Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Закуска 'Павлиний хвост' - рецепт с фото


Закуска «Павлиний хвост» — рецепт с фото

zakuska-pavlinij-hvost-recept-s-foto

    Закуска «Павлиний хвост» из огурцов, томатов, перепелиных яиц, маслин и баклажанов в чесночно-сырном соусе – это нечто! Такая закуска не останется незамеченной, так как она не только вкусная, но и очень красивая!

     

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 1 огурец большого размера
    • 2 огурца маленького размера
    • 2 томата
    • 10-15 маслин
    • ½ ст. подсолнечного масла без запаха
    • 8-10 перепелиных яиц
    • веточки зелени укропа
    • Ингредиенты для соуса:
    • ½ ст. подсолнечного масла без запаха
    • ¼ ст. теплого молока
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • 100 г. российского твердого сыра
    • 5 зубков чеснока
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чеснок очистить и помыть. Сыр разрезать на 4-6 кусков.

    Шаг 2

    Баклажаны помыть, порезать тонкими косыми кружалами и сложить в широкую миску. Заправить солью, перемешать руками и оставить на 10-15 минут. За это время они выпустят сок и избавятся от нежелательной горечи.

    Шаг 3

    Тем временем можно приготовить чесночно-сырный соус. В чаше блендера соединить масло, молоко, уксус, горчицу, сахар и соль. Все хорошенько смешать и взбить погружным блендером в течение 2-4 секунд. Взбитая масса по консистенции должна стать похожей на майонез.

    Шаг 4

    Затем туда же добавить кусочки сыра и зубки чеснока. Еще раз хорошенько взбить блендером. Должна получиться достаточно густая масса. Готовую массу выложить в тарелочку и ненадолго оставить.

    Шаг 5

    Кружала баклажанов вымыть под проточной водой и отряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем слегка обжарить в растительном масле так, чтобы они не сгорели и не стали слишком темными.

     

    Шаг 6

    Жареные баклажаны выложить на досточку. Каждый баклажан обильно смазать чесночно-сырным соусом.

    Шаг 7

    Все огурцы помыть и нарезать тонкими косыми кружками. Большие кружки огурцов выложить на большие баклажаны, а маленькие кружки огурцов на маленькие баклажаны.

    Шаг 8

    Томаты помыть и нарезать тонкими полукольцами. Все полукольца выложить поверх огурцов.

    Шаг 9

    Взять овальное или круглое блюдо. Все составляющие закуски выложить в форме павлиньего хвоста.

    Шаг 10

    Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить при помощи холодной воды, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Маслины разрезать поперек пополам. На каждый баклажан выложить половинку перепелиного яйца и маслины.

    Шаг 11

    Чтобы закуска павлиний хвост из баклажан была красивее и реалистичнее, между слоями нужно вставить веточки зелени укропа.

     


    В избранное