Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком - рецепт с фот


Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком — рецепт с фото

 

salat-s-makaronami-i-tuncom

    Салат с макаронами и тунцом можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Вместо ракушек можно использовать любые другие мелкие макароны, например, звездочки. Тунец лучше выбирать в собственном соку или в масле. Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком раскладывается по тарелкам порционно  и посыпается хлебными крошками.

     

    Ингредиенты

    • 400 гр. макарон (ракушки)
    • 100 гр. консервированного тунца в собственном соку
    • 250 гр. зеленого горошка (замороженного или свежего)
    • 1 пучок петрушки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1/2 ст. оливкового масла
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. вустерского соуса
    • 2-3 ломтика белого хлеба
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сделать жареные крошки. Для этого ломтики хлеба высушить, измельчить в крошки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла. Либо подсушенные ломтики поджарить в духовке, а после искрошить. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.

    Шаг 2

    Приготовить заправку. Для этого в глубокой миске смешать горчицу, продавленный чеснок, вустерский соус, лимонный сок, 1/4 ч.л. черного перца и 3/4 ч.л. соли. Все взбить венчиком.

    Шаг 3

    Слить сок с тунца, и разломать его вилкой на небольшие кусочки. Аккуратно смешать с 1/4 частью приготовленной заправки для сытного с макаронами, тунцом и зеленым горошком.

    Шаг 4

    Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Затем добавить к макаронам зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.

     

    Шаг 5

    Мелко порубить свежую петрушку.

    Шаг 6

    Откинуть макароны с горошком на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 7

    Переложить макароны в глубокую миску или кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.

    Шаг 8

    Добавить к макаронам тунец и аккуратно перемешать.

    Шаг 9

    Подать салат с консервированным тунцом и макаронами и зеленым горошком отдельными порциями. Посыпать сверху жареными хлебными крошками.



    В избранное