Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт


Рыбный суп с плавленым сыром - рецепт

rybnyj-sup-s-plavlennym-syrom

    Рыбный суп с плавленным сыром получается очень нежным, сытным, сливочным и вкусным. Рецепт такого рыбного супа с сыром имеет огромный плюс: приготовление занимает не больше 40 минут, что очень удобно для занятых хозяек.

    Ингредиенты

    • 100 гр. белого репчатого лука
    • перец молотый, соль по вкусу
    • 1000 мл. воды
    • пучок укропа
    • горсть кедровых орехов
    • 250 гр. молодого картофеля
    • 100 гр. моркови
    • 4 плавленных сырка
    • 300 гр. любого рыбного филе
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сначала нужно приготовить зажарку для рыбного супчика. Натереть чищеную морковь на терке, лук мелко нашинковать, разогреть с растительным маслом сковородку и слегка поджарить до прозрачности лука, после чего добавить горсть кедровых орешков и жарить до золотистой корочки. Если нет кедровых орехов или же очень сложно их найти можно и обойтись, хорошо подойдут и грецкие, вкус конечно будет другим, но не менее приятным и нежным.

     

    Шаг 2

    Поставить воду на большой огонь. Когда она закипит, натереть на мелкой терке плавленые сырки. Очень важно тереть сыр прямо над кастрюлей, потому что в тарелке он сразу же липнет и превращается в комок, это мешает ему как следует раствориться в воде. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сыр совсем не раствориться.

    Шаг 3

    Картофель тщательно помыть и порезать мелкими кубиками. При желании можно натереть его на терке, так суп станет больше похож на пюре с аппетитными кусочками рыбы. Переложить картошку и зажарку в бульон с сыром, варить 10 минут.

    Шаг 4

    Если разморозить и слить воду с рыбы, она должна весить не менее 300 гр., меньше не должно быть, иначе вкус не будет чувствоваться. Увеличить огонь и положить рыбу в кастрюлю, варить рыбный суп с плавленным сыром в течение 15-20 минут. В конце обязательно посолить и поперчить, при желании добавить лавровый лист. Перед подачей можно украсить жаренными креветками и укропом.

     


    В избранное