[Будь-здоров! 2] <<Полезные советы>> 15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
[Будь-здоров! 2] <<Полезные советы>> 15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
приветствует Вас!
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
15 августа 2021
После 40 лет в организме человека происходят существенные изменения.
Организм усваивает пищу по-другому, да и обменные процессы замедляются.
Поэтому необходимо следить за своим рационом, чтобы сохранить молодость
и здоровье как можно дольше.
В этом обзоре собраны действительно полезные для людей старше 40 лет
продукты, которые помогут нормализовать артериальное давление и уровень
холестерина, а также поддерживать вес в норме.
1. Брокколи
Полезно после 40: брокколи.
Брокколи является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты,
витаминов С и А, а также кальция. Он может помочь многочисленным
процессам, происходящим в организме, а также снижает уровень
холестерина. Более того, данные по профилактике рака Всемирного фонда
исследований рака показывают, что некоторые из соединений в овощах, не
содержащих крахмала (таких как брокколи) могут улучшить способность
организма препятствовать росту раковых клеток.
2. Черника
Полезно после 40: черника.
Если кто-то еще этого не сделал, ему стоит включить чернику в свой
рацион. Эти симпатичные маленькие ягоды с низким содержанием калорий
имеют очень высокое количество питательных веществ, таких как витамин К
и С, клетчатка и антиоксиданты. Исследования показали, что употребление
черники может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также
улучшить память.
3. Жирная рыба
Полезно после 40: жирная рыба.
Исследователи заметили, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу,
такую как лосось, скумбрия и сардины, реже сталкиваются с сердечными
приступами и инсультами. Помимо витамина D и белков, рыба также является
богатым источником жирных кислот омега-3, которые очень полезны для
здоровья. Диетологи рекомендуют есть по крайней мере две порции рыбы в
неделю.
4. Кудрявая капуста
Полезно после 40: кудрявая капуста.
Кудрявую капусту или кале не зря называют <<королевой зелени>>, ведь в ней
мало калорий и много клетчатки и вообще нет жиров. Это отличный источник
железа, кальция и витаминов K и C. В этой разновидности капусты
полным-полно альфа-липоевой кислотой (ALA) и антиоксидантов, которые
связаны с уменьшением риска развития диабета и инсульта.
5. Сладкий картофель
Полезно после 40: сладкий картофель.
Батат - один из самых здоровых в мире продуктов, и его определенно стоит
включить в рацион. В нем нашли антиоксиданты, противовоспалительные и
питательные вещества, регулирующих уровень сахара в крови. Это делает
сладкий картофель полезным в борьбе с такими заболеваниями, как диабет и
рак.
6. Соя
Полезно после 40: соя.
Соя - недорогой источник растительных белков и жирных кислот омега-3. Он
предлагает огромные преимущества для здоровья. Исследователи обнаружили,
что соя помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и
остеопороза. Соя не содержит холестерина, и она также полезна для женщин
с менопаузой и менструальными симптомами.
7. Помидоры
Полезно после 40: помидоры.
Известно, что помидоры богаты антиоксидантами и витаминами A, C, E,
причем их легко включить в свой рацион. Ликопин, обнаруженный в
помидорах, помогает предотвратить многие хронические заболевания,
включая диабет, сердечные заболевания и рак.
8. Цельные зерна
Полезно после 40: цельные зерна.
Цельные зерна, такие как овсянка, коричневый рис, ячмень и просо,
являются прекрасными вариантами здорового питания. Они - хороший
источник питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и витамины
группы В. Цельные зерна могут помочь регулировать уровень сахара в
крови, понизить уровень холестерина, понизить кровяное давление и
поддерживать вес.
9. Куркума
Полезно после 40: куркума.
Куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее отличным
выбором для людей старше 40 лет. Исследования показали, что эта специя
обладает противовоспалительным, противораковым, антидиабетическим и
снижающим холестерин эффектом. Кроме того, куркума полезна для людей с
депрессией и плохим настроением.
10. Миндаль
Полезно после 40: миндаль.
Богатый белком и клетчаткой миндаль - здоровый способ перекусить и
повысить уровень энергии между приемами пищи. Исследования показывают,
что эти диетические орехи полезны для сердца, а также помогают похудеть
и снизить артериальное давление.
11. Авокадо
Полезно после 40: авокадо.
Авокадо - замечательный суперпродукт, наполненный клетчаткой, фолиевой
кислотой, калием, витамином Е и магнием. Эти маслянистые зеленые плоды
очень питательны, а также имеют ряд больших преимуществ для здоровья.
Исследования нашли здоровый мононенасыщенный жир в авокадо, который
может помочь снизить холестерин.
12. Вишня
Полезно после 40: вишня.
Вишня наполнена мощными антиоксидантами, которые придают ей
противовоспалительные свойства. Эти плоды являются хорошим источником
витамина С и клетчатки, а также могут предотвратить повреждение мышц.
Согласно исследованиям Мичиганского университета, вишня может оказывать
положительное влияние на здоровье сердца.
13. Шпинат
Полезно после 40: шпинат.
Богатый антиоксидантами, противовоспалительными питательными веществами
и витаминами шпинат является очень полезным суперпродуктом. Помимо
витаминов, которые способствуют здоровью зрения и костей, как показали
исследования, некоторые соединения в шпинате могут помочь предотвратить
развитие опухолей и воспалительных заболеваний, таких как артрит.
14. Морковь
Полезно после 40: морковь.
Морковь изобилует питательными веществами и фитохимическими веществами,
которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Помимо улучшения
зрения, употребление моркови регулярно помогает бороться с определенными
раковыми заболеваниями. Для получения максимальной пользы диетологи
рекомендуют органически выращенную морковь, так как традиционно
выращенная морковь может быть заражена пестицидами и другими химическими
веществами.
15. Бобы
Полезно после 40: бобы.
Бобы являются одним из самых недооцененных и забытых суперпродуктов.
Мало кто знает о множестве преимуществ для здоровья, которые они
предлагают. Регулярное употребление бобов может помочь снизить уровень
холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови и помочь снизить риск
хронических заболеваний, таких как рак.
Лосось после 40 не только вкусен, но и полезен.
Лосось после 40 не только вкусен, но и полезен.