в южной Бессарабии, но и в северной существовали виноградники. Так, воевода Стефан (прозвище Мызга) в 1625 г. даровал роду Никоа Варзаря и его брату Теодору один виноградник, а еще ранее молдавский воевода Еримей Могила в 1603 г. отчудил некому Пинте Похорничему половину села Плоскирени на реке Чухре (в Белецком уезде), в состав которого помимо других угодий вошли <<три фальчи винограда>>. Путешественник Клеман, побывав в степях Буджака во второй половине XVIII в., указывал на обширность виноградников в окрестностях Аккермана, прибавляя к своим наблюдениям тот факт, что <<вино здесь приставляется из недозрелого винограда, а потому кисло и мутно>>. Многие наблюдатели уверяли, что в то время, когда Днестр составлял границу России с Турцией (1791- 1812 гг.), в Днестровской долине виноградников было гораздо больше, чем в поздние, в 40-е гг. XIX столетия Молдавия - один из наиболее крупных и старых районов виноградарства. Природные условия республики благоприятны для культуры винограда. Климат в республике сухой, теплый, с периодическими засухами. Почвы - южные черноземы; по механическому составу - лёссовидные суглинки, супесчаные и песчаные. Особенности культуры винограда в известной мере определяются наличием здесь филлоксеры. Культура винограда должна быть основана на разведении лучших сортов винограда на филлоксероустойчивых подвоях (3309, 101-14, 5ББ, 8Б и др.), а также на широком испытании корнесобственной культуры относительно устойчивых европейских сортов. О том, каким было молдавское виноделие в минувшем столетии, припомнят во многих бывших советских республиках. В Советском Союзе, Молдавия была неким подобием европейской Франции: культ виноделия, множество заводов, уникальные погреба для хранения вин. О подземных городах-хранилищах с улицами и переулками ходили легенды, в которые большинство не верили. Достичь таких результатов оказалось непросто. Виноградарство начало развиваться после формирования молдавского феодального государства в XIV веке и достигло расцвета в XV веке. Обе мировые войны нанесли значительный урон молдавским виноградникам и индустрии виноделия. Восстановление виноделия Молдавии началось в советский период, в 1950-е годы. За 10 лет виноградной лозой была засажена площадь более чем 150 000 га и к 1960 году общая площадь виноградников достигла 220 000 га. Одна из баек о молдавском вине гласит, что английская королева лично пожелала, чтобы его поставляли ко двору. Якобы была грамота за подписью Елизаветы, подтверждающая желание королевы. Грамота была вывезена кем-то во время Отечественной войны и бесследно исчезла. ^ Винный туризм в Советской Молдавии Есть такая аксиома: <<Сколько людей -- столько и мнений>>. Винный туризм не является исключением. Нам доподлинно неизвестно, кто первым заставил бродить сок лозы. Однако, на планете существует немало мест, где путешественникам будут рассказывать легенды, мол, виноделие зародилось именно в этих краях! Местные производители постараются втюхать приезжим кучу сопутствующих сувениров, обычно, бутылок того самого <<уникального>> аутентичного вина. ...В одном из современных туристических буклетов я прочел буквально следующее: <<Винный туризм позволяет попробовать вино в местах производства, увидеть виноградники, оценить винотеки. Пообщаться с виноделами, связать в памяти вкус напитка с тайной его происхождения, историей и духом конкретной местности>>... Одни люди говорят, что винный туризм, как массовое явление, возник в Италии, другие утверждают - в Калифорнии, а третьи - в Австралии. А я вот твердо уверен: родина винного туризм -- это СССР. Да-да, не удивляйтесь! Еще на заре 70-х годов, советский человек брал турпутевку в солнечную Молдавию, с одной лишь целью -- вдоволь надегустироваться и затариться впрок местными винами. Массовый продукт молдаванских производителей был очень дешевый и относительно качественный. Однако, давайте обо всём по порядку. В Советском Союзе каждое явление имело двойное дно, некую подоплёку. Вот, представьте, приходите вы в туристическое бюро и заказываете популярную в 70-80-х годах поездку выходного дня. Называется тур <<По местам боевой славы легендарного красного комбрига тов. Котовского>>, длительность - четверо суток, выезд в пятницу утром, возвращение домой в понедельник вечером. Стоимость вояжа с экскурсионным обслуживанием -- 32 рубля. В чем загадочный полутон, спросите вы? Хм, каким-то чудесным образом боевой путь Григория Ивановича и его лихих хлопцев пролегал сугубо по винодельческим регионом Бессарабии. И вот, спустя 60 лет, по проторенному комбригом пути, двинулись в путь и мы, его благодарные потомки. Все прекрасно понимали, что сокровенная цель <<тура выходного дня>> - массовая закупка вина. Тем не менее, руководитель группы попросил нас по возможности успеть насладиться <<...красивой природой и богатым культурно-историческим наследием МССР>>. Загрузились в автобус <<ЛАЗ-Турист>>, поехали! Для транспортировки бутылок я взял с собой армейский рюкзак и две пустых дорожных сумки. С нами ехали бывалые винные туристы - они загрузили багажное отделение автобуса пустыми полиэтиленовыми канистрами. Парни знали особенности Молдавии лучше меня... Демпинг процветал в МССР уже в те славные времена, которые впоследствии стали называть <<брежневским застоем>>. Как только мы въехали в ареал молдавского виноделия -- цены рухнули. Напиток из солнечных гроздьев изготовляли в огромных количествах и, практически, в каждом дворе. У водителя автобуса имелись свои <<нажитые>> виноторговцы, которые отстегивали шоферу денежку за остановку возле их дома. Впоследствии, во время других винных туров, я отметил закономерность: автобусы всегда тормозили в одних и тех же селениях. Вот так, еще в советские времена, традиции виноделия переплетались с туристическим бизнесом. Молдаване народ не жадный. Потенциальному покупателю бесплатно наливали на пробу стакан домашнего сухого винца. Понравилось и захотелось купить? Цена 1 рубль за 1 литр. Туристы под самую горловину заливали припасенные пластиковые канистры. Где-то на просторах Бессарабии удалось попробовать странное хмельное блюдо - молдавский кисель из красного вина. Поразила меня и другая особенность местного бутлегерского рынка. Частники продавали вино в бутылках заводского разлива, но... дешевле, чем в магазине. Вот это действительно было удивительно! К примеру, в розничной продаже <<Кодрянка>>, <<Ниспоренское>> или <<Фетяска>> стоили 2-40, а с рук его продавали за 2 рубля. <<Романешты>> или <<Совиньон>> в госторговле шли по три рубля, а на рынке можно купить за два с полтиной. И только на <<Букет Молдавии>> цена не падала -- 5 рублей и ни копейки скидки. Наверное, национальная гордость не позволяла дешевить, впрочем, это ароматизированное вино и в магазине считалось дефицитом. И уж совсем дефицитным оказалось великолепнейшее и изумительное <<Негру де Пуркарь>>. В розничной торговле я его точно не видел, а из подполы вино продавали по сумасшедшей цене -- 10 рублей за пляшку 0,7 л. Но, оно стоило того! До сих пор сожалею, что купил только две бутылки. Молдавия -- это не заграница, а полноправная республика Советского Союза. Сдерживающие факторы отсутствовали, у <<руссо туристо>> никто не требовал соблюдения <<облико морале>>. К концу поездки автобус насквозь пропитывался перегаром. Мы с благодарностью вспоминали рейды Котовского, радовались познавательной экскурсии, и пили, пили, пили... В докладе, зачитанном на одном из съездов КПСС, сказано: <<Туристское движение в СССР развивается в соответствии с государственной политикой в области охраны здоровья народа>>. Да уж... видать не ездили составители сего документа в Молдавию по туру выходного дня! * * * Один из известных отечественных политиков взорвал <<бомбу>>. Информационную. Взорвал всего одной фразой: <<Я хочу, чтобы мы с вами жили в Молдове, только в благоустроенной Молдове, в чистой, в красивой, где будут хорошие пенсии, где будут хорошие зарплаты, где будут государственные предприятия, где будут фабрики, где будут колхозы. Если мы с вами хотим после парламентских выборов жить в стране, которая будет процветающей, где в каждом селе дороги, где в каждом селе будет свет, где в каждом селе будут современные колхозы... Я это обещал - я это сделаю!>>. Что тут началось в либеральной среде, давно уже отрекшейся от старого, советского мира: <<Нас хотят свернуть в мрачное советское прошлого!>>, <<Опять мечтают загнать в колхозы!>>... Знаете, частенько приходится ездить в командировки по селам. И везде рефрен один и тот же: <<Колхозы надо возвращать!>> Вот недавно я был в одном из сел Яловенского района. Едем с сотрудницей сельской примэрии мимо руин чего-то величественного. - Это у нас летняя эстрада была, - вздохнула моя провожатая. - Кино показывали, танцы, артисты приезжали, даже из Москвы. Выступали тут. Разговор перешел на извечную тему: <<Когда жилось лучше: в советское время или сейчас?>> - Конечно, тогда! - утверждала сотрудница примэрии. - Все у нас было, как у Христа за пазухой жили! Зря только колхозы разрушили, в одиночку людям сложно землю обрабатывать. Побывал я летом и в единственном сохранившемся колхозе страны - <<Победа>>, в селе Копчак. Да, проблем там немерено, но люди стараются, работают сообща, а продукцию продают в Россию и Беларусь. И получается. Кстати, с некоторыми из критиков колхозного строя я учился на журфаке и даже ездил в <<колхозы>>. Почему-то в то время их самосознание не позволяло критиковать <<отжившие формы коллективной собственности>>. Напротив, им очень нравилась студенческая колхозная вольница, работали они не за страх, а за совесть, потому что можно было неплохо заработать. В колхоз <<Победа>> нынешним летом приезжали студотряды из Беларуси помогать собирать урожай. Кем бы были нынешние критики колхозов, уроженцы сел, если бы выучились и получили высшее образование и хороший стартовый капитал для дальнейшей карьеры не в советское время при колхозах? А я знаю, кем. Стали бы сиделками где-нибудь в Италии или нянечками-продавщицами в России... А моя недавняя собеседница из сельской примэрии, помолчав, обронила: - Работы на селе нет, потому что колхозы ликвидировали. Люди сдают свои <<коты>> в аренду фермерам, получают за это <<натурой>>, сами же ничего не делают. Люди активные уезжают на заработки за границу, остальные пьют. Сколько преступлений из-за этого пьянства совершается! Глупых, жестоких и бессмысленных! ^ Как делают домашнее вино в Бессарабии Вино нужно готовить из винных сортов. У них толстая кожура, и это в основном темные такие гроздья, иногда почти черные. Столовые сорта не катят. Собирать зрелый виноград лучше в солнечный теплый день. Это важно для того, что бы на винограде остался пруин - тоненький слой воскового налета. Кое-где, с бочков виноградинок этот матовый слой стерт, и видно, что под ним виноградинки гораздо темнее. В пруине есть натуральные дрожжи, которые важны при брожении. Поэтому никто виноград и не моет. Обычно виноград собирают или, как здесь говорят, <<режут>> в течение одного дня, как бы много его ни было. Зовут родственников, и до вечера гнут спины -- виноградные кусты здесь невысокие, клонятся к земле. Собирают гроздья в ведра и носят их из огорода к дому или к сараю -- там уже стоят бочки. Бочки заранее <<отмочили>> и вымыли. Нет, ногами виноград не давят, это не итальянское кино. Гроздья ссыпают в ручную дробилку -- кусочек ее вошел в кадр. Вертят ручку, перемалывают, и снова идут на огород. И так до ночи. Измельченный, <<расчваканный>> виноград остается в бочках. Но прежде <<графинчик наточить надо>>. Снизу бочки есть отверстие, через него сливают, <<стачивают>>, немного чистого виноградного сока, дают его обычно детям. Заполненную бочку накрывают какой-нибудь тряпицей и оставляют на сутки-двое. Данная процедура нужна для того, что бы природные дрожжи пробудились от обилия кислорода. Раньше бессарабские старики оставляли так бочку и на неделю -- вино тогда получалось почти черное: <<Ох, выпьешь стакан и вусы потом не отмоешь ничем>>. Но сейчас многие предпочитают вино посветлее, а его передерживать не стоит. Вообще это только кажется, что схема получения вина незатейлива. Но у каждого хозяина получается свое, неповторимое вино. Кто-то добавляет в основную массу <<Изабеллу>> или другие сорта столового <<пахучего>> винограда в определенных количествах, у кого-то виноградники в особом месте расположены, кто-то собрал виноград на пару недель позже, чем все. Все это дает совершенно разный аромат и вкус этого пьянящего напитка. Через денек виноградную массу можно перекладывать. ... в тяску. Это такой ручной пресс. Из виноградной массы сок выдавливают в подставленный таз. Все это, пожалуй, выглядит не очень гигиенично. Но так тут делают веками. Вино само себя дезинфицирует)) Еще в древности знали, что вино способно не только лечить, но еще и дезинфицировать -- древние греки добавляли в воду немного вина, чтобы она не стухла. В длительных переходах, например. Виноград богат на витамины В6, А, С и важнейшие минералы -- железо, калий, магний, кальций, фосфор и селен. В винограде есть флавоноиды, которые являются мощнейшими антиоксидантами, они замедляют процесс старения. Вино выводит из организма человека радионуклиды. Последняя кружечка темной жидкости, которую не отмоешь -- руки от нее чернущие. И в ведро! Обычно в первое ведро кидают свежее куриное яичко -- если всплывет, значит с сахаристостью все в порядке, и виноградный сок можно отправлять в бочки смело. Если яйцо не всплывет, значит виноград недостаточно сладкий, и вино будет кисловатым -- надо добавлять немного сахара. Но так бывает крайне редко -- виноград все-таки собирают спелым. Виноградный жмых потом достается курам и прочей домашней живности. А сок заливают в бочки в подвале. Раньше бочки были деревянными, но с ними много возиться приходится каждый раз. Поэтому сейчас чаще всего используют емкости из <<пищевой нержавейки>>. Ну и все. Теперь надо ждать -- будет идти процесс брожения. После этого появится <<молодое вино>>, которое уже можно будет начинать потихоньку пить.

Источник: https://www.perunica.ru/stfoto/10173-moldavskaja-assr-1928-1932-vinnyj-turizm-v-sovetskoj-moldavii-kak-delajut-domashnee-vino-v-bessarabii.html

   2020-09-19 09:22:09 (#3658133)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Синдром Лазаря: воскрешение возможно?

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Синдром Лазаря: воскрешение возможно?
приветствует Вас!
Синдром Лазаря: воскрешение возможно?
16 сентября 2020
Сердце женщины остановилось, она была бездыханна. Янина Колкевич была
объявлена мертвой в 91 год. Она прожила долгую жизнь, но не собиралась
ее покидать. 11 часов спустя она проснулась в больничном морге с биркой
на ноге и попросила горячего чая с блинами. Как бы невероятно это ни
звучало, Янина одна из многих, кто <<воскрес из мертвых>>. Был целый ряд
случаев, когда показатели жизнедеятельности возвращались после
констатации смерти. В 2001 году мужчина перенес остановку сердца прямо
во время операции. После 17 минут реанимационных действий-- жизненные
показатели человека не вернулись и врачи констатировали смерть. Спустя
10 минут хирург почувствовал пульс, человек ожил. Операцию закончили
успешно. В 2014 году 78-летний мужчина был объявлен мертвым после того,
как медсестра хосписа нашла его без признаков жизни на полу. На
следующий день он проснулся в черном пакете для тела в морге. Эти
истории звучат, как невероятные, что-то из раздела фильмов ужасов, но на
самом деле это не редкий случай возвращения к жизни и имеет название
синдром Лазаря.

Что это за синдром? Эффект Лазаря, как его еще называют, определяется
как отсроченное возвращение спонтанного кровообращения после прекращения
реанимационных действий. Другими словами, люди объявленные мертвыми,
испытывают импровизированное возвращение сердечной деятельности. Синдром
назван в честь Лазаря Вифании, который -- согласно Новому Завету Библии --
был возвращен к жизни через 4 дня после его смерти.Феномен Лазаря
впервые был описан в медицинской литературе только в 1982 году, но уже
было зарегистрировано как минимум 38 случаев. Но в то время как
небольшое количество зарегистрированных случаев может подчеркнуть
редкость синдрома Лазаря, ученые считают, что он встречается гораздо
чаще, чем предполагают исследования.

Что именно вызывает феномен Лазаря, остается неясным, но есть некоторые
теории. Некоторые исследователи считают, что сидром может быть вызван
повышением давления в груди. Как только сердечно-легочная реанимация
прекращается, это давление может постепенно сбрасываться, и сердце снова
начинает действовать. Другая теория заключается в отсроченном действии
лекарств, используемых при реанимации, например, адреналин. Ошибочная
констатация смерти. Как однажды сказал Бенджамин Франклин: <<В этом мире
нет ничего, кроме смерти и налогов>>. Однако в клинических условиях
заявление о смерти не так точно, как можно подумать. В 2014 году
поступило сообщение о 80-летней женщине, которая была <<заморожена
заживо>> в морге больницы после того, как ее ошибочно объявили мертвой.
Случаи, подобные этим, задают вопрос, как вообще можно ошибочно объявить
человека мертвым? Существует два типа смерти: клиническая смерть и
биологическая смерть. Клиническая смерть определяется как отсутствие
пульса, сердцебиения и дыхание, а биологическая смерть определяется как
отсутствие мозговой активности.

Глядя на эти определения, вы можете предположить, что будет легко
определить, когда человек умер, но в некоторых случаях это не так
просто. Есть целый ряд медицинских состояний, которые могут сделать
человека <<казаться>> мертвы. Некоторые исследователи предполагают, что
врачам следует подождать 10 минут после остановки СЛР, чтобы увидеть,
возвращаются ли признаки жизни пациента. Однако, когда дело доходит до
донорства органов, другие исследователи отмечают, что ожидание в течение
10 минут может иметь пагубные последствия. В современных руководствах
рекомендуется от 2 до 5 минут наблюдения после того, как сердце
перестало биться, прежде чем объявить о смерти; чем дольше ограничен
приток крови к органам, тем менее вероятно, что они пригодны для
донорства. Имея это ввиду, маловероятно, что протоколы, касающиеся
подтверждения смерти, изменятся в ближайшее время. Но специалисты в
области здравоохранения и исследователи в целом согласны с тем, что в
наши дни врачи имеют опыт и медицинское оборудование, чтобы эффективно
определять, когда пациент ушел из жизни.

   2020-09-19 00:01:27 (#3658115)