Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт


Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей

    Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант — куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.

    Ингредиенты

    • 3 л воды
    • 1,5 стакана сухого гороха
    • 1 морковь
    • филе одной курицы
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Зубчик чеснока
    • Подсолнечное масло
    • Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.

    Шаг 2

    Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

     

    Шаг 3

    Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.

    Шаг 4

    Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.

    Шаг 5

    Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.

    Шаг 6

    Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.

     


    В избранное