Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком.

[Будь-здоров! 2] любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком.
приветствует Вас!
Лекарство от рака нашли в едеУчёные открыли новое противораковое
вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже
расшифровали механизм
его действия.Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод
реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за
большими группами
людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.- Такие исследования
называют популяционными, - рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев.
- Они
хорошо улавливают связи между определёнными продуктами и заболеваниями
или между курением и раком лёгких, но никогда не объясняют механизмы
этих связей
- как продукты защищают от болезней или, наоборот, как табак вызывает
развитие опухоли. Например, в популяционных исследованиях связь между
курением и
раком лёгких была доказана ещё в середине прошлого века, а механизм
канцерогенного действия открыт в начале 1990-х годов. И пока это не
случилось, табачные
адвокаты успешно отбивали все атаки, утверждая, что курение связано с
раком, но не является его причиной.Целебный мармелад - Главными
противораковыми веществами
в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды, - говорит Константин Спахов,
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. - Они нейтрализуют
свободные
радикалы, способствующие развитию рака и многих других болезней. Но в
этот раз речь идёт совсем о другом веществе - о пектине. Медикам хорошо
известно,
что он препятствует развитию запоров и связывает в кишечнике холестерин,
токсины и тяжёлые металлы, препятствуя их поступлению в организм. А
кондитерам
и пищевикам пектин хорошо известен как желирующее вещество - его
используют при изготовлении варенья, джемов, мармелада, пастилы,
молочных продуктов.Учёные
из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин
блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль
на всех стадиях
развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам
"склеиваться" друг с другом, образуя скопления, с которых начинается
рост опухоли. А потом,
когда опухоль начинает метастазировать, посылая "десант" из
злокачественных клеток по организму, именно с помощью этого белка
опухолевые клетки приклеиваются
к здоровым. Исследования доказали - пектин препятствует развитию и
прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно
сокращает количество
метастазов при этих опухолях.Блокирует злокачественный белок не сам
пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин - это природный полимер -
длинная цепочка
с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный
тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин
и выводит
холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты "откусывают".
Они-то и блокируют белок Gal3. Специалисты научились модифицировать
пектин, увеличивая
в нём количество полезных "обрывков". Есть попытки создать по их подобию
лекар-ство. Но это дело будущего.Сколько вешать будем? Вы можете усилить
свою
противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти
все фрукты, ягоды и многие овощи.Специалисты считают, что нужно съедать
в день не
менее 500 граммов любых фруктов, овощей и ягод. Вместе они обеспечат
хорошую дозу пектина, а заодно вы получите массу полезных витаминов,
минералов и некоторых
других веществ с противораковой активностью. Ежедневно ешьте яблоки -
самые доступные в наших широтах дары природы, богатые пектином. А зимой
ещё и апельсины.
Очень хороша и обязательная ежедневная горсть ягод, подойдут любые -
мороженые, сухие. Да-да, ежедневные полкило фруктов и овощей вовсе не
обязательно
должны быть свежими или сырыми. После температурной обработки пектин не
разрушается, а иногда даже становится более доступным для
пищеварительных ферментов.
Дело в том, что он замурован в стенках растительных клеток, а после
готовки они становятся мягче и лучше освобождают пектин. Но вареньем
злоупотреблять
не стоит, кроме пектина в нём очень много сахара. И это совсем не
полезно.РЕЙТИНГ. Содержание пектина в продуктах (граммы 100 г продукта)
1. Смородина
чёрная, свёкла 1,12. Яблоки 1,03. Слива 0,94. Абрикосы, земляника,
клюква 0,75. Апельсины, груша, малина, капуста 0,66. Арбузы 0,57. Вишня,
лук, баклажаны
0,46. Тыква 0,3
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.

Ответить   Sun, 22 Feb 2015 22:00:30 +0200 (#3225719)