[Будь-здоров! 2] Как итальянцы остаются легкими, уплетая макароны три раза в день
[Будь-здоров! 2] Как итальянцы остаются легкими, уплетая макароны три раза в день
приветствует Вас!
Как итальянцы остаются легкими, уплетая макароны три раза в день
12 сентября 2020
Можно ли есть макароны, если тщательно следишь за своей физической
формой и каждый раз с опаской смотришь на весы? Многие уверены, что в
таком случае о макаронах и думать нельзя. Ведь эта пища считается
тяжелой для пищеварительной системы, а ее частое поедание приводит к
появлению жировых отложений на боках.
Но что же тогда не так с итальянцами, которых за любовь к подобным
мучным изделиям даже называют макаронниками? При такой страсти к пасте,
пицце, сыру и маслу они просто обязаны быть все толстыми как на подбор.
В действительности же они зачастую стройнее многих. А тамошние барыши и
вовсе отличаются исключительной красотой.
можно ли есть макароны
(C) Depositphotos
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАКАРОНЫ
Даже несравненная Моника Беллуччи признавалась, что ее любимая пища --
макароны и пармезан. Что-то похожее можно было услышать и от Софи Лорен.
Как же этим и другим итальянским женщинам удается вкусно питаться и не
толстеть?
можно ли есть макароны утром
(C) Depositphotos
Дело в том, что Моника, как и другие итальянцы, признают только макароны
из твердых сортов пшеницы. В то время как в наших магазинах
преимущественно продаются макароны из обычной хлебопекарской муки.
Макароны из твердых сортов пшеницы в 3 раза менее калорийные, а потому
даже регулярное их поедание не приводит к появлению складок на боках. Но
и это еще не всё.
Итальянцы очень внимательно относятся к тому, что едят. Прием пищи тут --
настоящий ритуал, в котором всё имеет значение. Итальянцу важен порядок
блюд, время приема пищи, обстановка и даже настроение. Такой подход
способствует правильному пищеварению и хорошему обмену веществ, что
сказывается и на фигуре.
можно ли есть макароны на завтрак
(C) Depositphotos
Как выглядит питание обычного итальянца
Легкий завтрак, например, кофе с печеньем. Затем в час-два дня неплотный
перекус. Это может быть антипасто (традиционная местная закуска из мяса
или морепродуктов) либо салат. К тому же в тамошнюю жару днем много не
съешь.
можно ли есть макароны каждый день
(C) Depositphotos
В 5-7 часов еще один легкий перекус, чтобы дождаться ужина. И только
вечером, в прохладное время, можно как следует поесть. Причем можно
запить всё даже чашечкой кофе, который, по представлениям итальянцев,
способствует пищеварению.
Не менее важным считается и отношение к еде. Настоящий итальянец уверен,
что есть нужно спокойно и красиво, без спешки. Сложно представить, чтобы
он ел полуфабрикаты на ходу. И даже единственное блюдо на столе он будет
смаковать неспешно, наслаждаясь каждым кусочком.
можно ли есть макароны из твердых сортов
(C) Depositphotos
Есть нюансы и при готовке пасты. Итальянцы готовят продукт таким
образом, чтобы он оставался еще твердым, не успевал развариться. Такая
степень готовности даже носит особое название -- al dente.
Немаловажно и то, что если итальянцы едят макароны, то на столе нет
места другим блюдам. Да и к макаронам не станут добавлять побольше масла
и мяса (как делают у нас). В качестве дополнения тут рассматривают
различные соусы, морепродукты или овощи.
можно ли есть макароны
(C) Depositphotos
Из овощей чаще выбирают именно помидоры, которые и насыщают, и легко
перевариваются, и несут пользу организму. Нет ничего удивительного, что
помидоры всегда присутствуют в рационе итальянцев. И в таких скромных
сочетаниях макароны можно действительно уплетать по несколько раз в день
без вреда для фигуры.