Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото


Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото

Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски уже давно стали обязательным компонентом во многих ресторанах России или Украины. Нежное, сочное, в меру прожаренное куриное мясо, ароматное зеленое масло, хрустящая корочка — за такое многообразие вкуса можно и душу дьяволу отдать. Но мало кто из хозяюшек знает, что котлета по киевски по нашему рецепту с фото довольно легко приготовить в домашних условиях и побаловать своих родных и близких.

     

    Ингредиенты

    • 2 кг. курятины
    • 100 мл. подсолнечного масла
    • 1 ч. л. соли
    • перец по вкусу
    • для зеленого масла:
    • 100 гр. сливочного масла
    • 1 пучок укропа
    • соль, перец
    • для корочки:
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • 50 гр. муки
    • 2 шт. куриных яйца
    • 1 ст.л. сливок
    • соль, перец по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как готовить котлеты по-киевски? Начинаем с того, что курицу тщательно вымываем под проточной водой, а затем сушим с помощью бумажных полотенец. Отрезаем концы крыльев по суставам, оставляя сустав который соединяет их с грудкой.

    Шаг 2

    Срезаем филе вместе с косточками от крылышек, делая надрезы по грудному килю. Филе разделяем на большое и маленькое. В большом должна остаться кость. Из малого мы убираем все сухожилия, чтобы не испортить его при жарке. В большом филе делаем надрез, но не разрезаем его до конца. В результате у нас должен получиться аккуратный мясной карман, который мы раскрываем словно книгу

     

    Шаг 3

    Готовим зеленое масло. В блендере измельчаем все ингредиенты, взбивая их в плотную зеленую массу. Выкладываем на обыкновенную пищевую пленку, скатываем в плотный рулетик и убираем в морозильную камеру. Для любителей можно добавить в это масло пару зубчиков молодого чесночка.

    Шаг 4

    Куриное филе слегка отбиваем, солим перчим. Масло делим на две порции, заворачиваем в куриное филе. Заматываем плотно малым филе, чтобы при жарке масло не смогло нигде просочиться.

    Шаг 5

    Путем смешения ингридентов делаем панировку, макаем туда наши котлеты по-киевски по классическому рецепту и отправляем прямиком на разогретую сковороду, подаем с зеленью, редисом, помидорами и картофельным пюре.



    В избранное