[Будь-здоров! 2] В кубиках льда из ресторанов фаст-фуда полно бактерий
[Будь-здоров! 2] В кубиках льда из ресторанов фаст-фуда полно бактерий
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.
Китайские рестораны McDonald's, KFC и другие используют лёд для газированных
напитков, который содержит в 19 раз большее количество бактерий, чем
допустимый предел для питьевой воды.
Эксперты рассказали, что загрязнение машин для изготовления льда, слабая
продовольственная санитария и недостаточная стерилизация способствовали
высокому содержанию бактерий во льду.
Дин Ke, адъюнкт-профессор диетологии в Пекинском университете, заявил, что
подобные высокие уровни загрязнения воды могут стать причиной возникновения
опасных заболеваний, таких как дизентерия, согласно Shanghai Daily.
Секретное расследование от ABC 4 обнаружило, что лёд оказался слишком
грязным. Они случайно выбрали несколько ресторанов и набрали чашку льда в
каждом.
В Китае стандартом для питьевой воды является 100 колониеобразующих единиц
бактерий (КОЕ) на миллилитр. В образце, взятом в McDonald, было обнаружено
120 КОЕ на миллилитр, а в образце из Kungfu - 900 КОЕ на миллилитр.
По данным департамента здравоохранения, это может вызвать инфицирование и
потенциально привести к смерти, особенно для людей с ослабленной иммунной
системой. Однако, департаменты здравоохранения не проверяют качество льда на
содержание бактерий и грибков.
<Люди думают, что замораживание или хранение в морозильной камере, способно
уничтожить бактерии, но это ошибка, - сказал исследователь Брайан Вошнок. -
Морозильники для воды не чистятся так часто, как это необходимо, и
фактически являются источниками бактериального загрязнения>.
Согласно данным The Wall Street Journal, компания KFC принесла публичные
извинения на Центральном телевидении Китая (CCTV). Тем не менее, китайское
телевидение CCTV не сообщает, какой вид бактерий присутствует в кубиках
льда, что вызывает определённую долю сомнения.
Это не первый раз, когда лёд в сетях ресторанов быстрого питания привлёк к
себе пристальное внимание. В 2006 году ученик шестого класса в рамках
научного школьного проекта проанализировал лёд, собранный в ресторанах
быстрого питания в Южной Флориде. Было обнаружено, что в 70 % случаев лёд
был грязнее туалетной воды.
Источник: givzdorov.com