Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Каким должен быть рацион питания при подагре?

[Будь-здоров! 2] Каким должен быть рацион питания при подагре?
приветствует Вас!
Подагра является одним из типов артрита, который периодически вызывает
внезапную и сильную боль в суставах. Снизить частоту приступов и
уменьшить боль можно, если знать что допустимо употреблять, а какая пища
лишь ухудшит состояние. Итак, какие продукты необходимо включить, а
какие исключить из рациона питания при подагре?
Что такое подагра
Подагра - это форма артрита, которая развивается в результате повышения
уровня мочевой кислоты в крови. Ее можно определить по резко возникающей
сильной боли в большом пальце на ноге. Он может краснеть и опухать, что
не позволит нормально ступать на ногу. Состояние возникает в тех
случаях, когда организм не способен выводить все излишки мочевой
кислоты, она накапливается в кровотоке и оседает вокруг суставов.
Приступы подагры обычно возникают посреди ночи и могут длиться от 3 до
10 дней. Провоцировать скачок уровня мочевой кислоты может потребление
отдельных продуктов питания.
Какие продукты вызывают обострение подагры
К ним относятся все продукты, которые содержат большое количество
пуринов. При их расщеплении происходит выработка мочевой кислоты,
вызывающей подагру.
Вредные продукты:
? все субпродукты, включая печень, почки и мозг;
? дичь;
? все виды рыбы и морепродукты;
? сладкие газированные напитки и магазинный фруктовый сок;
? дрожжи.
Помимо продуктов с высоким содержанием пуринов необходимо сократить
потребление алкогольных напитков. В неделю допускается не более 14
единиц алкоголя. Это примерно полторы бутылки вина. Но эту норму нельзя
выпивать за один день.
Полезные при подагре продукты
Фрукты и овощи
Чтобы оставаться здоровым, необходимо употреблять достаточное количество
фруктов и овощей. Их присутствие в рационе поможет облегчить состояние
человека при обострении подагры. Особенно полезно есть вишню, которая
способствует снижению уровня мочевой кислоты и предотвращению
воспалительных процессов.
Бобовые
К этой группе продуктов относятся бобы, горох, тофу и чечевица. Они
отличаются низким содержанием жира, при этом в них присутствует высокий
уровень белка растительного происхождения.
Орехи
В качестве перекуса рекомендуется потреблять горсть орехов. Они являются
природным источником жиров, белка и клетчатки.
Цельнозерновые продукты
Овес, коричневый рис и ячмень крайне питательные. Они станут отличным
вариантом гарнира, сокращая при этом количество приступов подагры.
Яйца
Несмотря на то, что люди с подобной проблемой должны свести к минимуму
потребление мяса и рыбы, организм не должен ощущать дефицит белка.
Предотвратить снижение этого вещества помогут яйца, которые богаты белком.

Ответить   Thu, 26 Aug 2021 18:20:05 +0300 (#3675735)