[Будь-здоров! 2] О ценности ,травяного чая
[Будь-здоров! 2] О ценности ,травяного чая
приветствует Вас!
Народные методы лечения
О ценности
травяного чая
мы уже говорили, и по отзывам я поняла, что многие читатели любят пить
именно чай с добавками натуральных продуктов и растений. Особенно
собранных собственными
руками. Это действительно ценно. Помню, как-то в детстве я с мамой
ездила на Кавказ. И в одной из экскурсий по чайным плантациям нам
разрешили нарвать
немного листьев с кустов. Причем, сопровождалось это рассказами
экскурсовода о сортировке продукции в зависимости от качества сбора
зеленой массы. Я внимательно
слушала информацию и потом сушила собранные зеленые листочки на
подоконнике дома, в котором мы жили. И именно тот чай, собранный своими
руками, остался
в моей памяти, как самый ценный и качественный продукт чайной
промышленности))
С тех пор прошло много лет, но и до сих пор мне больше по душе
витаминные напитки из собранных мною трав. Теперь я понимаю, почему они
дарят мне минуты
радости.
Потому что все в нашем мире имеет свою энергетику. И
яблоко,
только что сорванное с дерева, гораздо вкуснее хранившегося всю зиму
даже в самом замечательном
подвале.
Оно еще живое и несет энергию
жизни.
Так и травы - без усилителей и консерваторов вкуса дарят человеку заряд
светлой энергии, вместо суррогата.
Делюсь с вами другими замечательными рецептами витаминных чаев из трав и
ягод.
Напиток черничный горячий
Сок черники - 1 стакан, сироп ванильный - 8 столовых ложек, кипяток -
2-3 стакана.
Хорошо нагрейте стакан (можно обдать кипятком), налейте в него сок
черники, потом ванильный сироп и залейте крутым кипятком. Хорошо
размешайте и пейте горячим.
Черничный напиток со сливками
Ягода черника - 2 стакана, сахар - 2 столовые ложки, крахмал - 2
столовые ложки, горячая вода - 4,5 стакана, взбитые сливки - 100 г.
chai
Свежую чернику переберите, промойте и сложите в кастрюлю. Накройте
крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут. Процедите полученный
отвар. Отлейте полстакана,
и когда он остынет, растворите в нем крахмал. Теперь в оставшийся отвар
высыпьте сахар, вылейте растворенный крахмал, снова поставьте на огонь и
доведите
до кипения.
Подавайте на стол в охлажденном виде, добавив в каждый бокал с напитком
взбитые сливки.
Напиток витаминный <<Золотая осень>>
Сухие ягоды рябины - 2 столовые ложки, сухие плоды шиповника - 2
столовые ложки, вода - 1 литр, сахар-песок - 50 грамм.
Размелите в кофемолке или просто измельчите сухие плоды шиповника.
Смешайте их с сухими ягодами рябины. Залейте кипятком и варите 10 минут.
Отставьте и
дайте настояться 4-5 часов. Затем процедите и растворите сахар.
Водица костяничная
Ягоды - 1 кг, вода - 2 литра, мед - 100 грамм.
Подготовленные ягоды костяники залейте охлажденной кипяченой водой,
настаивайте сутки, а затем слейте воду. Растворите в ней мед и пейте.
Чай из листьев облепихи
Листья облепихи, листья смородины и вишни, трава зверобоя.
Смешайте сухие листья облепихи, смородины, вишни с высушенной травой
зверобоя в равных количествах. Храните в закрытой банке. Используйте для
заварки чая.
При желании можно добавлять листья земляники, рябины, ивы.
Чай с клюквой
Разомните столовую ложку клюквы, засыпьте сахаром и залейте кипятком или
чаем. Этот напиток хорошо тонизирует организм, снимает усталость,
утоляет жажду
и повышает работоспособность.
Чай витаминный из крапивы, изюма, шиповника
Возьмите сухие плоды шиповника, изюм и сухие листья крапивы, смешайте в
соотношении 3 : 1 : 3. Используйте эту смесь для заварки витаминного
чая: 1 столовая
ложка смеси на 2 стакана кипятка. Кипятите на медленном огне 10 минут,
дайте настояться 4 часа, процедите и пейте по полстакана 3 раза в день.
Настой витаминный из целых плодов шиповника
Возьмите 10 грамм целых сухих плодов шиповника, залейте стаканом
кипятка, кипятите 10 минут в эмалированной посуде. Дайте настояться
сутки, затем процедите
и пейте по стакану в день.
Настой готовьте ежедневно.
Чай яблочный с медом
Горсть сушеных яблок (150 г) порежьте ломтиками, залейте водой и варите
около получаса. Процедите, добавьте столовую ложку меда, размешайте и
пейте в теплом
виде.
Чай сборный с душицей
Возьмите по три части трав душицы, перечной мяты, зверобоя, по одной
части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Смешайте и
храните в закрытой
посуде. заваривайте непосредственно перед употреблением. Дозировка: на 1
литр кипятка - 2 столовые ложки сбора.
Чай из зверобоя с листьями смородины
Траву зверобоя и листья смородины измельчить и перемешать в равных
количествах. Использовать как заварку чая.
Чай сборный с клевером
Сухие головки клевера лугового, зверобой и листья смородины в
соотношении 2 : 1 : 1 перемешайте и используйте для заварки чая.
Чай с чабрецом
Листья чабреца и зверобоя - по 100 грамм, листья брусники - 20 грамм.
Перемешайте сухие листья чабреца и брусники перемешайте со зверобоем и
используйте как заварку.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.