[Будь-здоров! 2] В чем секрет активного долголетия?
[Будь-здоров! 2] В чем секрет активного долголетия?
приветствует Вас!
В чем секрет активного долголетия?
Эти рецепты -- сами <<долгожители>>, помню их еще с детства. Родители
постоянно пили снадобья из овса, боярышника и луковой ше лухи. Они
говорили, что таким образом помо гают организму: повышают иммунитет,
оздоравливают сердце, очищают кровь, печень и почки.О
Нынче и я могу сказать, что отвары овса и боярышни ка мы с женой
постоянно пьем уже долгие годы. А вот до луковой шелухи руки не доходили.
Но более 10 лет назад, бу дучи в гостях у родствен ников во Франции,
позна комился с супружеской па рой из Америки. Им было около 90 лет! Тем
не менее оба выглядели очень моло до, и я полюбопытствовал: в чем секрет
их активного долголетия? Они предло жили мне много рецептов. Вот
некоторые из них.
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
Горсть промытой шелухи лука с вечера заварить в термосе 2 л кипятка. Пре
жде чем закрыть термос, дать постоять ему открытым 10 минут. Утром
процедить и пить небольшими порци ями в течение дня (доза -- около 100 мл
в сутки). Оставшийся настой хра нить в холодильнике. Он очищает почки,
омолажи вает клетки всего организма, улучшает работу селе зенки. Курс --
три недели, неделя перерыв, и повто рить прием.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Имеет у них добрую славу и широко распространена и настойка налуковой ше
лухе: 2 ст.л. сырья залить 100 мл водки, настоять 10 суток. Пить по 20
капель, смешав с 1 ст.л. любого не рафинированного расти тельного масла.
Курс -- две недели, 10 дней перерыв, и повторить прием.
Эта настойка -- прекрас ное средство профилакти ки и лечения атеросклеро
за, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Из овса они готовят отвар. Зерна с шелухой нужно пе ремолоть в муку. 1
ст. ее залить в эмалированной кастрюле 2 л кипятка, ки пятить на самом
малом ог не 10 минут. Остудить, про цедить и пить в течение дня в тех же
дозировках и теми же курсами, как и настой шелухи. Хранить в холо дильнике.
Овес имеет уникальное свойство очищать печень и почки. Больным, кото рым
по состоянию здоро вья приходится принимать часто и много медицин ских
химических препа ратов, просто необходим этот отвар. Он обволакива ет
слизью весь желудочно- кишечный тракт и тем самым защищает его от вред
ных воздействий.
ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ
Весьма оригинален и ре цепт с боярышником. При готовить 2,5 литра настой
ки плодов боярышника на 75%-ном спирте. (Я делаю ее из расчета 1 ст.
измель ченных ягод на 0,5 л водки, настаиваю в темном про хладном месте
три недели, на спирте -- две недели).
Затем 500 г сухих плодов боярышника (покупаю в ап теке) залить в большой
ем кости 2,5 л приготовленной настойки. Плотно закрыть и настоять 40
суток. Получается как бы двойная, более концентрированная настойка.
Процедить и пить ежедневно по 30 мл нато щак. Этого объема хватает на
два с половиной месяца. Сделать на месяц перерыв и продолжить прием, за
ранее приготовив новую порцию.
Опользе боярышника я не пишу, так как все знают о его замечательных свой
ствах для поддержания сердца.
Все три снадобья можно принимать параллельно указанными дозировками и
курсами. Они никак не по мешают друг другу.
А если разнообразить жизнь еще и физическими упражнениями, то и вовсе
можно забыть о болезнях. Я, например, благодаря все той же семейной паре
из Америки пристрастился к упражнениям гимнасти ки тибетских монахов
<<Око возрождения>>, которые ве ликолепно помогают сохра нить здоровье и
физиче скую активность.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.