Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Белый рис признан одной из причин развития сахарного диабета

[Будь-здоров! 2] Белый рис признан одной из причин развития сахарного диабета
приветствует Вас!
Белый рис в последние годы все чаще причисляют к продуктам питания
вредным для здоровья. И дело не только в возможности набрать лишний вес.
Новое исследование показало, что употребление риса связано с высоким
уровнем сахара в крови.

В недавно завершенном научном эксперименте приняли участие порядка 130
тысяч добровольцев из 21 стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки,
а также из Китая, Бразилии и Индии. Исследование длилось на протяжении
10 лет. Его результаты позволили обнаружить еще одно негативное свойство
белого риса. Дело в том, что потребление этого продукта увеличивает риск
развития сахарного диабета. В процессе измельчения и полировки риса
значительная часть питательных веществ, в том числе витамина B,
удаляется. Вместе с тем белый рис обладает высоким гликемическим
индексом, что и приводит к скачку уровня сахара в крови.

Старое исследование, проводившееся около 8 лет назад при участии 45
тысяч добровольцев, позволило ученым выяснить, что риск сахарного
диабета увеличивается на 11% у тех людей, которые часто употребляют в
пищу белый рис. Однако этот показатель менялся в зависимости от страны,
в которой проводился эксперимент.

Чтобы понять, в чем причина, в своем новом исследовании группа
специалистов выбрала участников из 21 страны. В итоге оказалось, что
чаще всего болели сахарным диабетом в странах Южной Азии, где белый рис
является одним из основных продуктов питания. Кроме того дополнительный
анализ показал, что именно в этом регионе проживает наибольшее
количество людей с генетической предрасположенностью к диабету, а также
тех, кто ведет образ жизни способствующий появлению этой болезни. На
фоне высокого потребления риса жители южноазиатских государств
потребляют малый объем клетчатки, молочных продуктов и мяса. Их рацион
состоит на 80% преимущественно из углеводов.

Таким образом, люди, которые имеют генетическую предрасположенность к
сахарному диабету, должны сократить потребление белого риса или заменить
его нешлифованным коричневым рисом. Кроме того следует вести здоровый
образ жизни и сделать свой рацион питания максимально разнообразным и
полезным.
Добавлено: 09.09.20 08:15

Ответить   Fri, 11 Sep 2020 21:24:53 +0300 (#3657771)