Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Очень вкусный салат с вареными кальмарами 'Нежный'


Очень вкусный салат с вареными кальмарами «Нежный»

salat-nezhnyj-s-kalmarami

    Предлагаем вашему вниманию праздничный вариант очень вкусного салата под сметанным соусом из кальмаров, риса, яиц, кукурузы, зелени и яблок. Салат нежный с кальмарами достаточно быстро и легко готовится, а также не требует особых материальных затрат.

    Ингредиенты

    • 250 г. вареных кальмаров
    • 100 г. риса
    • 3 куриных яйца
    • 6 ст. л. консервированной кукурузы
    • ½ ст. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • щепотка соли
    • черный молотый перец
    • яблоки
    • зелень лука
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для того, чтобы приготовить очень вкусный салат с кальмаров "Нежный", их нужно предварительно разморозить, очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, подсолить ее и довести до кипения. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и поварить в течение 3-4 минут.

    Шаг 2

    Вареные кальмары откинуть на дуршлаг, затем выложить на тарелку и остудить.

    Шаг 3

    Рис хорошенько промыть и отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым.

    Шаг 4

    Яблоки помыть и произвольно измельчить ножом.

    Шаг 5

    Куриные яйца сварить вкрутую. Один желток оставить для украшения салата с вареными кальмарами, все остальное измельчить ножом в крошку.

    Шаг 6

    Зелень помыть и мелко нарубить.

    Шаг 7

    Вареных кальмаров нарезать соломкой.

    Шаг 8

    Салат из кальмаров «Нежный» формируется порционно, поэтому нужно взять кольцо или простую чашку. На дно чашки выложить рис слоя и утрамбовать его ложкой.

     

    Шаг 9

    На слой риса выложить кукурузу и тоже утрамбовать ее.

    Шаг 10

    Поверх кукурузы выложить рубленую зелень и придавить ее ложкой.

    Шаг 11

    Зелень накрыть слоем измельченных яиц и снова утрамбовать.

    Шаг 12

    Поверх яиц выложить яблоки и придавить их ложкой.

    Шаг 13

    Последним слоем будет соломка из кальмаров, которую тоже нужно хорошенько утрамбовать.

    Шаг 14

    Чашку с салатом перевернуть на тарелку. Содержимое тарелки отправить в холодильник не меньше, чем на 10 минут. При этом чашку убирать совершенно необязательно. Ее можно убрать непосредственно перед подачей к столу.

    Шаг 15

    ъИз этого количества продуктов должно получиться 4 порции салата нежный с кальмарами, поэтому нужно сформировать еще три порции и тоже отправить их в холодильник.

    Шаг 16

    Пока салатики будут настаиваться, в глубокой тарелочке нужно соединить сметану, майонез и рубленую зелень. Заправить все перцем и солью. Хорошенько смешать.

    Шаг 17

    Все порции салата вынуть из холодильника, чашки убрать, а салатики полить соусом.

    Шаг 18

    Желток растолочь вилкой в крошку. Посыпать им каждый салатик. Поверх желтка выложить по щепотке рубленой зелени лука.

     


    В избранное