[Будь-здоров! 2] Целительный эликсир жизни. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
[Будь-здоров! 2] Целительный эликсир жизни. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Целительный эликсир жизни
08 сентября 2020
Проросшая, или пророщенная пшеница -- не новость, не научное открытие, ее
использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее
применения для профилактики и лечения. Зерно -- это дремлющий организм, в
котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения
своего рода.
fullsize
Это происходит в момент прорастания -- рождения нового растения.
На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого
растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя
проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор:
<<Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью
подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы,
этого природного эликсира жизни -- на координацию развития человеческого
организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной
системы>>.
Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы -- гениальные
мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме,
обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину,
образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания -- рака.
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе ее употребления:
Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно
важных функций организма в любом возрасте.
Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
Рассасывают различные новообразования злокачественной и
доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
Обогащают кровь кислородом.
* Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
* Повышают выносливость организма к холоду.
* Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
* Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний
холестерин и другие вредные вещества.
* Повышают иммунитет.Возвращают остроту зрения.
* Заживляют раны.
* Восстанавливают волосы.
* Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
* Способствуют активному долголетию.
* Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в
себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для
приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен.
Способ 1.
ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА - ПОЛЬЗА ОРГАНИЗМУ и простое похудение - YouTube
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде
2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу
расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.
Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только
прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное --
обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом -- до 22 градусов.
Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как
они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь
промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее
нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют -- медленно и тщательно, например, 1
чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных
движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира,
который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в
толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной
массы, потом отжать -- будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и
оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду,
прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45
градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.
Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля
не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо
сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только
зерна пшеницы, но и другие зерна.