Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Запеканка из кабачков в духовке — рецепт с фото


Запеканка из кабачков в духовке — рецепт с фото

Кабачковая запеканка

    Что можно приготовить из одних овощей? Можно приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую запеканку, дополненную рисом, томатами, луком и морковкой. А запеканка из кабачков в духовке по этому рецепту с фото просто формируется, оперативно запекается и быстро съедается. Отметим, что в зависимости от личных предпочтений можно приготовить запеканку из кабачков с сыром или без него.

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кабачок
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 2 томата
    • 3 зубка чеснока
    • 100 г. майонеза
    • ½ ст. риса
    • ½ ст. воды
    • 2 бульонных кубиков
    • 150 г. твердого сыра
    • подсолнечное масло
    • зелень по желанию
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению запеканки из кабачков, которые нужно помыть, порезать кубиками и сложить в глубокую емкость. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и смешать с кубиками кабачка.

    Шаг 2

    Лук и томаты очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на терку крупного размера. Морковку с луком соединить в сковородке и обжарить до золотистости, используя подсолнечное масло.

    Шаг 3

    Рис отварить до готовности. Сыр потереть на мелкую терку.

    Шаг 4

    Форму для запекания обильно смазать маслом. На дно формы выложить чесночные кубики кабачка.

    Шаг 5

    Поверх слоя кабачков выложить обжаренную морковку с луком.

    Шаг 6

    Майонезом сделать тонкую сеточку. Рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления. Но если такового не имеется, то, разумеется, сойдет и покупной.

     

    Шаг 7

    Поверх сеточки майонеза выложить кубики томатов.

    Шаг 8

    На томаты высыпать вареный рис и равномерно распределить его ложкой по форме.

    Шаг 9

    Поверх риса сделать густую сеточку из майонеза.

    Шаг 10

    Кубики бульона развести в воде. Приготовленным бульоном залить запеканку. Если кубиков бульона нет, то можно в воду добавить соли и перца по вкусу.

    Шаг 11

    Подготовленную запеканку отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Шаг 12

    Через 40 минут форму вынуть из духовки. Добавить слой тертого сыра и снова отправить на 10-15 минут в духовку. По желанию можно добавить любимой зелени.

    Шаг 13

    Готовая запеканка из кабачков с сыром подается к столу горячей и с любимым гарниром из макарон, крупы или картофеля.

     


    В избранное