Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии


Французский малиновый пирог - рецепт с фото

    Малиновый пирог с маскарпоне и маком – это изумительно вкусный десерт! Он способен буквально свести с ума своим ароматом и вкусом всех гостей! Попробуйте приготовить малиновый пирог по этому рецепту с фото и вы останетесь довольны.

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. кокоса
    • 90 г. сливочного масла
    • 60 г. сахара
    • 1 яйцо
    • 180 г. муки
    • 1 щепотка соли
    • Ингредиенты для крема:
    • 250 г. белого шоколада
    • 130 г. маскарпоне
    • 60 г. сливочного масла
    • 40 г. сухого мака
    • Ингредиенты для прослойки:
    • 270 г. малины
    • 50 г. сахара
    • 20 г. ванильного сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. крахмала
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить этот малиновый пирог по рецепту необходимо все ингредиенты для теста соединить в одной емкости. Затем вымесить мягкое тесто, замотать его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

    Шаг 2

    В кастрюльке с толстым дном соединить малину, сок из лимона, ванильный и обычный сахар. Сначала все нагреть, после довести до кипения, убрать с плиты и остудить до теплого состояния. Перетереть через сито и снова вылить в кастрюльку.

    Шаг 3

    В чашку влить 2 ст. л. воды и всыпать крахмал, размешать до полного растворения и медленно ввести в малиновую массу. Поварить около 4 минут, снять с огня и оставить остывать.

    Шаг 4

    Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж.

    Шаг 5

    Форму для запекания смазать куском сливочного масла.

    Шаг 6

    Корж переложить в форму, формируя бортики средней высоты. Затем поколоть вилкой.

    Шаг 7

    Поверх теста выстелить пищевую бумагу. На бумагу высыпать фасоль, которая во время запекания послужит прессом.

     

    Шаг 8

    Отправить форму на 20 минут в духовку. Точного времени приготовления нет, поэтому выпекать нужно «вслепую». Через 20 минут фасоль убрать, а тесто печь еще 10-15 минут.

    Шаг 9

    По истечении этого времени вынуть форму из духовки, тестовую основу достать из формы и переложить на блюдо.

    Шаг 10

    Пока основа горячая, ее нужно обильно смазать малиновой массой. Затем оставить до полного остывания.

    Шаг 11

    Тем временем рекомендуется заняться приготовлением крема. В сотейнике соединить масло и маскарпоне. Масляную массу поставить на тихий огонь и распустить. После добавить мак и кубики белого шоколада. Нагревать до полного растворения шоколада.

    Шаг 12

    Шоколадно-маковую массу вылить поверх малинового слоя.

    Шаг 13

    Малиновый пирог немного остудить и отправить на 2 часа в холодильник.

    Шаг 14

    Через 2 часа французский белый малиновый пирог готов! Его по желанию можно украсить ягодами малинки и подавать к столу.

    Шаг 15

    Приятного чаепития!

     

     


    В избранное