Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Фаршированный болгарский перец


Фаршированный болгарский перец

farshirovannyj-bolgarskij-perec

    Фаршированный болгарский перец — это те же самые голубцы, только не из капусты, а из сладкого перца. Огромный плюс этого рецепта приготовления фаршированного перца в том, что можно с легкостью включать фантазию, менять ингредиенты и добавлять свои.

     

    Ингредиенты

    • 1000 гр. сладкого болгарского перца любых цветов
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 гр. любого фарша
    • 150 гр. длиннозерного риса
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 1 куриное яйцо
    • 100 гр. свежей моркови
    • соль, перец
    • 150 гр. помидор
    • специи для мяса
    • любая зелень по вкусу
    • бульон или вода
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление фаршированного перца начинается с подготовки фарша. Фарш, если это требуется, разморозить. Добавить в него соли, специй для мяса, перемешать, немного отбить, завернуть в пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике в течение 30 минут. Нашинковать лук, морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук с морковью жариться до золотистой корочки. Половину зажарки будет в мясе, остальную часть пока что оставить, она понадобиться нам в самом конце.

     

    Шаг 2

    Достать фарш, добавить в него жаренные морковь и лук, перемешать. Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения, пересыпать рис и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и добавить все к фаршу. Разбить туда же сырое куриной яйцо, тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Перцы очистить от внутренних семечек, промыть каждый и внутри и снаружи, просушить, заполнить фаршем до краев. Зачастую куриный фарш продается немного жидковатым, поэтому при желании можно присыпать пару столовых ложек муки. Каждый фаршированный болгарский перец уложить в кастрюлю так, чтобы они лежали плотно друг к другу, залить водой. Жидкость должна полностью покрывать перцы.

    Шаг 4

    Кастрюлю поставить на огонь, нарезать туда помидор мелкими кубиками и не забыть про вторую половину зажарки. Варить фаршированный болгарский перец около часа до готовности.

     


    В избранное