[Будь-здоров! 2] Чем больше клетчатки в составе -- тем выше калорийность продукта.

[Будь-здоров! 2] Чем больше клетчатки в составе -- тем выше калорийность продукта.
приветствует Вас!
Чем больше клетчатки в составе -- тем выше калорийность продукта.
Довольно продолжительное время считалось, что в качестве полезной и
низкокалорийной пищи (особенно в разнообразных диетах) с успехом можно
применять зерновые. Но новые исследования показали, что это не совсем так.
На самом деле мюсли и каши не подходят для еды, если мы хотим избавиться
от лишнего веса.
По мнению экспертов, энергетическая ценность зерновых значительно выше,
чем утверждается на этикетке, и поэтому сторонники такого продукта
неосознанно употребляют больше калорий, чем думают.
Средняя порция овсянки содержит на 20 калорий больше, чем принято
считать, а в сухих завтраках, обычно, на 12 калорий больше, чем написано
на этикетке.
Если не углубляться в подробности, традиционно калорийность продукта
определяется суммированием калорийности составляющих его белков, жиров и
углеводов. В грамме белка или углеводов содержится четыре калории,
каждый грамм жиров добавляет в продукт девять калорий.
Ученые советуют не ошибиться и не соблазняться продуктами, которые
рекламируются как здоровая пища из-за высокого содержания клетчатки. Чем
больше клетчатки в составе -- тем выше калорийность продукта.