Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Рыбный суп со сливками - рецепт с фото


Рыбный суп со сливками — рецепт с фото

norvezhskij-rybnyj-sup

    Всем известно, что рыба в Норвегии самый главный ингредиент в приготовлении супов, второго и салатов. Рыбный суп со сливками, рецепт с фото который мы предлагаем, это нежность и сливочность настоящих норвежских блюд.

    Ингредиенты

    • 400 гр. любой рыбы по вкусу
    • 2000 мл. бульона
    • 300 гр. молодого картофеля
    • 2 пучка зеленого лука
    • 100 гр. моркови
    • 250 мл. не жирных сливок
    • 100 гр. креветок
    • 100 гр. мидий
    • сливочное масло
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовить норвежский рыбный суп лучше всего в мультиварке, так рыба сохранит максимум полезных свойств. Рыбу очистить от чешуи и костей, при желании и от кожи, нарезать крупными брусочками, положить в чашу блендера, залить 2,5 литрами воды, как следует посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить режим бульона и варить 15 минут.

     

    Шаг 2

    Перелить бульон вместе с рыбой в другую емкость. В чашу положить сливочное масло, растопить его на любом режиме. Морковку нарезать тонкими кружочками, это одна из особенностей приготовления этого супа. Положить к маслу, немного потомить, зеленый лук мелко нашинковать и отправить к моркови, тушить все вместе около трех минут.

    Шаг 3

    После этого добавить весь бульон без рыбы и варить на суповом режиме. Пока рыбный суп со сливками готовится, картофель хорошенько помыть, очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в бульон и варить еще 20 минут.

    Шаг 4

    Мидии и креветки при желании отварить заранее, так как бульон уже пропитался запахом рыбы, но лучше всего все же сырые морепродукты переложить в бульон и поварить до готовности. Осталось последнее: залить сливки. Очень важно, чтобы они были не жирными, максимум 10%, так как при большей жирности суп может свернуться, да и хранится он будет гораздо меньше. Стакан сливок вылить в суп, поварить еще 10 минут и можно подавать с зеленью и специями. 


    В избранное