Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Сладкий пирог на скорую руку «Семейка»


Сладкий пирог на скорую руку «Семейка»

 

    Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если еще испечь пирог на скорую руку и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог на скорую руку «Семейка» — это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Пирог к чаю на скорую руку можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом, и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.

    Ингредиенты

    • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 стакан молока
    • 50 грамм масла сливочного
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 450 грамм муки
    • 100 грамм карамельных конфет с джемовой начинкой
    • 2 части сахар и 1 часть воды для сиропа по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (1 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

    Шаг 2

    Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

    Шаг 3

    Накрыть крышкой или полотенцем.

    Шаг 4

    Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

    Шаг 5

    Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

     

    Шаг 6

    Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Шаг 7

    Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

    Шаг 8

    Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

    Шаг 9

    Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

    Шаг 10

    Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

    Шаг 11

    Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

    Шаг 12

    Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.



    В избранное