[Будь-здоров! 2] Продукты, которые снижают риск возникновения рака. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
[Будь-здоров! 2] Продукты, которые снижают риск возникновения рака. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Продукты, которые снижают риск возникновения рака
03 сентября 2020
Среди них -- брокколи, но не только.
Усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок,
бразильский орех и брокколи.
Так, потребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка
на 15%, так как он стимулирует естественные защитные свойства иммунной
системы.
fullsize
Бразильский орех снижает риски колоректального (кишечного) рака, а также
опухоли предстательной железы благодаря высокому содержанию селена,
который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в
опухолевые. Благодаря ореху риск рака простаты может снизиться на 63%,
рака кишечника -- на 58%. Для этого необходимо съедать два орешка каждый
день.
Яблоки раздора. Есть мнение, что эти плоды могут быть очень опасны |
Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты
Благодаря содержанию молекулы I3С, который подавляет ген WWP1,
характерный для многих видов опухолей, одним из лучших борцов с
онкологией является брокколи. Также растение содержит вещество
сульфорафан, которое подавляет развитие клеток опухолей кишечника и
предстательной железы.
Развитие колоректального рака также можно предотвратить, включив в
рацион яблоки, которые содержат <<убийцу>> раковых клеток -- вещество
процианидин. Снизить на 32% шансы заболеть раком яичников можно с
помощью двух выпитых чашек чая ежедневно, в котором содержатся
флавоноиды и антиоксиданты.
Врач рассказала о пользе и вреде цитрусовых
Также полезно для профилактики опухолевых заболеваний есть жирную рыбу:
четыре порции в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии,
миеломы и лимфомы на 30%, а снизить риск возникновения рака гортани,
желудка и полости рта поможет включение в свой рацион цитрусовых.