Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Печенье «Брауни» — рецепт с фото


Печенье «Брауни» — рецепт с фото

Печенье «Брауни»

    Печенье «Брауни» – это десерт, нечто среднее между шоколадом и печеньем. Порадует своим богатым вкусом как взрослых, так и детей! А приготовить печенье «Брауни» по этому рецепту под силу даже самому начинающему пекарю.

    Ингредиенты

    • 200 гр. темного шоколада
    • 2 яйца
    • 150 гр. сливочного масла
    • 185 гр. сахара
    • 80 гр. муки
    • 180 гр. какао-порошка
    • щепотка соли
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить печенье «Брауни» по нашему рецепту! Слегка взбить венчиком яйца.

    Шаг 2

    Масло порезать небольшими кусочками.

    Шаг 3

    100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Для этого надо поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до состояния кипения и убавить мощность. Над кастрюлей расположить плошку, куда помещен шоколад. Таким образом он растопится и будет однородной консистенции.

    Шаг 4

    Снять шоколад с огня и сразу добавить к нему масло, перемешать.

    Шаг 5

    В шоколадную смесь добавить взбитые яйца и снова перемешать.

     

    Шаг 6

    В отдельную миску насыпать муку, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

    Шаг 7

    Оставшиеся 100 гр. шоколада порубить на маленькие кусочки и смешать с получившейся мучной смесью.

    Шаг 8

    Полученную сухую смесь всыпать в шоколадную и снова все перемешать.

    Шаг 9

    Неглубокую силиконовую форму или фарфоровую подготовить к работе. Если же форма не силиконовая, то ее необходимо дополнительно смазать маслицем.

    Шаг 10

    Выложить получившееся тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Шаг 11

    Дать печенью полностью остыть и нарезать на порции. По вкусу в тесто можно добавлять орехи или цукаты. Также можно присыпать сахарной пудрой уже готовое печенье «Брауни».

     


    В избранное