Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Гороховый суп с копчеными ребрышками - пошаговый классически


Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый классический рецепт

gorohovyj-sup-na-kopchenyh-rebryshkah

    У каждого есть свой вариант приготовления горохового супа с копченостями и все достойны внимания .Но этот гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками по классическому рецепту с фото получается очень наваристым, густым и сытным.

    Ингредиенты

    • немного сливочного масла
    • растительное масло для пережарки
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист
    • универсальная приправа
    • любой хлеб для сухариков
    • зелень укропа или петрушки
    • 150 гр. болгарского перца
    • 150 гр. репчатого лука
    • 150 гр. свежей моркови
    • 2 копченых ребрышка
    • 200 гр. гороха
    • 300 гр. картофеля
    • 100 гр. охотничьих колбасок
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Гороховый суп - рецепт классический: горох приготовить с вечера, замочив его на 8 часов в небольшом количестве воды, но чтобы она покрывала его. На утро поставить горох на огонь.

    Шаг 2

    Копченые ребрышки нарезать. При желании можно срезать только мясо, а сами кости убрать, а можно варить суп на костях, так он будет более густым, наваристым и ароматным. Переложить копчености в кастрюлю с горохом. Вода должна покрывать содержимое на 4 сантиметра примерно. Варить в течение 20 минут.

     

    Шаг 3

    В это время картофель помыть, тщательно очистить от кожуры, нарезать и переложить к бульону. Приготовить зажарку для супа: смешать натертую морковь, нашинкованный лук и болгарский перчик, нарезанный очень тонкой соломкой, переложить на сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистой корочки.

    Шаг 4

    Теперь надо приготовить вторую часть копченостей. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, зелень мелко нарубить, добавить к колбаскам, перемешать, немного растереть и добавить к супу. Закладывать остальные ингредиенты надо тогда, когда картофель будет уже готов.

    Шаг 5

    Хлеб нарезать мелкими кубиками, обвалять в соли и любых специях, выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Посыпать сухариками каждую порцию, подавать.

     


    В избранное