Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Апельсиновое печенье — рецепт с фото


Апельсиновое печенье — рецепт с фото

Апельсиновое печенье

    Апельсиновое печенье может быть вовсе и не апельсиновым. На основе предложенного в рецепте теста легко экспериментировать с ароматизирующими добавками и создавать новый вкус. Мягкая, податливая в работе мучная основа после выпекания становится почти невесомой, рассыпчатой, с теплым сливочным оттенком. Форма, размер, аромат печенья – выбор кондитера. Так, одно из удачных сочетаний апельсиновые джем и цедра. В апельсиновом печенье по этому рецепту с фото оранжевая начинка остается открытой и слегка подсушивается, а кусочки тонкого слоя кожицы тропического фрукта усиливают аромат, насыщая выпечку запахом апельсина максимально.

    Ингредиенты

    • 220 г. муки
    • 2 яйца (желтки)
    • 70 г. сахара
    • 150 г. сливочного масла
    • 5 г. ванильного сахара (1 пакетик)
    • 25-30 г. апельсинового джема
    • Цедра 1-2 апельсинов
    • Соль
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление печенья с апельсиновой начинкой: сливочное масло растереть с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

    Шаг 2

    Отделив от белков, добавить желтки – перемешать.

    Шаг 3

    Просеить муку.

    Шаг 4

    Добавить мелко натертую цедру апельсина/ов – замесить мягкое, пластичное тесто.

    Шаг 5

    Сформировав шар, завернуть в пленку и убирать в холодильник на полчаса.

     

    Шаг 6

    Охлажденное тесто с мраморными вкраплениями апельсиновой кожуры раскатать толщиной порядка 3-4 мм.

    Шаг 7

    Вырезать круглые заготовки диаметром 7-8 см.

    Шаг 8

    У половины «лепешек» проделать по центру фигурные отверстия.

    Шаг 9

    Цельные круги смазать джемом.

    Шаг 10

    Накрыть «ободком». По краю с помощью вилки сделать декоративные проколы.

    Шаг 11

    Переложить будущее апельсиновое печенье на застеленный пергаментом противень. Можно не смазывать бумагу жирами, так как тесто само по себе маслянистое. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно прогрев духовую печь до 200 градусов.

     


    В избранное