Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить овощное рагу


Как приготовить овощное рагу

kak-prigotovit-ovoshchnoe-ragu

    Кажется, что приготовить овощное рагу проще простого, но это как посмотреть. Если соединить нужные продукты, то самое обычное рагу превратиться в нечто другое, изумительное и нежное на вкус.

     

    Ингредиенты

    • 350 гр. замороженных грибов
    • 200 гр. свежей моркови
    • 500 гр. капусты белокочанной
    • 50 гр. корня сельдерея
    • 300 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • банка белой консервированной фасоли
    • 2 зубчика чеснока
    • специи
    • перец чили, соль
    • масло растительное
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Перед тем, как приготовить овощное рагу, нужно подготовит все ингредиенты. Лук мелко нашинковать, грибы разморозить, смешать, посолить и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке. Готовить смесь нужно до золотистой корочки. Сельдерей нарезать толстой соломкой, морковь - тонкой. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше всего использовать ее, если нет, то придется резать вручную, так как морковь должна быть нарезана именно тонкой соломкой. Отправить овощи к грибам и в течение 10 минут потомить, постоянно помешивая.

     

    Шаг 2

    Капусту нашинковать, болгарский перец очистить от семечек, нарезать соломкой и смешать с капустой. Овощи посолить и дать постоять некоторое время, пока не начнет появляться сок.

    Шаг 3

    В это время приготовить банку белой фасоли. Если вы хотите рагу с меньшим количеством жидкости, то сок из фасоли лучше слить, но с ним получиться более вкусное овощное рагу. Открыть банку, при желании слить сок и оставить. Фасоль нужно добавлять в последнюю очередь.

    Шаг 4

    Когда капуста пустила сок, переложить ее в сковородку вместе с болгарским перцем, перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить фасоль. Нарезать перчик чили тонкими кольцами, чеснок измельчить на мелкой терке и отправить в сковородку, посолить и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. И так, вы узнали как сделать овощное рагу быстро и вкусно. 


    В избранное