Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Курник классический - пошаговый рецепт с фото


Курник классический — пошаговый рецепт с фото

kurnik-klassicheskij-recept

    Пирог Курник в духовке — настоящее русское блюдо. Рецептом приготовления прабабушки делились с бабушками, а те с удовольствием передавали эти знания нам. Грибы в курнике — новое веяние современного мира, но они совсем не портят вкус, а наоборот оттеняют курятину. Естественно, если раньше с тестом дела не имели,то лучше не браться за столь сложное блюдо. Но умелые хозяюшки знают как приготовить курник и могут порадовать своих близких таким замечательным блюдом.

     

    Ингредиенты

    • 800 гр. муки
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 150 гр. куриного бульона
    • начинка:
    • 200 гр. риса
    • 2 шт. репчатого лука
    • 200 гр. шампиньонов
    • 5 яиц
    • 400 гр. куриного филе
    • укроп
    • специи
    • 2 ст.л. молотых сухарей
    • 1 яйцо для смазывания
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 4

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Замешиваем тесто, просто смешивая все ингредиенты. Делаем это руками, тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Разделяем тесто на две части.

    Шаг 2

    Одну часть теста мы делаем немного больше другой. Этот больший кусок начинаем раскатывать до тонкого состояния и с помощью скалки переносим в уже подготовленную форму для выпекания.

    Шаг 3

    Формируем бортики нашего курника из теста и приступаем к приготовлению начинки.

     

    Шаг 4

    Куриное филе варим, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем соломкой. Рис отвариваем со специями.

    Шаг 5

    Делаем поджарку. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем помытые, почищенные и нарезанные пластинами грибы. Обжариваем эту смесь в течении пяти-десяти минут.

    Шаг 6

    Выкладываем начинку: курица, яйца, поджарка, рис, укроп. Примерно в такой последовательности.

    Шаг 7

    Маленький кусок раскатываем, выкладываем на начинку, слепляем с бортиками. В центре делаем дырку и вливаем туда 100 гр. куриного бульона. Смазываем курник классический яйцом и выпекаем. 


    В избранное