Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-08-27

[Будь-здоров! 2] Диета Дюкана -- одна из самых эффективных в мире. Как она устро

[Будь-здоров! 2] Диета Дюкана -- одна из самых эффективных в мире. Как она устроена:
приветствует Вас!
меню, правила, противопоказания
Эффективная, но противоречивая.
ЗОЖ27 августа 2021, Пятница, 22:30

Диета Дюкана -- это низкоуглеводная диета, разработанная
врачом-диетологом Пьером Дюканом, основанная на употреблении белков и
ограничении потребления углеводов. Диета Дюкана состоит из 4 этапов,
первые из которых направлены на снижение веса, а заключительные -- на
закрепление результатов.
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных в мире, потому как за
месяц можно сбросить до 15-20 кг. Но среди врачей и приверженцев
здорового образа жизни такая диета вызывает споры и противоречия.

Диета Дюкана: правила
Есть несколько правил диеты, которые нужно соблюдать на всех этапах диеты:
* Каждый день выпивать минимум 1,5 л чистой воды без газа.
* Ежедневно употреблять овсяные отруби (2-3 ст. л.), запивая водой -- они
связывают и выводят калории естественным путем, помогают избегать
запоров и очищать организм, положительно влияют на содержание
холестерина и дают ощущение насыщения.
* Физическая активность -- минимум 20 минут в день.
* Запрещено употреблять сахар, масло, жир, майонез, алкоголь.
* Количество соли необходимо сократить.
* На первых двух этапах рекомендуется употреблять витамины.

Меню диеты Дюкана: атака, чередование, закрепление, стабилизация
1 этап <<Атака>> -- длится от 2 до 7 дней, в зависимости от вашего
первоначального веса:
* Лишний вес до 10 кг -- 3 дня.
* Лишний вес 10-20 кг -- от 3 до 5 дней.
* Лишний вес более 30 кг -- 5-7 (максимум 10 дней).
Первый этап считается самым экстремальным, на нем можно потерять от 2 до
6 кг. В этот период рацион состоит из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
Разрешенные продукты:
* мясо: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, печень, почки, язык;
* птица: куриное филе и печень, индейка, дикая утка, перепела;
* рыба и морепродукты;
* вегетарианские белки: сейтан, тофу и темпе;
* яйца: куриные, перепелиные, утиные;
* обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, творог и тд.
2 этап <<Чередование>> -- на этом этапе диеты нужно чередовать белковые дни
с белково-овощными днями. Продолжается <<Чередование>> столько, сколько
потребуется для достижения необходимого веса. Обычно период постепенного
достижения правильного веса занимает от месяца до года.
Варианты чередования зависят от того, сколько кг вы хотите потерять:
* до 10 кг -- белковые дни и дни, когда можно употреблять овощи,
чередуются в последовательности 1:1, 2:2 или 3:3.
* Более 10 кг -- 5:5.

Разрешенные продукты:
На данном этапе диеты к списку продуктов из первого этапа добавляются овощи:
* огурцы, помидоры;
* морковь, свекла, капуста, лук;
* шпинат, латук, сельдерей и другие зеленые овощи;
* брокколи, цветная и брюссельская капуста;
* кабачки, баклажаны, болгарский перец;
* грибы;
* тыква.
Овощи можно употреблять в сыром виде, а также запекать и варить.
Кроме того, в процессе приготовления блюд разрешается употреблять:
желатин, агар-агар, чеснок, водоросли, корнишоны, соевый соус, горчицу,
уксус и аджику, любые специи, заменители сахара и напитки с
калорийностью менее 1 ккал на 250 мл, натуральные рыбные консервы, тофу,
сухое обезжиренное молоко.
Запрещенные продукты: картофель, авокадо, горох, бобы, чечевица.

3 этап <<Закрепление>> -- продолжительность этапа определяется из расчета
10 дней на каждый потерянный килограмм. На данном этапе можно
употреблять любые продукты из первых двух этапов, а также добавить
небольшое количество углеводов и жиров:
* фрукты: яблоко, груша, персик, апельсин, киви, дыня;
* хлеб (не более 2 кусочков в день);
* сыр (не более 40 г в день);
* макароны, кукуруза, бобы, фасоль, рис, картофель (2 раза в неделю).
Обязательно один день в неделю должен быть белковым (по схеме из
<<атаки>>). Один раз в неделю можно побаловать себя десертом или бокалом вина.
4 этап <<Стабилизация>> -- цель данного этапа, когда результат уже
достигнут, поддержание веса.
Особых ограничений на данном этапе нет, но по-прежнему рекомендуется
придерживаться основных правил:
* Употреблять продукты этапа <<закрепление>>;
* Сохранить один белковый день в неделю;
* Пить 1,5 л воды;
* Уделять время физическим нагрузкам (минимум 20 минут в день);
* Продолжить ежедневное употребление отрубей.

Плюсы и минусы диеты
Бесспорно, главный плюс диеты -- быстрый результат. Кроме этого, она
считается довольно разнообразной и несложной, по мнению худеющих.
Не забывайте, что любая диета -- сильный стресс для организма.
Низкоуглеводная диета -- это не сбалансированное питание, поэтому она
может нанести огромный вред организму и вызвать развитие нежелательных
заболеваний: остеопороз, гормональные нарушения, болезни ЖКТ, сердца и
сосудов, расстройства нервной системы. Потенциальный вред такой диеты,
по мнению врачей, значительно превышает пользу, а результат очень
нестабилен в долгосрочной перспективе. Перед началом диеты обязательно
проконсультируйтесь со специалистом.
Противопоказания диеты Дюкана
Диета Дюкана подходит только полностью здоровым людям, достигшим 18 лет.
Если у вас есть хотя бы одно из перечисленных заболеваний, диета вам
противопоказана:
* Заболевания почек;
* Заболевания желудочно-кишечного тракта;
* Гипертоническая болезнь;
* Атеросклероз;
* Хронические запоры;
* Аллергии;
* Диабет.

   2021-08-27 23:26:27 (#3675815)

[Будь-здоров! 2] День сала - Украина. Как засолить сало? Четыре рецепта на

[Будь-здоров! 2] День сала - Украина. Как засолить сало? Четыре рецепта на любой вкус
приветствует Вас!
Четыре рецепта на любой вкус
Сало... Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало. Да-да,
именно о нем слагаются анекдоты, спорят о его вреде и пользе. Но я не
буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди,
которые достаточно изучили данный вопрос. Я же поведаю несколько
рецептов засолки сала для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит
иногда побаловать себя этим древним продуктом.
Как засолить сало?

В деревенских хозяйствах объемы сохраняемого сала могут доходить до
нескольких десятков килограммов. Сейчас в этом нет проблем, поскольку
практически у каждого человека есть холодильник с морозильником. Но было
время, когда не было бытовых холодильников. Тем не менее сало необходимо
было сохранять летом и зимой. В деревнях его хранили для употребления в
пищу при выполнении тяжелых работ, таких как заготовка дров,
производство весенних посадок и посевов, сенокос и уборка сена, уборка
урожая.
1. Старинная деревенская засолка
Засолка сала связана непосредственно с хранением.
Брали деревянную бочку на 100-2120 литров и мыли хвощом болотным, как
говорят, <<добела>>. Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого
бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и
тепло. Это мог быть погреб или специальная темница.
Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее,
хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем
соли порядка 5-210 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку
наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли.
Накрывали неплотной деревянной крышкой.
Так сало солилось и могло храниться месяцами. Благо его невозможно
пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.
Как засолить сало?

Ниже предлагаю рецепты современной засолки. Солить сало таким способом
лучше в небольшом количестве и не хранить долго.
2. Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и
натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала,
одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с
другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой
полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы
выделяющийся из сала рассол не вытекал.
Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй
кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два
дня. Через два дня перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на
которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два
дня.
После чего сало готово к употреблению.
3. Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала -- одну-две большие головки зимнего
чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело
вкуса.
Как засолить сало?

Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало
натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как
во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок.
Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к
дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью.
Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся
чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно
завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать, как во втором рецепте.
Всего четверо суток -- и вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые
качества приготовленного продукта.
4. Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без
применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для
размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом
учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из
кастрюли.
Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью
вилок загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и
уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом
кипении варить тонкое сало в 2-23 см 8 минут, более толстое сало -- 10 минут.
Как засолить сало?

По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую
тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться.
Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте.
Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки. Всего двое суток -- и сало
готово к употреблению.
Приятного аппетита!

   2021-08-27 23:11:24 (#3675814)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Облепиха: польза и вред для здоровья

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Облепиха: польза и вред для здоровья
приветствует Вас!
Облепиха - небольшой кустарник или дерево, с мелкими сизыми листьями.
Растение покрыто колючками, а во время плодоношения все ветки усыпаны
оранжевыми ягодами. Они плотно облепляют ветви, сидя кучками, от этого и
пошло название <<облепиха>>.

Также облепиху называют <<северным ананасом>>, поскольку многим людям
запах этой ягоды напоминает ананас. Не все сорта облепихи съедобны.
fullsize

Родиной облепихи является Восточная Азия. Ягода была известна и грекам,
римлянам, широко использовалась в китайской и тибетской медицине. Но
постепенно ягоду даже позабыли и начали уничтожать кусты, поскольку они
очень активно разрастались и были крайне колючими. После 19 века
ситуация нормализовалась, но первое время облепиху выращивали только как
декоративную изгородь. И только спустя время ягоду и масло из нее вновь
оценили.

Официально облепиху внесли в фармакопею только в 70-х, хотя еще в
Древнем Китае это растение было известно именно как лекарственное. В
Греции облепихой кормили лошадей, заметив, что качество их кожи и гривы
становится намного выше. Греческое название этой ягоды переводилось как
<<лоснящаяся (или блестящая) лощадь>>. Еще недавно в Японии на основе
облепихи производили энергетики для спортсменов.

В настоящее время облепиха растет по всей Евразии, даже на Алтае и в
Сибири. Встречается облепиха и в тропиках Индии, Пакистана.
Польза облепихи
Облепиха - одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При
этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С
даже после термической обработки и заморозки.

Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и
А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и
укрепляют сосуды. Всего несколько чайных ложек облепихового масла
удовлетворят суточную потребность в витамине Е. Нечасто встречаются
продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и
одновременно с каротиноидами (витамином А).

Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Кислый привкус ягода
имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и
других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.Известно
свойства облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет
большой концентрации витамина С и фитонцидов. Хотя последних и немного,
они все равно положительно влияют на иммунную систему.

Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это - <<гормон
счастья>>, необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения.
В лидерах по содержанию серотонина - шоколад, бананы, хотя на самом деле
его в несколько раз больше именно в облепихе.
Калорийность на 100 грамм
82 кКал
Белки
1,2 гр
Жиры
5,4 гр
Углеводы
5,7 гр
Вред облепихи
Известен послабляющий эффект плодов облепихи, поэтому не стоит налегать
на эти плоды, если есть склонность к диарее или недавно было пищевое
отравление. Если нет противопоказаний, оптимально съесть не более 50
грамм ягод за один раз. Детям с года можно давать немного разбавленного
облепихового сока. При склонности к аллергиям до 3 лет лучше не
рисковать.<<Облепиховое масло крайне полезно при язвенной болезни, но при
этом ягоды и сок противопоказаны. Кислоты в составе ягод сильно повышают
секрецию желудочного сока, что может спровоцировать обострение. По этой
же причине облепиху не стоит есть при гастрите с повышенной
кислотностью. Ягоды под запретом при обострении заболеваний печени,
поджелудочной железы. При наличии камней в почках или желчном пузыре
ягоды облепихи нужно есть с осторожностью. Также есть риск аллергии>>, -
предупреждает врач диетолог Юлия Пигарёва.
Применение облепихи в медицине
Очень известно облепиховое масло, которое можно найти в любой аптеке.
Готовят его путем отжима косточек из ягод, хотя некоторое количество
масла есть и в мякоти.

Масло используют как в чистом виде, так и добавляют в косметические
средства и аптечные препараты. Облепиховое масло обладает бактерицидными
свойствами, предупреждая развитие инфекции на поврежденных участках кожи
и слизистых. Также это средство способствует регенерации кожи, поэтому
широко используется для восстановления после ожогов, ранок.

Косметологи рекомендуют облепиховое масло и кашицу из ягод в качестве
масок для лица и волос - они питают клетки и заживляют микроповреждения.

Внутрь масло практически не используют, хотя им можно дополнять лечение
гастритов и язв. Ингаляции с облепиховым маслом применяют для лечения
легких, а также им смазывают пораженные гланды.
Применение облепихи в кулинарии
Облепиху в свежем виде едят нечасто, поскольку она довольно кислая и
горчит. Зато эта ягода прекрасно подходит для морсов и различных
заготовок с сахаром и медом.

В облепихе довольно крупные косточки, но вынимать их не нужно - они
очень полезны, да и достать все из каждой ягоды невозможно. Вопреки мифу
о риске аппендицита из-за употребления семян, ничего страшного не
случится, аппендикс воспаляется совсем по другим причинам.
fullsize

Мармелад из облепихиПолезное кисло-сладкое лакомство. Агар-агар можно
заменить желатином, в количестве, указанном в инструкции.
* Облепиха (сок) - 250 мл
* Сахар - 80 гр
* Агар-агар - 5 гр
* Вода - 100 мл

Из замороженной или свежей облепихи добыть сок, размяв ягоду толкушкой,
и отжав через марлю жмых. Смешать сок с сахаром и медленно довести до
кипения на плите. После снять с огня.

Агар-агар замочить в воде комнатной температуры. Можно сразу
использовать сотейник или кастрюлю, в которой будет готовиться мармелад.
Довести до кипения агар-агар, и подержать на медленном огне еще пару
минут, помешивая. Получится вязкая масса. В нее долить подогретый сок с
сахаром, перемешать и сразу же разлить по формочкам.

Фото: globallookpress.comНе стоит одновременно подогревать сок вместе с
агаром - из-за кислоты ягоды мармелад может не <<схватиться>>.

В качестве форм можно использовать формы для запекания, силиконовые для
льда, конфет, кексов. Оставить мармелад остывать, постепенно он станет
плотным. Разрезать на кусочки или вытащить из формочек и можно сразу
кушать. Для хранения можно обвалять мармеладки в смеси сахарной пудры и
крахмала, или в сахаре.Морс из облепихи с медомЭтот морс не требует
тепловой обработки, поэтому сохраняет все полезные вещества ягоды.
Пьется он сразу, хранить его можно буквально сутки.
* Облепиха (свежая или замороженная) - 100 гр
* Мёд жидкий - 60 гр
* Вода - 300 мл
Ягоды разморозить и слить воду. Если облепиха свежая, то ее нужно просто
промыть. Далее размять ягоды толкушкой, добавить мед и перемешать.

После добавить прохладную питьевую воду, смешать с ягодным пюре и
процедить через сито или марлю.

Фото: pixabay.com
fullsize

Как выбрать и хранить облепиху
Сезон облепихи в России - в начале осени. В это время ее собирают, и
важно сохранить ягоды целыми, чтобы они не испортились слишком быстро.

Если вы покупаете облепиху, обратите внимание на упругость ягодок - они
должны быть мягкими и при этом тугими. Размер не так важен, поскольку
есть очень мелкие сорта ничуть не хуже крупных по вкусовым качествам.
Также важна ароматность облепихи - у хорошей ягоды характерный сильный
запах.

Облепиха в свежем виде хранится в холодильнике до месяца, дольше
большинства ягод. Главное хранить ее сухой.

В замороженном виде облепиха не теряет большинство витаминов и полезных
свойств, поэтому ее можно смело морозить в контейнерах или пакетах.
Ягоды прекрасно пролежат всю зиму.

   2021-08-27 22:34:38 (#3675811)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чистотел - трава от 100 болезней

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Чистотел - трава от 100 болезней
приветствует Вас!
Чистотел - трава от 100 болезней
23 августа 2021

На дачных участках и газонах загородных домов в большом количестве
растет трава с крупными желтыми цветами, на сломах стеблей которых
выступает молочно-белый сок. Многие безжалостно выкорчевывают кусты и
выбрасывают их на помойку, даже не подозревая, что уничтожают ценное
растительное сырье, помогающее излечиться от многих болезней и исправить
дефекты внешности.
fullsize

В капле - лекарство, в чашке - яд
Своими лечебными свойствами чистотел обязан большому количеству
содержащихся в нем ядов (их больше двадцати) - он убивает многие виды
бактерий, но может быть опасен и для человека, поэтому принимать его
внутрь нужно крайне осторожно: то, что в капле представляет собой
лекарство, в чашке становится ядом. Поэтому лучше не назначать чистотел
в качестве лекарства самим, а довериться врачу, да и принимать его
все-таки лучше под его наблюдением. А снизить уровень токсичности
помогут молочные продукты - молоко, творог, кефир, ряженка.
От 100 болезней
В народе издавна считается, что чистотел помогает от ста болезней.
Прежде всего, он - в силу своего названия - борется с кожными проблемами
- чесоткой, экземой, фурункулезом, угрями и грибками разных видов, а
также бородавками, кондиломами, полипами и даже мозолями.
Больные места смазывают соком чистотела или принимают ванны с его
отваром - кстати, они не только являются общеукрепляющими, но очень
полезны для детей, страдающих от аллергии и диатеза. Чистотел -
прекрасное средство от герпеса.
При первых признаках этой неприятности, когда губы начинают чесаться, их
жжет и покалывает, можно смело смазывать их настойкой или свежим соком
чистотела.
Чистотел также лечит болезни дыхательных путей (бронхиальную астму,
туберкулез, кашель, коклюш), ЖКТ (язва желудка и двенадцатиперстной
кишки, воспаление кишечника, рак желудка, колит), а также гепатит,
ревматизм и проблемы со щитовидной железой.
Сок, отвар и настойка
В лечении и уходе за внешностью одинаково хороши сок, отвар и настойка
чистотела. Сделать их совсем нетрудно. Для того чтобы получить чистый
сок чистотела, нужно нарвать травы - причем не только наземную ее часть,
но и корни, тщательно вымыть и перемолоть на мясорубке.
Получившийся в результате зеленый сок, которого будет довольно много,
надо перелить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через несколько дней, когда он начнет бродить и булькать, нужно открыть
банку, чтобы вышел газ. После того как вы сделаете это еще два раза, сок
будет готов.
Приготовить отвар еще проще: перемолотый на мясорубке чистотел поместить
в банку так, чтобы была заполнена ровно половина, залить кипятком и
подождать, пока остынет, - готово!
Настой готовится точно так же, только перемолотый чистотел отжимают и
процеживают, сок заливают водкой в соотношении один к одному и ставят в
темное место на две недели.
blank

Мирись и больше не дерись
К мистическим свойствам чистотела относится его способность влиять на
наше настроение. Говорят, те, кто носит с собой веточку чистотела -
неважно, свежую или сушеную, становятся более дружелюбными и терпимыми к
окружающим - они перестают ссориться с друзьями, близкими и
конфликтовать с коллегами. Защищает чистотел и тех, кому предстоит
судебная тяжба или выяснение отношений с начальством.
Для красивой кожи
Было бы по меньшей мере странно, если бы такое волшебное средство, как
чистотел, не использовали бы в уходе за внешностью. На основе этого
растения делают лосьоны и тоники для жирной и проблемной кожи лица.
Так, если залить стаканом водки столовую ложку измельченной травы
чистотела и две столовых ложки мелиссы и настоять неделю в темном
прохладном месте, получится прекрасный лосьон, который избавит вас от
излишней секреции кожного сала, угрей и комедонов. Протирать лицо таким
лосьоном нужно только один раз в день - вечером, предварительно очистив
кожу лица.
Таким же действием обладает и лосьон взятых в равных долях (лучше всего
- по чайной ложке) цветов лекарственной ромашки, листьев мать-и-мачехи и
травы чистотела и тысячелистника. Измельченные растения нужно залить
водой, прокипятить в течение пятнадцати минут, остудить, процедить и
добавить три столовые ложки водки и одну столовую ложку камфарного спирта.

   2021-08-27 22:23:37 (#3675810)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. О чём пытается предупредить вас ваша кожа: 10

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. О чём пытается предупредить вас ваша кожа: 10 распространённых признаков
приветствует Вас!
О чём пытается предупредить вас ваша кожа: 10 распространённых признаков
24 августа 2021
Ни для кого не секрет что все, что мы едим так или иначе оказывает
влияние на наш организм и если ему не нравится то, чем мы его кормим, то
кишечник и кожа обязательно нам об этом сообщат.
Мужчины не слишком трепетно относятся к своему лицу и едва ли замечают
изменение качества кожи в зависимости от питания, чего нельзя сказать о
женщинах, которые тщательно ухаживают за ней. Из нашей статьи вы
узнаете, о чём ваша кожа пытается вас предупредить, когда на ней
появляются угри, когда она сохнет, а лицо отекает.
Угри
Продукты с высоким содержанием йода могут вызвать появление угрей,
поэтому дерматологи уже давно рекомендуют соблюдать осторожность при
употреблении таких продуктов. Если у вас часто появляются угри на коже,
уменьшите потребление продуктов, богатых йодом - это моллюски, соевый
соус и клюква.
Старение
Чем быстрее вы едите, тем меньше питательных веществ успевает усваивать
ваш организм. Ощущение вкуса, процессы жевания и проглатывания пищи
способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Кожа быстрее стареет,
если она не получает необходимое количество белков, витаминов и
минералов. Поэтому не просто ешьте, а ешьте, тщательно пережевывая,
наслаждайтесь едой, чтобы получить максимальную пользу.
Сухая кожа
Обезвоживание является угрозой для всего вашего организма, включая и
кожу. Хотя вы можете и не ощущать жажду, но ваша сухая кожа уже
свидетельствует об обезвоживании. И тогда вам следует пить больше воды
или, по крайней мере, есть больше продуктов, в которых содержится много
влаги.
Отекшее лицо
Необходимые нашему организму жирные кислоты, содержащиеся в семечках и
маслах, защищают от воспаления кожи. Отекшее лицо может означать, что
вам нужно добавить больше жиров в ваш рацион.
Покраснение лица
Если у вас аллергия на определенный продукт, на это может указывать
покраснение вашего лица. Многие люди даже не догадываются, что у них
может быть непереносимость каких-то продуктов, обычно это продукты с
высоким содержанием клейковины или молочные продукты. Если ваше лицо то
и дело краснеет, и вы не можете дать этому объяснение, вам лучше без
всяких смущений обратиться к специалисту по аллергии.
Шершавая кожа
70% вашей кожи состоит из коллагена -- а коллагену нужен витамин С. Если
у вас недостаток этого витамина, ваша кожа становиться грубой и
неэластичной. Отличным источником витамина С являются цитрусовые,
брокколи и листовая зелень.
Растяжки
Растяжки похожи на боевые шрамы, полученные в борьбе с лишним весом -- и
вы, конечно же, не хотите, чтобы их видели на вашем теле. От шрамов тем
труднее избавиться, чем меньше в организме цинка, который играет
решающую роль в восстановлении и заживлении. Чтобы растяжки были не
такими заметными, ешьте больше шпината, креветок, семян и других
продуктов с высоким содержанием цинка.
Мешки под глазами
Оказывается, алкогольные напитки обезвоживают. Длительное обезвоживание
может привести к провисанию кожи под глазами и в целом на лице. Выпивая
стакан или два воды перед сном, вы, возможно, компенсируете
обезвоживание, и мешки под глазами станут менее заметны, но полностью
они не исчезнут. К тому же, употребление жидкости на ночь сделает ваш
сон менее спокойным и эффективным - отчего мешки под глазами станут еще
больше. Если вы постоянно замечаете темные круги под глазами, это может
быть признаком того, что вам следует сократить потребление алкоголя.
Неровный цвет лица
Во многом от питания зависит здоровый вид вашей кожи. Неровный цвет лица
указывает на дефицит питательных веществ, на нехватку витаминов и
минералов. Дефицит питательных веществ может произойти из-за
недостаточного или неправильного питания. Даже тем, кто переедает, часто
не хватает питательных веществ, если они едят продукты, которые в
процессе технологической обработки утрачивают большое количество
питательных веществ. Всё это может негативно отражаться на вашей внешности.
Морщинистый лоб
Лоб, изрезанный морщинами, может свидетельствовать о том, что вы едите
слишком много сахара. Избыточное потребление сладких продуктов может
привести к разрушению коллагена и эластина, которые сохраняют вашу кожу
упругой, а ваш лоб ровным, без морщин.
Источник
Мне нравится

   2021-08-27 21:06:48 (#3675805)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 привычек россиян, от которых европейцы прихо

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 привычек россиян, от которых европейцы приходят в недоумение
приветствует Вас!
9 привычек россиян, от которых европейцы приходят в недоумение
24 августа 2021

Российские привычки, быт и традиции часто вызывают недоумение у
иностранцев, а иногда и вовсе вводят их в ступор.
Европейцы и американцы считают россиян расточительными, неискренними и
всерьез удивляются как можно, например, спать без штор на окнах или
оборудовать раздельный санузел.
Мы рассказываем о девяти самых странных привычек жителей РФ по мнению
иностранцев.

Привычка 1: Разуваться при входе в квартиру

В России всегда разуваются при входе в дом.
Если вы пригласите в гости друга-европейца и попросите его разуться в
коридоре, он посмотрит на вас как на сумасшедшего, и задаст вполне
нормальный, с его точки зрения, вопрос: <<Зачем?>> Дело в том, что у
иностранцев принято ходить по дому в кроссовках, сапогах, ботинках или
любой другой обуви. В отличие от наших дорог, на их улицах практически
всегда чисто (в основном, благодаря брусчатке), поэтому иностранцы не
видят смысла ходить по квартире в домашних тапочках или босиком.
Привычка 2: Мыть посуду проточной водой

Россиянки моют посуду в раковине под проточной водой.
Европейцам оплата коммунальных ресурсов влетает в копеечку, поэтому они
очень экономно относятся к воде и электроэнергии. Советуем вам не мыть
при иностранце посуду проточной водой, так как, вероятнее всего, у него
случится инфаркт при виде такого расточительства. Во Франции и Англии,
например, хозяйки просто затыкают раковину пробкой, набирают воду и моют
в ней грязную посуду. Что касается Италии, то там практически в каждом
доме есть посудомоечная машина, которая использует в несколько раз
меньше воды, чем получается при мытье руками.
Интересный факт: В Германии существует следующий лайфхак: они заполняют
посудомоечную машину только перед сном, так как в ночное время суток
действуют более дешевые тарифы.
Привычка 3: Не отключать батареи перед уходом на работу

В России квартиры отапливаются целый день.
Многие российские квартиры отапливаются зимой настолько хорошо, что их
жители могут свободно ходить по дому в майке, шортах и босиком. В Европе
такого никогда не будет, хотя бы потому что в странах нет
централизованного отопления - батареи стараются включать как можно реже,
чтобы сэкономить ресурсы. Именно поэтому французы, англичане или,
например, немцы всегда будут укутываться зимой в теплые пижамы, халаты,
надевать махровые носки и домашние тапочки с подогревом. А уходя из
дома, европейцы обязательно перекрывают радиаторы (что в России -
большая редкость).
Привычка 4: Спать без ставен на окнах и плотных штор

В России редко закрывают шторы на ночь.
Отсутствие штор на окнах в России не редкость. Одни люди предпочитают
оставлять окно полностью открытым, другие - вешают лишь тонкий
полупрозрачный тюль. А вот в Европе эта привычка вызывает недоумение и
шок. Там привыкли спать с наглухо закрытыми ставнями, так как даже
малейший свет фонаря мешает людям заснуть. Приезжая в Россию и заселяясь
в гостиницу, многие иностранцы просят номер с плотными шторами, так как
стильные и модные варианты, которые обычно присутствуют на окнах в
отелях, далеко не всегда полностью блокируют свет.
Привычка 5: Оформлять раздельные санузлы

В российских квартирах часто оборудуют раздельные санузлы.
В российских квартирах сплошь и рядом встречаются раздельные санузлы. И
некоторые люди даже специально выбирают подобные квартиры, так как ждать
два часа, пока жена примет ванну, чтобы сходить в уборную - не каждому
мужчине под силу. Что касается Европы, то там туалет и ванная в
большинстве случаев совмещены. Иностранцы считают, что это очень удобно,
ведь в одном помещении можно сделать сразу все дела. Плюс сказывается их
экономия на коммунальных услугах - европеец никогда не будет принимать
полчаса душ. Водные процедуры занимают у них от силы пять-десять минут.
Привычка 5: Отказываться от окон и биде в туалетах

В туалетах россиян нет окон.
Если вы часто путешествуете по Европе, то наверняка заметили, что в
большинстве квартир обязательно есть биде и окошко в санузле (даже если
он совсем крошечный). Для России это очень большая редкость. Конечно, в
частных домах иногда оборудуют небольшое окно, однако это скорее
исключение из правил. А вот иностранцы считают обязательным ежедневно
проветривать уборную, и недоумевают, почему россияне этого не делают. С
биде отдельная история - европейцы считают частый прием душа
недопустимым расточительством, так как используется большое количество
воды. А вот биде, по их мнению, гораздо экономичнее. Наверное, именно
поэтому, в европейских санузлах так редко встречаются ванны.
Привычка 7: Складывать мусор в один пакет

У россиян предусмотрено одно ведро для всех видов мусора.
<<Сортировать мусор? Нет не слышали>>. Именно так ответят европейцам
большинство россиян. У нас не принято в отдельный пакет складывать
пластиковые бутылки, в другой - бумажный мусор и так далее. А вот в
Европе за такое отношение к окружающей среде полагается штраф. Они
тщательно заботятся об экологии и искренне не понимают, как в России
могут игнорировать такие важные вопросы. Так что, будьте очень
аккуратны, если итальянец или француз позовут вас в гости. За то, что вы
выбросите недоеденный кусочек пиццы в пакет для бумажных отходов, вас по
голове не погладят.
Привычка 8: Постоянно проветривать помещение

Россияне часто ставят окна на проветривание.
Однажды финская журналиста Анна-Лена Лаурен опубликовала в своем Twitter
пост, в котором искренне недоумевала, почему россияне так часто
проветривают квартиры и офисы. Когда она работала в Москве, то постоянно
наблюдала, как ее коллеги открывают окна, даже когда на улице минусовая
температура. Девушка посчитала это жутким расточительством и негодовала,
как можно так легко выпускать тепло на улицу.
<<Не понимаю, откуда взялась эту русская одержимость постоянно что-то
проветривать. В московском офисе коллеги открывали окна даже когда на
термометре был минус. В этот момент все сидели и тряслись, (хотя
отопление было включено), а вся энергия тратилась впустую>>, - писала
Анна-Лена. Главным образом ее возмущения были связаны с большим расходом
электроэнергии, к которой европейцы относятся очень бережно.
Привычка 9: Верить в приметы

Если черная кошка перебежала дорогу - это к беде.
Не свисти дома - денег не будет, черная кошка перебежала дорогу - к
неудаче, рассыпала соль - к ссоре, не ешь с ножа - злым будешь.
Россиянам эти приметы знакомы с детства, а вот европейцы большинство из
них не понимают (если не сказать - все).
Во многих иностранных материалах, в которых описываются необычные
особенности жителей России, обязательно есть пункт про суеверия. Так,
например, американец Алекс Коллинз говорит, что в его стране свист
является выражением удовольствия, и он приходит в замешательство, когда
ему говорят, что свист каким-то образом влияет на наличие денег в доме.
<<Еще мне непонятно, зачем в России перед поездкой нужно <<присесть на
дорожку>>? Мне говорили, что это безмолвная молитва на удачу. Однако в
Америке так никогда не делают. Если моя квартира убрана, багаж собран, а
проездные документы в руках, я просто выхожу из дома и еду в аэропорт>>,
- делится своими впечатлениями Алекс.
Источник
Мне нравится

   2021-08-27 21:03:14 (#3675804)

[Будь-здоров! 2] Продукты, в которых кальция не меньше, чем в молоке

[Будь-здоров! 2] Продукты, в которых кальция не меньше, чем в молоке
приветствует Вас!
Молоко - не единственный источник кальция. Поэтому если вы не любите или
по медицинским показаниям не можете потреблять молочную продукцию, не
стоит волноваться. Избежать дефицита этого важного минерала можно при
помощи ряда других продуктов. Какая пища богата кальцием?
Семена чиа
Всего 45 г семян чиа в день позволят организму получить такое же
количество кальция, как и один стакан молока. Эти семена помогут
сохранить здоровье костей, зубов и ногтей. Помимо кальция в семенах чиа
присутствует большое количество клетчатки и белка. Подобный состав
позволяет человеку дольше оставаться сытым. Кроме того
высококачественный белок ускорит рост мышц. Семена чиа можно добавлять в
смузи или в пудинг.
Кунжут
Как белый, так и черный кунжут богат кальцием. Более того его семена
являются отличным источником марганца, цинка и меди. В 30 г семян
кунжута присутствует 300 мг кальция. Их можно добавлять в салаты, что не
только придаст особые вкусовые нотки вашему блюду, но и снизит риск
остеоартрита коленного сустава. Кунжут способствует снижению
артериального давления и уровня холестерина, уменьшению воспалительных
процессов.
Мак
Семена мака содержат наибольший уровень кальция. Всего в 20 г можно
найти 300 мг кальция. Помимо этого мак богат белком, медью и марганцем.
Если вы совсем не употребляете молочную продукцию, можно готовить
маковую кашу, что поможет организму усваивать аминокислоты, жиры и
углеводы, а также сохранить здоровье костей.
Листовая зелень
Темная листовая зелень содержит не меньше кальция. Ее можно употреблять
каждый день. Чтобы обеспечить организм нужной дозой кальция, необходимо
съедать лишь 150-200 г листовой зелени. В ней, помимо прочего, можно
найти большое количество железа, которое крайне необходимо для
производства красных кровяных телец.
Пальчатое просо
В 100 г пальчатого проса содержится более 300 мг кальция. Этот сорт
проса также богат калием, который помогает поддерживать в норме уровень
артериального давления. Более того, являясь отличным источником железа,
пальчатое просо помогает организму вырабатывать гемоглобин. Результаты
научных исследований показывают, что эти семена полезны для людей,
страдающих диабетом, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.
Другие продукты
Для предотвращения нехватки кальция в ежедневном рационе человека можно
включить фасоль, миндаль, инжир, тофу, брокколи, сладкий картофель,
семена подсолнечника и апельсин. Разнообразное здоровое питание
обеспечит тело всеми нужными ему веществами и сократит риск
возникновения проблем со здоровьем.

   2021-08-27 19:51:37 (#3675797)

[Будь-здоров! 2] Факторы, которые приводят к болезням желудка и кишечника

[Будь-здоров! 2] Факторы, которые приводят к болезням желудка и кишечника
приветствует Вас!
Заболевания пищеварительного тракта входят в список самых
распространенных проблем со здоровьем. По этой причине важно правильно
заботиться о работе своего организма. Какие факторы могут нарушать
работу желудка и кишечника?
Возраст и пол
Отдельные нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта могут
быть присущи либо больше женщинам, либо мужчинам. Кроме того большое
значение имеет возраст человека. К примеру, онкологическим заболеваниям
органов пищеварения и язве более подвержены представители мужского пола.
В то же время женщины страдают желчнокаменной болезнью. При этом
независимо от гендерной принадлежности, чем старше становится человек,
тем выше риск развития недугов желудочно-кишечного тракта.
Генетика
Подобные проблемы со здоровьем достаточно сильно зависят от
наследственности. Если ваши родители, дяди или тети страдали от язв,
энтероколита и других проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом,
то существуют серьезные риски в будущем и у себя обнаружить подобный
недуг. Поэтому люди из группы риска должны регулярно проходить
обследования, чтобы выявить проблему на ранней стадии.
Нездоровое питание
Люди, которые забывают завтракать или игнорируют обед, потребляют много
жирных блюд и переедают во время ужина, а также те, кто не соблюдает
правил сбалансированного питания, рано или поздно сталкиваются с
заболеваниями желудка и кишечника. Все, что потребляет человек изо дня в
день, влияет на работу желудка, печени, желчного пузыря.
Злоупотребление спиртными напитками
Алкоголь способен существенно снижать защитные свойства слизистой
органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому желудок и кишечник могут
быть легко травмированы, что в последствии спровоцирует гастрит и язву.
Помимо этого спиртное является настоящим ядом для печени, которая
отвечает за обмен веществ. При частом потреблении крепких напитков
появляется высокий риск цирроза печени, гепатита и даже рака.
Хеликобактер пилори
В желудке и 12-перстной кишке некоторых людей живет бактерия, которая
носит название хеликобактер пилори. О ее присутствии в организме узнает
не более 10% носителей, однако она крайне опасна для здоровья, поскольку
может провоцировать развитие гастрита и язвы, дуоденита и онкологических
заболеваний. Хеликобактер пилори может долгое время быть в так
называемой спячке, но после активизации начинаются процессы, которые
приводят к нарушению целостности слизистой желудка.
Стресс
Многие верят, что большая часть проблем со здоровьем возникает из-за
нервов. Действительно, постоянный стресс может стать одним из факторов
развития болезней органов пищеварительного тракта. Когда человек сильно
нервничает, сокращается поступление крови в желудок и кишечник, кроме
того ухудшается процесс переваривания. И если человек находится в
нервном напряжении изо дня в день, то это станет причиной многих болезней.

   2021-08-27 19:50:10 (#3675796)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Число 13 и его значение в нумерологии

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Число 13 и его значение в нумерологии
приветствует Вас!
Число 13 и его значение в нумерологии
24 августа 2021

Наука нумерология рассматривает число 13, как <<человеческий дух,
стремящийся к любви>>. В христианской традиции число 13 -- это десятка и
Троица, которые вместе символизируют Вселенную. У евреев число 13 тоже
имеет позитивное значение и является символом Бога.

Числу 13 народная молва приписывает всякие страшные, неотвратимые вещи.
Это не совсем правильно, хотя массовое подсознание (источник народной
молвы) редко ошибается. Просто человек так устроен, что пока информация
идёт от подсознания к сознанию, она сильно, порой до неузнаваемости,
искажается.
Число 13 в нумерологии -- символический смысл
С числом 13 именно это и произошло -- фатальное, необратимое искажение
смысла. Тринадцать стало чуть ли ни проклятием всей нумерологии и
символом самого безнадёжного невезения. Вместе с <<другом по несчастью>>
числом 6 число 13 образовало дьявольское сочетание всего наихудшего, что
только может случиться в больном воображении человечества.
Получилось число 613, занявшее в магии чисел особое место. Число 613
считается прям таки натуральным воплощением ада в мире чисел. На самом
же деле 613 означает активное (на пределе границ и возможностей) участие
материального начала Человека в празднике Божественной Любви.

С цифрой 13 связывают всевозможные россказни о нечистой силе, вылезающей
из своих зловещих нор непременно 13-го числа, желательно в пятницу. Хотя
кто мешает <<кровожадной нечисти>> вылезать и 7-го числа, и 10-го числа, и
какого угодно ещё? Кто ей не даёт? Нора всегда открыта, а число 13 здесь
ну совершенно ни при чём!
Однако наш мозг так устроен, что ищет <<козла отпущения>> даже на уровне
чисел! Если чего-то не получается, значит кто-то виноват. Неважно кто:
обстоятельства, природа, сосед по лестничной клетке. Что, на лестничной
клетке кроме вас никто не живёт? Ну тогда давайте сделаем виноватым
число 13, ему всё равно, оно же не понимает...
Кстати, понимает! Числа обладают сознанием, -- таков один из важнейших
постулатов духовной нумерологии. Сознание чисел сильно отличается от
человеческого сознания, но это тоже сознание. В чём отличие
человеческого сознания от сознания чисел?

Отличие в том, что сознание человека постоянно меняется, находится в
беспрестанном движении самопознания. А сознание чисел неизменно! Это
уникальный, единственный вид сознания Вселенной, который не меняется.
Значение числа 13
Тринадцать с языка чисел переводится как <<человеческий Дух, стремящийся
к любви>> или <<энергия, стремящаяся к любви>>. Ещё число 13 может быть
переведено как <<воля, стремящаяся к любви>> или <<желание любить>>. Все эти
варианты абсолютно равноценны. А выбор варианта зависит от уровней бытия
и сознания, относительно которых рассматривается число 13.
С учётом того, что каждый человек живёт одновременно на одиннадцати
уровнях бытия и сознания, у числа 13 имеется аж одиннадцать значений!
Впрочем, не стоит пугаться такого большого количества значений,
поскольку ни одно из них не противоречит другому. И как бы мы, к
примеру, ни толковали цифру 13, в любом случае она символизирует сильную
тягу к Любви (во всех её проявлениях).
Смысл числа 13, как и смысл любого другого числа, всегда один. Но с
разных <<этажей>> мироздания он видится по-разному. Человек, смотрящий на
дом сбоку, не видит то же, что человек, смотрящий на дом сверху. Однако
это в любом случае один и тот же дом!
Если говорить о нумерологии дат, то тринадцать внутри какой-нибудь
важной даты в жизни человека -- не только мощная цифра, но ещё и
абсолютно бескомпромиссная. Впрочем, бескомпромиссность цифры 13 легко
понять. Ведь 13 -- высшая точка кипения Любви!
Вспомните себя влюблённым или влюблённой. А затем умножьте свою страсть
на миллион, чтобы она перешла все степени безумия. Какие уж тут компромиссы!
Жуткое число 13
Тринадцать действительно жутковатое число. Правда, опасно число 13 своей
громадной силой, а не <<происками дьявола>> -- согласно убогим
средневековым поверьям. Самое смешное, что число 13 бывает опасней
всякой <<дьявольской нечисти>>, поскольку с последней можно договориться.
А с числом 13 договориться невозможно! Почему невозможно?
Да потому что вам нечего предложить числу 13 в качестве <<предмета
торговли или обмена>>. Представьте себе бурю (а тяга к Любви сродни
именно буре). Что вы ей предложите в обмен на удовольствие снести ваш
дом? Не знаю насчёт дома, но некоторым людям цифра 13, как минимум,
<<сносит крышу>>, если роковым образом вкрадывается в какую-либо важную
дату или событие.
Число 13 в духовной нумерологии -- число жертвенной, безумной любви. И в
то же время, тринадцать -- число обычных сумасшедших. На самом деле цифра
13, конечно, не сумасшедшая. Но для ограниченного человеческого разума
её проявления крайне нелогичны.Нелогичность же автоматически
воспринимается нами как признак безумия, не так ли? Когда-то
<<нелогичных>> мужчин и женщин сжигали на кострах во имя <<святой веры>>.
Это были люди числа 13. Далеко не все из них занимались магией или
целительством. Но все они были детьми запредельного и непознанного.
Люди числа 13
Кстати, юродивые на Руси -- тоже люди числа 13. Самое интересное, что
они, являясь заложниками цифры 13, вовсе не обязательно имели эту цифру
в датах рождения и других знаменательных датах их жизней. Вообще же,
дата рождения указывает лишь на самый верхний слой человеческой судьбы.
Внутренний слой смысла человеческой жизни глазами не увидишь и с помощью
чисел не посчитаешь.
Поэтому я и говорю, что настоящая нумерология -- не математика, а
эзотерическая, духовно-философская дисциплина. Нумерология не может
<<просчитать>> человеческие судьбы! Те, кто утверждает обратное,
обманывают либо себя, либо других, а чаще -- и себя, и других...
Нумерология может помочь регулированию, <<упрощению>> человеческой судьбы,
но предсказать саму судьбу не в силах. Ведь достаточно, например,
<<сумасшедшему>> числу 13, <<неуправляемому>> числу 1, <<взбалмошному>> числу
5, или <<непредсказуемому>> числу 7 вмешаться в расчёты -- как будущее
человека моментально покрывается густой пеленой тумана. Это не говорит о
бессилии нумерологии как таковой, но лишь определяет её границы.
Нужно хорошо представлять, что нумерология может, а что -- нет. Духовная
нумерология, например, способна определить, как человеку лучше себя
вести в то или иное время, в той или иной ситуации. А ещё духовная
нумерология способна определять подходящие даты для ключевых событий
вашей жизни (что, впрочем, не избавляет вас от необходимости
прикладывать усилия для достижения успеха).
И если уж у нас зашла речь о числе 13, то в качестве даты число 13 вовсе
не обязательно приносит неудачу (согласно распространённым
предрассудкам). Некоторым даже жениться рекомендуется именно 13-го числа!
Итак, мы уже знаем, что люди числа 13 сильны и порой, с поведенческой
точки зрения, кажутся окружающим, мягко говоря, немного сумасшедшими.
Жизненные цели подобных личностей не всегда понятны, особенно под углом
общепринятой морали и логики. Внезапные, часто необъяснимые, вспышки
гнева, которые иногда списывают на вмешательство <<тёмных сил>>.
Кстати, на самом деле <<тёмные силы>> никогда не вмешиваются в нашу жизнь.
Мы самих их или притягиваем или отталкиваем. Подобное притягивает
подобное -- один из главных принципов духовного мира.
Картинки по запросу "число 13 в нумерологии"

Почему я заговорил о духовном мире? Потому что именно <<там>> лежат все
ПРИЧИНЫ происходящего с нами <<здесь>>, на проявленном физическом уровне
Бытия.
Да, числу 13 свойственны внезапные вспышки гнева. Вообще, гнев всегда
возникает там, где человеческие страсти были какое-то время подавлены
или ограничены. Для физического уровня Бытия и Сознания ограничение
страстей -- явление нормальное и даже необходимое.
Но люди числа 13 не созданы для подобной <<нормальности>>. И слава Богу!
Мы не должны быть одинаковыми, словно написанными под копирку.
Гнев имеет глубокое эзотерическое объяснение. И человеческие поступки,
продиктованные гневом, надо правильно понимать, если вы действительно
желаете постигать смысл чисел. Иногда именно гнев спасает Душу, а
доброта губит...
Люди числа 13 являются заложниками великой силы человеческого духа,
жаждущего Любви. Настоящая любовь -- вне слов, сколь бы красивыми и
многообещающими они ни казались.
Словами выражают только зависимость человека от любви. Саму же Любовь
словами выразить невозможно. И хорошо, что невозможно! В противном
случае Любовь зависела бы от слов, и тогда бы мир превратился в
обыкновенный переговорный пункт...
Свойства числа 13
Число 13 закручивает в свою гигантскую воронку все соседствующие с ней
цифры, не оставляя шансов никому. Собственно, находясь под влиянием
числа 13, человек должен вести себя так же, как рекомендуется пловцу,
попавшему в центр воронки. Нужно просто набрать полные лёгкие воздуха,
нырнуть поглубже в воду (то есть, в сложившиеся жизненные
обстоятельства) и попытаться отплыть в сторону.
В жизни (как и на глубоководье) нужно проявлять гибкость и умение быстро
приспосабливаться к внезапным переменам. Не бойтесь, вода (жизнь) не
растворит вашу индивидуальность, но зато вы спасётесь. Вы понимаете, что
я сейчас говорю одновременно в физическом и в духовном смысле. Это и
есть объёмное мышление, которое используется в духовной нумерологии.
К число 13 можно приспособиться, но бороться с числом 13 бесполезно и
может стоить жизни (так же, как в случае с воронкой). Однако не
пугайтесь. Если вы жизнерадостный человек, искренне стремящийся к любви,
цифра 13 сметёт для вас все преграды, превращая вас в счастливейшее
существо на планете!
А вот для людей озлобленных, да ещё и законченных эгоистов, число 13
иногда бывает даже смертельным. Поэтому обращайтесь к Добру и Любви.
Этому учит не только религия, но и духовная нумерология. Духовная
нумерология -- тоже религия, только на языке чисел.

   2021-08-27 00:41:46 (#3675756)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 примет почему нельзя дарить полотенца

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 примет почему нельзя дарить полотенца
приветствует Вас!
5 примет почему нельзя дарить полотенца
24 августа 2021

Выбор подарка - дело непростое, поэтому многие считают, что
беспроигрышный презент - это тот, который может пригодиться в хозяйстве,
например, полотенца. Так можно или нельзя дарить полотенца?
5 D-?IN~D-,D-1/4D-MyN~ D-?ID-3/4N~D-MyD-1/4N~ D-1/2D-MyD->>N~D-N~ D-'D-DGN~D-,N~N~ D-?ID-3/4D->>D-3/4N~D-MyD-1/2N~D-DG

Люди издавна пристально относились к подаркам, ведь определенная вещь
может нести как позитивную, так и негативную энергетику. Лучше приносить
в дар те вещи, которые положительно повлияют на получателя и не повредят
энергетике дарящего.

Когда можно дарить полотенца
Полотенце в подарок можно преподносить только при определенных условиях.
Эзотерики утверждают, что оно может привлечь благополучие и успех, если
на нем вышиты соответствующие символы.
Полотенце - хороший подарок на свадьбу или ее годовщину, который может
стать семейным оберегом, если на нем есть ручная вышивка от того, кто
его преподнес. Дарителем свадебных рушников может быть только очень
близкий молодоженам человек.
Когда и почему нельзя дарить полотенца
Существует немало примет, согласно которым полотенца дарить не стоит.
1. Подаренное полотенце, особенно белого цвета, сулит болезни, неудачи и
конфликты. Так, эта примета связана с тем, что рушники ассоциируются с
похоронными ритуалами.
2. Если близкий человек дарит полотенце, то это к долгой разлуке. Так, в
давние времена женщины собирали еду и вещи мужьям в дальнюю дорогу,
заматывая их в полотенце, отсюда и пошла эта примета.
3. Нельзя дарить ребенку детские полотенца без согласия родителей, чтобы
не навлечь на него беду и проблемы со здоровьем.

4. Если получателю подаренные полотенца не понравятся, это сулит
различные проблемы. Если банные полотенца не пришлись по душе, то это к
болезням их получателя, а для рук или лица - к семейным разногласиям.
5. Не дарите кухонные полотенца, если не хотите, чтобы семья их
получателя жила нужде.

   2021-08-27 00:17:30 (#3675754)