Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые хозяйки хранят неправильно, из-за чего те быстро портятся

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 7 продуктов, которые хозяйки хранят неправильно, из-за чего те быстро портятся
приветствует Вас!
7 продуктов, которые хозяйки хранят неправильно, из-за чего те быстро
портятся
14 августа 2021

Сейчас основная сложность заключается не в том, чтобы купить
качественные и полезные продукты.
Главная загвоздка состоит в их грамотном хранении, при несоблюдении
условий которого еду можно будет выбросить уже через несколько дней.
Мы рассказываем какие ошибки хозяйки чаще всего допускают в этом
вопросе, и как их избежать.

Ошибка 1: Хранить орехи в шкафчике

Орехи лучше хранить в zip-пакете в холодильнике
Чаще всего хозяйки хранят орехи на полке в пакете или в бакалейном
шкафчике, ведь искренне считают, что комнатная температура - лучшие
условия для этого продукта. На самом деле и очищенные, и неочищенные
орехи следует сразу после покупки класть в холодильник. Если этого не
сделать, в скором времени на них появится плесень или грибок, опасный
для здоровья. Ядра, которые находятся в скорлупе, следует предварительно
упаковать в холщовый мешок или короб из джута, а вот очищенные орехи
стоит сложить в стеклянную банку или бутылку, которая закрывается - так
они простоят около 100 дней.
Ошибка 2: Хранить чеснок в корзинке

Чеснок лучше себя чувствует в холоде
Чаще всего овощи, которые нужны нам для приготовления первых блюд мы
предпочитаем хранить на кухне в глубоком ящике стола. При этом мало кто
учитывает, что мир растительной еды весьма разнообразен, а значит, и
условия хранения не являются одинаковыми. Так, например, помидоры,
баклажаны, картофель следует хранить при комнатной температуре, а вот
горох, зелень, лук, морковь - в контейнерах в холодильнике. Но самая
интересная ситуация обстоит с чесноком, ведь лучшее место для него - это
морозилка. Здесь он может пролежать до года, в то время, как в ящике
стола - всего пару недель. Сложите зубчики в пластиковые контейнеры,
zip-пакеты или заверните в фольгу. Если нужна нарезка, предварительно
измельчите чеснок ножом. Обычно, такой способ хранения используют, когда
овощ нужно заготовить на зиму.
На заметку: Целые зубчики можно замариновать в растительном масле. Для
этого нужно взять банки, простерилизовать их, до верха заполнить вымытым
и просушенным чесноком, а затем залить холодным оливковым или
подсолнечным маслом. Обратите внимание, что жидкость должна полностью
покрыть содержимое. Добавьте любимые специи и травы, закройте банки и
отправьте в холодильник. В будущем зубки можно будет использовать для
приготовления блюд, а масло - для заправки салатов.
Ошибка 3: Хранить кофе в шкафчике

Заварной кофе лучше пересыпать в банку с крышкой
Если вы покупаете молотый кофе, а затем готовите напиток в кофеварке, то
наверняка замечаете, как быстро он <<выдыхается>>, находясь в не
герметичном пакете в шкафу. Здесь существует несколько вариантов решения
проблемы. Самый сложный, но самый <<вкусный>> - покупать зерна,
перемалывать их непосредственно перед приготовлением, а затем сразу
варить кофе. Второй вариант - пересыпать кофе в плотно закрывающуюся
банку или герметичный контейнер. Третий - хранить упаковку в морозилке.
Низкая температура позволяет сохранить аромат и свойства кофе
неизменными. Кстати, туда же следует поместить и муку, чтобы ее не
атаковали вредители. А вот оливковому маслу, меду и ряду другие
продуктов <<мороз>> противопоказан - при отрицательных температурах
структура этих продуктов разрушается, что делает их непригодными для
употребления в пищу.
Ошибка 4: Хранить сыр без упаковки

Сыр без упаковки быстро засыхает
Сыр является одним из самых капризных продуктов, когда речь идет о
хранении. Да-да, в этом вопросе он обогнал даже молоко и ряд других
скоропортящихся продуктов. Испортить вкус сыра очень просто - достаточно
хранить его в холодильнике без упаковки. Чтобы иметь возможность как
можно дольше наслаждаться вкусом продукта, придерживайтесь следующих
правил: во-первых, сыр необходимо держать куском, а не в нарезке,
во-вторых, переложить его в пергамент или салфетку, пропитанную воском,
после того, как достали из заводской упаковки, в-третьих, хранить в
самом теплом месте холодильника - отсек на дверце идеально подойдет. А
вот яйца оттуда лучше убрать, хотя для них там и предусмотрено место.
Дело в том, что они нуждаются в более низкой температуре для хранения,
а, лежа на дверце, могут быстро испортиться.
Ошибка 5: Не обрабатывать мясо и рыбу перед хранением

Мясо нужно вытащить из пакета, промыть, обсушить и завернуть в
пергамент, чтобы не задохнулось
Казалось бы, все давно знают, как именно стоит хранить эти продукты,
однако нюансы все же есть. Во-первых, продукты необходимо вынуть из
пакетов и пластика. Мясо следует помыть под проточной водой, хорошо
обсушить, а затем завернуть в пергамент и отправить в холодильник. Что
касается рыбы, то ее нужно предварительно еще и разделать, ведь, как
известно, она начинает гнить с головы. Если есть икра, ее нужно
поместить в герметичный контейнер и поставить в холодное место, поближе
к морозилке. Во-вторых, если вы планируете сделать запас этих продуктов,
уберите из упаковок с мясом и рыбой воздух, а затем уже замораживайте.
Идеально для ваших целей подойдет тара с вакуумным клапаном.
Ошибка 6: Оставлять консервацию под прямыми солнечными лучами

Банки с пола лучше убрать в закрытый шкаф
В магазине консервы обычно лежат на открытых, хорошо освещенных полках,
из чего мы делаем выводы, что после покупки их можно просто оставить на
полке, не заботясь о температуре и влиянии прямых солнечных лучей. На
самом деле, любые консервированные продукты, в частности, овощи и мясо,
не любят тепло и яркий свет. Идеальное место для хранения жестяной тары
- кладовка, в которой температура не превышает 15 градусов. Что касается
продуктов в стеклянных банках, то их главное спрятать от света, поэтому
обычный темный шкафчик на кухне или в коридоре придется как нельзя кстати.
Ошибка 7: Хранить яблоки в холодильнике вместе с другими фруктами

Яблоки способствуют быстрому созреванию фруктов и овощей по соседству
Мы привыкли, что крупные ящики, расположенные внизу холодильника,
предназначенные для хранения овощей и фруктов. Да и положить туда все
свои покупки по приходу с рынка намного проще, чем сортировать и
раскладывать по разным местам. Однако это ошибка. Некоторые фрукты
способны выделять газ этилен, при воздействии которого ряд продуктов
созревают гораздо быстрее. Это свойство этилена даже используют в
промышленных масштабах, однако согласитесь - в домашних условиях к этой
процедуре стоит прибегать нечасто.
Яблоки выделяют большое количество газа, особенно в тот момент, когда
начинают темнеть, поэтому в ваших же интересах положить их подальше от
других продуктов, например, в глубокий кухонный ящик или корзину.
Исключением являются случаи, когда вы намеренно хотите ускорить процесс
созревания овощей и фруктов. В этом случае вам необходимо положить
вместе с ними в бумажный пакет несколько яблок и подождать некоторое
время. Если же вы не планируете съедать яблоки в ближайшее время,
положите их на отдельную полку в холодильнике - так они дольше будут
оставаться свежими и хрустящими.
Источник
Мне нравится

Ответить   Mon, 16 Aug 2021 19:03:44 +0300 (#3675202)