Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пять удивительных свойств авокадо

[Будь-здоров! 2] Пять удивительных свойств авокадо
приветствует Вас!
Авокадо является одним из самых богатых полезными микроэлементами продуктов
на планете. Но больше всего авокадо любят диетологи, которые считают, что
это плодовое растения является локомотивом в борьбе с избыточным весом. Что
и говорить, в эти шикарные плоды <упакованы> полезные жиры, которые
предотвращают старение, антиоксиданты, а так же 20 различных витаминов и
масса минералов. Благодаря последним исследованиям, которые были проведены в
этом году, обнаружилось, что авокадо богат клетчаткой, витаминами Е, К,
магнием. Диетологи советуют съедать хотя бы один плод в день, что будет
оказывать на ваш организм только положительное воздействие. А теперь мы вам
расскажем о пяти самых полезных, без преувеличения удивительных свойствах
авокадо.
1. Одним из самых интересных свойств плода является увеличение вашей
сытости. А работает это так: довольно жирный авокадо, в котором около 22
граммов жира, не позволяет пище быстро покидать желудок, что замедляет
наступление голода, и продлевает чувство сытости. Добавление всего лишь
половины плода авокадо повышает сытость во время приема пищи, особенно это
полезно делать в обед. Чувство голода не вернется к вам, при приеме в пищу
авокадо, в ближайшие пять часов.
2. Полезно для фигуры.
Сегодня в США происходит очень интересный процесс под названием жирофобия.
Нация, которая взращивается на фаст-фуде, осознала всю степень риска
употребления жира в пищу, и теперь в моду приходят полезные и здоровые
продукты питания. Последние исследования показывают, что люди, которые
питались в фаст-фудах, а затем добавили в свой рацион авокадо, начали терять
в весе. Как правило, это связано с тем, что сытный авокадо не дает голоду
разыграться через 1-2 часа, а сохраняет чувство сытости. Вывод по
результатам исследования можно сделать такой: все, кто ест авокадо, теряют в
весе даже если продолжают употреблять жирную пищу.
3. Сохраняет вашу сердечно-сосудистую систему в норме.
Недавние исследования показали, что если добавить в гамбургер авокадо, в
котором присутствуют элементы, снижающие риск развития сердечно-сосудистых
заболевания, то этот гамбургер становится не столь убийственным для того,
кто принимает его в пищу, но даже оказывает положительный эффект. Калий в
авокадо снижает кровяное давление, так же он выполняет роль мочегонного,
которое помогает организму избавиться от лишнего натрия и лишней жидкости в
организме, что, соответственно, уменьшает нагрузку на сердце и артерии.
4. Ускоритель усвоения.
Наслаждаясь авокадо, вы не просто едите что-то, но еще и помогаете вашему
организму поглощать больше антиоксидантов и других полезных элементов. В
штате Огайо медики провели эксперимент: вместе с сальсой, которую принимали
в пищу, а так же вместе с салатами, в пищу добавляли 2,5 ложки измельченного
авокадо. В ходе эксперимента оказалось, что авокадо помогает продуктам
усваиваться еще лучше. Так, при подобном эксперименте было выявлено, что
организм получил в 8 раз больше альфа-каротина, чем при отсутствии в блюдах
авокадо, в 13 раз больше организм усвоил бета-каротина-фитонутриента,
который очень полезен при борьбе с раком и болезнями сердца. Если же сделать
коктейль из авокадо и моркови, то повышается всасывание витамина А, что
очень полезно для здоровья кожи, зрения, иммунитета.
5. Сладкие и несладкие блюда с авокадо.
Авокадо очень полезно добавить в смузи, гуакомоле, шоколадный, или любой
другой пудинг. Самым лучшим вариантом, в данном случае, будет даже обычная
замена масла плодом авокадо, который можно использовать при выпечке.
Добавьте столовую ложку авокадо при выпечке кексов, и вы получите огромное
количество полезных элементов, и избавитесь в ходе приготовления от вредных
жиров.
Источник: versiya.info

Ответить   Sat, 21 Feb 2015 19:20:24 +0200 (#3225261)