Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Рис все же вызывает диабет

In-Reply-To:References:List-Id:List-Help:List-Unsubscribe:List-Subscribe:
List-Post:List-Owner:List-Archive;
bh=VRVyTzu2htd+JIpVBrpanWkcUbDoUNqFu4760S+Uq/E=;
b=E70sOrsWUuQCwMNQiILklk2VsP
1DtKf87v2uXA5nHJSbV/L30F/OUHBWM8iijDXinivCF81vzbkVxipG2C2M/OOhFMpfK9m+GV2Ikp
l
kOjJXVrb5SZGtJDIb9IWeHBRHTWwty+bWkobqgwSmZQH03UQh1nsRzf0PE74L6f4XIY0=;

[Будь-здоров! 2] Рис все же вызывает диабет
приветствует Вас!
Рис все же вызывает диабет
18:09, сегодня
Рис вызывает диабет / unsplash.com
Исследование длилось 10 лет и охватило разные страны. Итак. Если вы
поклонник блюд с рисом и довольно часто его едите, попробуйте перейти на
коричневый (неочищенный) рис. Он более безопасен для здоровья.
Международная группа ученых из Китая, Бразилии, Индии, США, стран Южной
Америки, Африки и Европы в течение десяти лет наблюдала за состоянием
здоровья более 132 000 взрослых людей из 21 страны, чтобы получить более
широкое представление о влиянии риса.
ТАКЖЕ НА ТЕМУ:
Сильнее, чем генетика: фактор, который влияет на развитие диабета
Результаты, которые опубликованы в сентябрьском выпуске журнала
Американской диабетической ассоциации, показали, что в течение этого
времени у 6 129 участников, которые съедали около 150 граммов белого
риса в день, развился диабет 2 типа. В среднем все участники
исследования употребляют ежедневно не менее 128 граммов риса.
Где больше всего потребляют рис
Рекордсменами оказались жители стран Южной Азии, которые съедают 630
граммов риса в день, в Юго-Восточной Азии - 239 граммов, в Китае - 200
граммов. Ученые также связывают высокое потребление риса с нехваткой в
рационе пшеницы, клетчатки, красного мяса и молочных продуктов.
В рамках исследования ученые также сравнили показатели в Индии и Китае -
двух крупнейших странах мира, где рис - основной продукт питания, и при
этом они являются лидерами по заболеваемости диабетом. Оказалось, что в
отличие от Индии в Китае связь употребления риса с развитием диабета
весьма незначительна.
Возможно, причина в том, что китайцы едят номи - клейкий сорт риса,
который повсеместно культивируется в этой стране, считают ученые.
Связь диабета с очищенным рисом
Исследование показало также, что способ очистки риса в Индии - с ручного
на промышленный, - увеличил распространенность диабета в городских
районах с 2% до 25% и с 1% до 14-16% в сельской местности.
Ученые отмечают, что замена белого риса бурым (неочищенным) снижает
гликемический ответ на 23% и на 57% - инсулиновый ответ у индийцев с
лишним весом. При этом массовый отказ от белого риса в пользу бурого
маловероятен, поскольку он не такой доступный, дольше готовится, его
сложнее разжевать и он не так привлекательно выглядит на тарелке.
Автор:Александр Бевза