Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить фаршированные перцы


Как приготовить фаршированные перцы

Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы своего рода уникальное блюдо, ведь его можно подавать как к праздничному столу, так и в качестве повседневного второго блюда. Фаршировать можно не только болгарские перцы. В сезон можно использовать обычные перчики, которые продаются в каждом магазине и стоят совсем не дорого. Да и сама начинка может быть разной, можно фаршировать птицей, говядиной, рыбой или просто овощами с рисом. Для фаршированных перцев по этому рецепту с фото предлагаем вам перчики, начиненные куриным фаршем.

    Ингредиенты

    • 6 крупных болгарских перца
    • 0,5 кг. фарша (в рецепте курица, лук, соль, перец)
    • 100 г. риса
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • Соль
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Растительное масло
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, как приготовить фаршированные перцы? Срезаем края у перчиков. С помощь ножа или ложки вычистить изнутри все семена. Протыкать перчики тонким ножом или зубочисткой.

    Шаг 2

    Отварить рис до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.

     

    Шаг 3

    В миске хорошо смешать фарш и рис.

    Шаг 4

    Начинить перчики. Не стоит фаршировать очень плотно, а то начинка может быть сухая.

    Шаг 5

    Далее как потушить фаршированные перцы? В кастрюлю налить 1,5 л. холодной воды. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно размешать, чтобы томатная паста и соль растворились в воде.

    Шаг 6

    Выложить в кастрюлю перчики. Поставить на плиту и довести до кипения. Убавить температуру до минимальной, накрыть крышкой и оставить фаршированные перцы тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово.

     


    В избранное