Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Песочный торт с безе


Песочный торт с безе

Пирог с ягодами на скорую руку
"Клубника под безе"

    Ароматные пироги со свежесобранными ягодами лучше всяких слов говорят нам о приходе лета. Предлагаю рецепт довольно быстрого клубничного песочного торта с безе, в котором прекрасно сочетается нежное песочное тесто, слегка пропитанное соком клубники, ароматная клубничная начинка и хрустящее безе. Вы можете использовать другие сезонные ягоды и фрукты для пирога с ягодами на скорую руку.

     

    Ингредиенты

    • 150 гр. маргарина
    • 2 яйца
    • 300 г. сахар (100 г в тесто + 200 г для безе),
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • уксус
    • 2 ст. муки
    • 300 гр. клубники (или другой ягоды)
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Готовим песочное тесто для торта с безе: маргарин и 100 гр. сахара разминаем вилкой.

    Шаг 2

    Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Два желтка добавляем к маргарину с сахаром, перемешиваем, а белки пока поставим в холодильник.

    Шаг 3

    Добавляем сметану и чайную ложку соды, предварительно погасив её столовой ложкой уксуса.

     

    Шаг 4

    Всыпаем муку. Вымешиваем нежное тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать муки на стол, после чего сформировать колобок. Пусть немного постоит, пока будем готовить клубнику и безе.

    Шаг 5

    Охлажденные белки двух яиц хорошенько взбиваем миксером с 200 г сахара.

    Шаг 6

    Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если ягода крупная, режем на пластинки. Смазываем форму для выпекания маргарином или маслом. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортик, раскладываем ягоды.

    Шаг 7

    Сверху клубнику заливаем взбитыми с сахаром белками. Выпекаем в разогретой до 150˚C духовке. Именно при такой температуре и песочный торт будет пропекаться, а безе будет подсушиваться. Когда края песочного торта с безе хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть. Неровные края пирога украшаем пластинками клубники. Получается яркий и аппетитный пирог с ягодами на скорую руку "Клубника под безе".

     


    В избранное