Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Стейк из семги на сковороде


Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

    Что может быть вкуснее классического стейка из семги? Для любителей рыбы ответ очевиден — конечно же, ничего не может сравниться с этим уникальным блюдом! Просто стейк из рыбы с минимумом приправ — верно же говорят, что все гениальное — просто! Самый важный продукт в этом рецепте, конечно же, семга, поэтому, чтобы почувствовать всю полноту вкуса, нужно особое внимание уделить выбору рыбы! Помните об этом начиная готовить стейк из семги на сковороде!

    Ингредиенты

    • 4 кусочка семги (в рецепте каждый по 150 г.)
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, как правильно приготовить стейк из семги? Каждый кусочек полить растительным маслом. Посолить, поперчить. Руками хорошенечко втереть приправы в рыбу. Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 15 минут.

     

    Шаг 2

    Налить на сковороду растительное масло и хорошенечко его прогреть. Когда масло начнет шипеть, выложить кусочки рыбы и поджаривать до тех пор пока рыба не изменит цвет с ярко-красного на нежно-розовый.

    Шаг 3

    После чего перевернуть кусочки и, не убавляя температуры, поджарить их с другой стороны. Жарить нужно совсем не долго. Как только появится корочка сразу снимаем с плиты. Важно не пересушить рыбу! Подавать стейк из семги на сковороде можно с оливками или просто долькой лимона.

     


    В избранное