Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рецепт пюре из корня сельдерея


Рецепт пюре из корня сельдерея

pyure-iz-seldereya-recept

    Согласитесь, блюдо очень необычное. Так и есть, но любители сельдерея оценят его по достоинству. Пюре из сельдерея готовится очень просто и совсем недолго, зато вкус получается божественным.

     

    Ингредиенты

    • 400 гр. сельдерея корневого
    • 50 мл. жирных сливок
    • соль
    • вода
    • зелень укропа
    • 200 гр. помидор
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Можно заметить, что ингредиентов в рецептуре самый минимум. Но это не значит, что пюре из сельдерея получится не очень вкусное, а наоборот доказывает, что даже при таком количестве продуктов блюдо получится необыкновенным. Готовится пюре из корня сельдерея почти так же, как картофельное.

     

    Шаг 2

    Корень сельдерея очистить от кожицы, нарезать толстыми кусочками, как обычно режете на пюре картошку. Посолить, добавить перца, переложить в тарелку и дать постоять в холодильнике 10 минут. За это время корень станет ароматным, пряным и более мягким. Чтобы осталось как можно больше полезных веществ в корне, очень важно правильно его сварить. Для этого сначала надо положить его на дно толстостенной кастрюли. В другую емкость налить холодной воды, мелко нарубить в нее укроп, добавить соли и перца и поставить вариться на большой огонь.

    Шаг 3

    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, поварить еще 3 минуты и залить ароматной водой сельдерей. Поставить на огонь кастрюлю и готовить 15-20 минут, пока корень не станет мягким. Важно, чтобы воды было совсем немного, но она полностью покрывала содержимое кастрюли.

    Шаг 4

    Через некоторое время снять сельдерей с огня, дать ему немного постоять и остудиться. Слить воду так, чтобы большинство зелени укропа осталось. Сливки довести до кипения и влить в сельдерей. Переложить все это в чашу блендера, посолить и поперчить при необходимости и измельчить в пюре на самой большой скорости. Подавать с дольками помидор. Вот такой простой рецепт пюре из корня сельдерея порадует настоящего гурмана. 


    В избранное