[Будь-здоров! 2] Как правильно заваривать шиповник: польза и вред, кому нельзя
[Будь-здоров! 2] Как правильно заваривать шиповник: польза и вред, кому нельзя
приветствует Вас!
Как правильно заваривать шиповник: польза и вред, кому нельзя
17:20, сегодня
Чем полезен шиповник / pexels.com
Сушеные ягоды шиповника - это большое количество полезных веществ,
которые нужны нашему организму. Заваренный шиповник - замечательный
напиток осенью для улучшения состояния здоровья. Однако пить его можно
не всем. Детали - читайте в материале.
Шиповник богат на такие витамины: С, В, К, Е и Р, а также хром, магний,
кальций и калий. А отвар из плодов используют как общеукрепляющее
средство. О пользе и вреде шиповника - рассказывает 24 канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сколько нужно есть овощей и фруктов, чтобы не болеть
https://24tv.ua/ru/skolko_nuzhno_est_ovoshhej_i_fruktov_chtoby_ne_bolet_n858657
Отвар из шиповника
Для отвара нужно:
* 3 столовые ложки сухих плодов.
* 1 литр кипятка.
Приготовление:
1. Ягоды промыть и измельчить.
2. Все плоды нужно залить литром кипятка. Настаивать в термосе около 12
часов.
3. Рекомендуется пить отвар за 30 - 40 минут до еды.
4. К отвару не рекомендуют добавлять сахар, но его можно заменить медом.
Чем полезен шиповник
Как мы уже писали, шиповник богат большим количеством витаминов.
Благодаря этому, он очень полезен для нашего организма:
* Шиповник способствует снижению уровня холостерина.
* Повышает иммунитет.
* Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
* Устраняет проблемы с пищеварением
* Полезен для печени и почек.
* Отвар из шиповника улучшает здоровье кожи.
* Улучшает состояние волос.
Кому нельзя употреблять шиповник и какой от него вред
Перед приемом отвара из шиповника некоторым людям стоит
проконсультироваться у врача. Ведь шиповник не стоит употреблять людям,
которые:
* имеют аллергию на витамин С;
* желчнокаменную болезнь;
* имеют повышенную желудочную секрецию;
* проблемы с желудочно-кишечным трактом;
* а также тем, кто страдает гастритом.
Вред от шиповника
Чрезмерное употребление отваров из шиповника может привести к запорам,
повышает кровяное давление и замедляет отвод желчи.
Автор:
Анна Запотоцкая