Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Томатный суп «Гаспачо» - рецепт классический


Томатный суп «Гаспачо» — рецепт классический

tomatnyj-sup-gaspacho

    Оказывается, томатный суп гаспачо можно есть и холодным. Однако, способ приготовления, в этом случае, немного отличается. Гаспачо отлично освежает теплым летним днем.

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец, немного винного уксуса
    • 70 мл. оливкового масла
    • 3-4 кусочка черного хлеба
    • 250 гр. свежих огурцов
    • 250 гр. сладкого болгарского перца
    • 500 гр. помидор
    • 50 гр. красного репчатого лука
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Суп «Гаспачо» — рецепт классический:чеснок очистить от лишнего, измельчить ножом или на мелкой терке, выложить в отдельную глубокую тарелку, полить оливкового масла, добавить немного соли. Хлеб нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на час. За это время кусочки хлеба отлично пропитаются луковым маслом и станут ароматными.

    Шаг 2

    В этом классичесаком рецепте гаспачо, огурцы лучше очищать, так как они будут измельчаться в блендере. Очень важно, чтобы не было больших кусочков, иначе испортиться весь внешний вид холодного гаспачо. Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками.

     

    Шаг 3

    Лук мелко нашинковать, полить его небольшим количеством уксуса и оставить немного помариноваться. Из сладкого болгарского перца вырезать сердцевинку, нарезать его на части, а потом на небольшие кубики.

    Шаг 4

    Помидоры промыть, сделать на каждой крестообразный надрез. Поставить воду на огонь, довести до кипения и опустить помидоры на 5-10 минут, потом снять с них кожицу и удалить все ненужное.

    Шаг 5

    Все ингредиенты готовы, можно соединять. В чашу блендера положить перец, помидоры, огурцы, лук, черный хлеб, посолить поперчить и измельчить до консистенции пюре. Кто-то добавляет воды со льдом, кто-то ест суп гаспачо, разбавленный вином и водой, можно вовсе не добавлять воды, так он будет гуще, а вкус совсем не изменится.

     


    В избранное