Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Суп - пюре из кабачков: рецепт приготовления


Суп — пюре из кабачков: рецепт приготовления

sup-pyure-iz-kabachkov

    К сожалению, у овощных крем-супов очень мало фанатов, но это можно легко исправить. Попробовав хоть раз суп пюре из кабачков по нашему рецепту приготовления с фото, никто уже не останется равнодушным к нему.

    Ингредиенты

    • 1000 мл. куриного бульона
    • 200 мл. сливок
    • растительное масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. моркови
    • 200 гр. картофеля
    • 1000 гр. кабачков
    • специи, соль, перец
    • гренки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 2

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Перед тем, как начать непосредственно готовить суп пюре из кабачков и картофеля, подготовим зажарку. Для этого необходимо почистить морковь и лук, нашинковать или натереть на терке. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном и поджарить до мягкости и прозрачности лука. Кабачки очистить от всего лишнего, нарезать не очень тонкой соломкой или брусочками. В кастрюлю с зажаркой пересыпать кабачки и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое. Картофель помыть, почистить и нарезать так же, добавить к кабачкам, варить до полной готовности и кабачков, и картофеля.

     

    Шаг 2

    В отдельной не очень большой емкости разогреть сливки. Лучше всего, если они будут 10%, такие сливки точно не свернуться во время готовки, а суп пюре из кабачков получится более легким и нежным.

    Шаг 3

    В это время овощи нужно превратить в пюре. Переложить их вместе с водой в чашу блендера, тщательно измельчить. Важно следить, чтобы не было ни единого комочка, иначе внешний вид будет уже не тот, что нужно. Перелить горячие сливки в пюре из кабачков и картошки, перемешать до однородности, довести до кипения.

    Шаг 4

    Блюдо посолить, посыпать черным молотым перцем, при желании добавить любимой зелени. Теперь надо украсить порции сухариками. Снять с хлеба корочку, мякиш нарезать мелкими кубиками, обвалять в красной молотой паприке, посолить, разложить на противне и отправить запекаться до хрустящей корочки. На каждую порцию уложить примерно по 5-6 сухариков и можно подавать.Вот так быстро и вкусно можно приготовить суп-пюре из кабачков. 


    В избранное