Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить блинный пирог в духовке в домашних условиях


Как приготовить блинный пирог в духовке в домашних условиях

blinnyj-pirog-v-duhovke

    Блинный пирог в духовке, рецепт с фото который мы предлагаем — это отличный выход простого, вкусного и очень сытного ужина для всей семьи. Готовить его просто, пахнет он чрезвычайно вкусно. С таким простеньким рецептом справиться даже начинающая хозяйка. А вся фишка невероятного вкуса заключается в копченом мясе. Именно оно дает столь дивный аромат и вкус, особенно если в качестве зелени использовать смесь кинзы, петрушки и укропа.

     

    Ингредиенты

    • 8 шт. блинов
    • 400 гр. копченого мяса
    • 1 свежий помидор
    • 1 болгарский перец
    • 1 пучок зелени
    • 250 мл. кефира
    • 150 гр. сыра
    • 4 шт. яиц
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Берем свежеиспеченные блинчики, хотя их с тем же успехом можно заменить лавашом. Данный вариант хорошо подходит для тех хозяюшек, которые еще не умеют печь вкусные блинчики.

    Шаг 2

    Разбиваем два яйца и смешиваем их с кефиром в миске. Взбалтываем до однородного состояния и макаем туда блинчики для размягчения.

     

    Шаг 3

    Копченое мясо пропускаем через мясорубку и добавляем в него оставшиеся яйца. Солим, пропускаем туда через чесночницу чеснок. Аккуратно все перемешиваем руками, пробуем на соль.

    Шаг 4

    Делим мясную начинку на 2 части. Помидор моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем его в отделенную часть. Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень, помытый, вычищенный и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

    Шаг 5

    Делаем из наших блинчиков рулетики, чередуя начинку. Выкладываем на смазанную форму, плотно прижимая к друг другу. Для пущего эффекта поливаем блинный пирог оставшейся кефирно-яичной смесью.

    Шаг 6

    Посыпаем эту красоту натертым сыром, печем при 200 градусах, подаем со сметаной.

     


    В избранное